Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Nazar
Володя! Приветствую! Я завтра - в Субботу буду этим вопросом заниматься. И завтра же я думаю что в течение дня будет какой-то результат - там мы и диаметр увидим и правильность хода моих мыслей.
А по "Обратке" - Юра говорил, что ничего там переворачивать не нужно!
Так что, пусть в этой песне всё остаётся как было! (С) - Хой!
А по "Обратке" - Юра говорил, что ничего там переворачивать не нужно!
Володя, как раз наоборот, я ещё приводил схемку установки гондолы и доработке ВЗ. Их, гондолы, нужно было развернуть задом наперёд и увеличить диаметр в корне сопла, методов доступных по крайней мере два: с помощью двухкомпонентной Тамиевкой смолы, или пластиковыми вставками в разрезы задней части гондолы.
Юра, а может стоит их поменять местами и перевернуть соплом вперёд?
Вот на тех фото они стояли правильно, именно в том посте, как ты пишешь, но потом видно ты их поставил согласно инструкции по сборке, а не моим рекомендациям. Сейчас они у тебя стоят согласно инструкции, ВЗ в наборе -- это где квадратики. И в наборе эта часть большего диаметра, чем та где сопло.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И писал, что менять не нужно применимо именно к твоим фото, что на восьмой странице, ближе к её окончанию.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Sphyraena писал(а):
Я несомненно рад, что я являюсь обладателем колёс, сопел и самой модели Ту-22. Хоть это и не МоделСвит, но эта модель для меня дороже всех.
А вот в этом посте, на твоих фото уже не верно согласно чертежей приклеенные гондолы, но верно установленные согласно инструкции по сборке. Об этом и писал тебе Володя. В общем сделал ты всё с точностью наоборот.
Дорогие друзья! "Двигателизация" в процессе.. На деле, думал, что будет легче. Как оказалось потом - нужно отделять детали гондол друг от друг. Внутренние части их приклеены намертво, что по сути облегчает часть работы.
Невзирая на то, что гондолы должны были быть перевёрнуты. я считаю, что работа по соплам будет проделана колоссальная. Ну, может и громко сказано, но всё же. Самому не терпится посмотреть на результат.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
trofimov1966
Юра, к сожалению, я тебя понял совсем иначе, даже если в прошлом видел, что ты писал то, что я в свою очередь не сделал.
Я видишь ли, подумал о том, что ты когда поставил гондолы наоборот, - понял, что ошибся. Как-то так.
Володя, тут и ванговать не надо...К сожалению из этой твоей затеи ничего путного не выйдет, надо по другому проблему решать. У тебя сопла в полтора раза меньше чем необходимо. Смотреться будет убого..
Sphyraena
Причем здесь мой результат Володя, сейчас вообще над этой моделью не работаем, потому-что в преддверие выхода Моделсвита, заниматься этим глупо.
Я тебе в самом начале дал совет по соплам, откуда их взять, Юра тебе сказал что надо сделать с гондолами, но ты все перепутал, вообще все...
Согласен - переделывать нужно весь киль. Нужно брать другие сопла. Но выбрасывать модель из-за этого или из-за того, что скоро Моделсвит явит нам чудо - тоже не умно... На модель была потрачена куча денег и столько же я готов еще потратить, лишь бы не даром все было.
Если бы ты мне сказал диаметр 48-го сопла по штангенциркулю у основания, Володя, я был бы тебе очень признателен.Как бы это глупо не звучало, но модель я хочу достроить.
Добавлено спустя 19 часов 45 минут 40 секунд:
И раз уж речь зашла о новой модели, - смею предположить, что какая-нибудь фирма модельная, выпустит сопла необходимого масшаба и правильного диаметра. так что, я продолжу строить модель с другого конца, и думаю, что к тому времени я либо поставлю афтермаркетные сопла, либо 48-ые сопла от СуперСэйбра.
Sphyraena, я считаю, вы очень правы в том, что модель обязательно нужно доделать (пусть не сразу).
Но я бы на вашем месте, все же не ставил киль ДО того, как будут окончательно готовы мотогондолы (и сверху, и снизу- полностью). Наверное, при больших запилах, все же следует собирать модель блоками- отдельно фюзель, крыло (консоли), двигатели и др. Таким образом, значительные переделки каждого элемента будут проще (ведь проще перепилить крыло, если крыло будет отдельно, т.е. не соединено с фюзеляжем?..). То есть, проще работать (и единственно возможно- ради нормального результата), если мотогондолы будут отделены от фюзеляжа и киля (и доступ к ним будет полный). Изначально продумать членение, и поставить на фюзель только готовые мотогондолы... А делать "сразу все"- чесно слово, страшный сон какой то... Одно мучение))))
Кстати, один мой товарищ (он есть на этом сайте) сделал очень неплохой перепил Ту-22, из... вакухи... Да! Это была копия ЭСКИ, от бесподобной ЮМТК... То есть, там мало что присутствовали все "прелести" копийности ЭСКИ, но еще вакуха была (правда весьма толстый пластик, почти как ЛВД).. И он ЕГО сделал (по чертежам АиВ). Вся модель была как конструктор- собиралась на больших штифтах.. И только после того, как каждый элемент отдельно был готов, все собралось в единую конструкцию.
Ту-22 на редкость очень сложен.. Я думаю, по-другому никак..
Sphyraena, я считаю, вы очень правы в том, что модель обязательно нужно доделать (пусть не сразу).
Но я бы на вашем месте, все же не ставил киль ДО того, как будут окончательно готовы мотогондолы (и сверху, и снизу- полностью). Наверное, при больших запилах, все же следует собирать модель блоками- отдельно фюзель, крыло (консоли), двигатели и др. Таким образом, значительные переделки каждого элемента будут проще (ведь проще перепилить крыло, если крыло будет отдельно, т.е. не соединено с фюзеляжем?..). То есть, проще работать (и единственно возможно- ради нормального результата), если мотогондолы будут отделены от фюзеляжа и киля (и доступ к ним будет полный). Изначально продумать членение, и поставить на фюзель только готовые мотогондолы... А делать "сразу все"- чесно слово, страшный сон какой то... Одно мучение))))
Кстати, один мой товарищ (он есть на этом сайте) сделал очень неплохой перепил Ту-22, из... вакухи... Да! Это была копия ЭСКИ, от бесподобной ЮМТК... То есть, там мало что присутствовали все "прелести" копийности ЭСКИ, но еще вакуха была (правда весьма толстый пластик, почти как ЛВД).. И он ЕГО сделал (по чертежам АиВ). Вся модель была как конструктор- собиралась на больших штифтах.. И только после того, как каждый элемент отдельно был готов, все собралось в единую конструкцию.
Ту-22 на редкость очень сложен.. Я думаю, по-другому никак..
Подтверждаю сказанное Грачом-Т-8.. Вот она-этаЭКС-ЭСКИ-ВАКУ-ЮМТК Только собиралось все безо всяких штифтов Кстати на ЭСКИ надо здорово уменьшить расстояние между осями двигателей Если проще сказать-сдвинуть двигатели друг к другу-то расстояние что на ЭСКИ не лезет ни в какие ворота
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ту-22 в процессе И он же-в сравнении с МОДЕЛСВИТовским
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Несмотря на приобретение новинки ,моя перепиленная модель обязательно будет доделана Только будет уже не ракетоносец как планировалось ранее,а какая либо иная модификация .Какая-пока не решил но скорее всего Р либо РДМ или РДК Моделсвит кстати сильно облегчит мне изготовление шасси и прочей мелочевки- готовый образец под руками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы