коллеги из вышеозначенных городов, если у вас есть модельные магазины - подскажите где и какие, адреса, как с ними можно связаться (телефоны, мейл). Заранее спасибо.
В Тольятти магазин "Конструктор" , ул. Дзержинского 27а, ассортимент- "Звезда", "Моделист", "Академия", "Хелер", "IKM", "Трумпетер", "Хобби Босс".
В "Руси" и "Аэрохолле" в отделах "Детский мир"-"Звезда", иногда проскакивает "Италери" и "Ревелл".
В Саратове - опять-же "Детский мир" у "Крытого рынка" и если идти по проспекту "Кирова"(или как он теперь называется) от "Крытого рынка" в сторону парка "Липки" с левой сторны в магазинчиках есть отдельчик с разнообразным ассортиментом, у входа на улице всегда стоит рекламный планшет. Если целенаправленно идти, то пропустить трудно, к сожалению точный адрес дать не могу, т.к. бываю там проездом.
Спасибо!!!
В Тольятти магазин "Конструктор" - таки это специализированный магазин, где аксессуары, литература и т.п. есть, или что-то типа "Детский мир" с расширенным ассортиментом?
В Саратове - "Детский мир" - отдельчик с разнообразным ассортиментом - насколько он разнообразен? Тоже никаких изысков, кроме "ширпотреба"?
На одном из московских сайтов нашёл инфу, что у них есть дилеры в регионах
г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, д. 24. Тел.: (347)2908-508, 8-901-441-8748, (347)243-3472 (факс)
Email pilotrc@mail.ru
Коллеги-аборигены из столицы Башкирии - кто может сказать что-либо про это славное заведение?
Всех с наступившим Новым 2008 годом! Здравия, счастья, всех благ, успеха в любимом хобби!
ben писал(а):
В Тольятти магазин "Конструктор" - таки это специализированный магазин, где аксессуары, литература и т.п. есть, или что-то типа "Детский мир" с расширенным ассортиментом?
Можно сказать 50/50. Из литературы несколько каталогов и журналов, краска "Звезда" ,обещают "Тамию" и все с нею связанное, но будет-ли не знаю. Вообще магазин открылся недавно. Есть китайские аэрографы и запчасти к ним. Афтермаркета нет.
Довольно богатый магазинчик есть в Самаре.
ben писал(а):
В Саратове - "Детский мир" - отдельчик с разнообразным ассортиментом - насколько он разнообразен? Тоже никаких изысков, кроме "ширпотреба"?
"Детский мир" везде одинаковый-общероссийская сеть. Надо искать отдельчик который я описывал (идти по проспекту "Кирова"(или как он теперь называется) от "Крытого рынка" в сторону парка "Липки" с левой сторны в магазинчиках есть отдельчик с разнообразным ассортиментом, у входа на улице всегда стоит рекламный планшет). Есть литература, много фигурок, возможен заказ, но последнее время стал гораздо скуднее.
vadim63 - В Тольятти магазин "Конструктор" - можно ли с ним связаться по мейлу или телефону? Если есть контакты - не сочти за труд, скинь адрес, спасибо заранее.
vadim63 писал(а):
Довольно богатый магазинчик есть в Самаре.
-таки в Саратове или в Самаре? Речь сперва про Саратов шла - он нужон
ben
К сожалению на данный момент не распологаю информацией по связи с магазином "Конструктор", но раз интересует, то почему непомочь. Живу недалеко, в ближайшие деньки постараюсь заглянуть.
Про Самару речь шла в дополнение, т. к. от Тольятти не далече, я периодически но не регулярно там бываю. Вот их сайт www.all4hobby.ru
А в Саратове интерес предстовляет именно отдельчик который я описывал (идти по проспекту "Кирова"(или как он теперь называется) от "Крытого рынка" в сторону парка "Липки" с левой сторны в магазинчиках есть отдельчик с разнообразным ассортиментом, у входа на улице всегда стоит рекламный планшет). Там кстати чешские модели были (это я про авиацию, т.к. меня эта тема интересует).
ben если не засекречены вы откуда?
stenus
Как я сообщал, что бываю в Самаре не регулярно, мне пока известен только один специализированный магазин. Выше я про него писал, их сайт www.all4hobby.ru. К стати они переехали, на новом месте еще не был, и когда с нашей погодой туда попаду не знаю. А про Самару попробуйте спросить господина Бушмен, здесь или через email, он из Самары и как-то писал про "Птичий рынок". Удачи.
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 7:54 am
Заголовок сообщения:
В Уфе единственный (на сколько мне известно) магазин по нашей тематике находится на ТСК "Октябрьский", зал №5, второй уровень (место не помню, но найти не сложно).
Адрес: ул. Лесотехникума, 49/1(?) (напротив ипподрома "Акбузат").
Ассортимент: Звезда, Моделист, ICM, Dragon, Tamya, Academy, Revell, Trumpeter и др.; химия Звезда, Model Master, Revell, Tamya. Афтермаркет: практически ноль.
Коллеги-моделисты, привет вам! Уфимцам - отдельный привет, так как сам оттуда. Сейчас я в Москве. как следует моделизмом то тут и занялся. Моё объективное мнение - в Уфе мало специализированых магазинов по моделям, нашими замляками почему то эта тема незаслуженно забыта. В Москве есть буквально гипермаркеты по моделированию - пластик всех масштабов, металл, картон, радиоуправляемые модели, вся химия - и всё в одном месте, причём цены по объективным причинам намного ниже уфимских. Вот хотел бы вас спросить на тему открытия чего то подобного в Уфе. Как думаете, спрос будет? Есть возможность возить модели практически всех производителей, как отечественных так и иностранных. Ну соответственно и химию, и травлёнку и т.д и т.п.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 7:33 am
Заголовок сообщения:
моделёр
Привет. Прочитал ваше сообщение про возможность открытия модельного магазина в Уфе. Предлагаю вам прикинуть сколько будет стоить в этом магазине например фототравление Part для звездовского МиГ-21ПФМ 1/72. Если в этом магазине будет дороже чем в интернет-магазинах, то я брать не буду. Если цена будет той же или дешевле, то отлично.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:28 am
Заголовок сообщения:
Привет, моделёр
Я также из Уфы и у меня есть несколько вопросов по возможности открытия магазина.
1. Для начала хотелось бы узнать, какие ресурсы и возможности Вы могли бы задействовать для организации такого рода предприятия. Ведь помимо энтузиазма в этом деле должна быть и значительная доля прагматизма. Без этого такой магазин долго не протянет. На моей памяти по этой причине "погибло" по крайней мере 2 точки продажи моделей в нашем городе. Какой объём продаж Вы сможете обеспечить и какова будет информационная поддержка?
2. Запросы покупателей. Интересная составляющая при оценке сбыта продукции. На какого покупателя Вы собираетесь ориентировать такой специфический товар? Реально только около 10% покупателей будут моделистами, которым "сейчас надо именно то, чего в магазине нет" . Остальные 90% - это дети которые, может быть, купят, то "у чего упаковка будет красивее" (это не мой пессимизм, это я "узнал" при разговоре с одним из "очередных" продавцов практически единственного магазина Уфы). Спрашиваю: "Почему не привозите травление, новые модели", отвечают "Не можем, нужен СБЫТ". Каким образом Вы собираетесь удовлетворять запросы такой "разношёрстной армии" покупателей?
3. Цены. Скажу сразу: в случае поставки товара "от производителя" (сужу по ценам в московских и питерских магазинах) Вам будет легко отбить покупателей у нашего специализированного магазина моделей . В основном это касается цен на зарубежные модели. В уфимском магазине они на 20-50% больше московских.
Ну и наконец пожелание. Уфе нужен магазин в котором помимо пластиковых моделей были бы представлены товары для других видов увлечений, таких как макеты железных дорог, например. Не оставлена без внимания литература модельной и исторической направленности (что-то вроде Клуба-ТМ в Москве).
От себя хочу пожелать Вам удачи в этом деле, и заручить Вас любой посильной поддержкой (например, в информационном плане).
С уважением, Олег.
P.S. Кстати, в Уфе уже появился ещё один магазин, специализирующийся, в основном на моделях автомобилей. Но пластиковые модели тоже представлены .
Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:33 pm
Заголовок сообщения:
Привет, Олег и 011119xx!
Как я могу судить, моя идея всё таки нашла отклик, и это радует
Вот ответы на Ваши вопросы, мужики:
по поводу травления именно фирмы part - сейчас ищу официальных дистрибьютеров и их прайсы, по поводу цены ничего определённого сказать пока к сожалению не могу Как только появится какая то информация сразу дам знать;
Олег - вопросы прямо не в бровь а в глаз, самые насущные, которые стоят сейчас перед нами.
в данный момент видятся следующие решения:
1)ресурсы и возможности - будем работать с официальными дистрибьюторами зарубежных производителей для сдерживания цен и естественно с отечественными производителями только напрямую. Объем продаж сможем обеспечить практически любой - был бы спрос. По поводу спроса - народ просит привезти из Москвы какие нить модели, вот и вожу в отпуск модели корешам. Ну и естественно постоянное изучение спроса, наша цель - работать и удовлетворять требования покупателя на высшем уровне. Помимо прямых продаж будем работать и по предзаказам, с минимальными сроками исполнения заказа. По поводу информационного обеспечения - пока думаем как лучше это сделать.
2) запросы покупателей будем просто спрашивать, что нужно людям; ну и как уже говорилось выше, будем принимать заказы то есть работать как настоящий специализированный магазин
3) с ценами вопрос сейчас реально обстоит так - каждый посредник добавляет к цене хороший довесок, мы будем этого избегать.
А вот за пожелания - отдельное спасибо, учтём! С литературой и медиаконтентом по технике проблем нет, так что и это дело обязательно рассмотрим. Периодика по моделизму тоже присутствует. Насчёт моделей поездов и железных дорог - действительно, такого обилия как здесь, помоему в России больше нигде нет, будем работать в этом направлении. И естественно всё для диорамм - макеты зданий, грунты и т.д.
И ещё вопрос: для Вас принципиально местоположение магазина? То есть имеет ли смысл открывать его на "красной линии" (Проспект, Сипайлово, Центр)? Как сами понимаете, от этого напрямую будут зависеть цены. Конечно, в идеале было бы неплохо, но для этого нужен устойчивый спрос.
С уважением, Сергей
ЗЫ: Кстати, Олег, а что это за спецмагазин по моделям автомобилей? Какие пластиковые модели там представлены?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы