Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пулемётные ленты

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Может кто-то подскажет, где купить металлические пулемётные ленты для американских авиационных пулемётов?
Масштаб 1:48
В настоящий момент нужны ленты для пулемётов вертолёта UH-1H Hyue.
Или из чего сделать?
^

в игноре у 17 пользователей
maximus_spqr2 писал(а):
Или из чего сделать?

http://scalemodels.ru/articles/4834-kak-imitirovat-pulemetnye-lenty-v-masshtabe-1-35- i-menshe.html
^

ну да, вариант. Надо попробовать.
Спасибо.
^

в игноре у 2 пользователей
вот (пока нет в наличии, но ожидается пополнение)
http://www.hannants.co.uk/product/ED49008
и вот (правда для немецких пулемётов, но всё же...)
http://www.hannants.co.uk/product/VL1270
эти позиции можно и в других магазинах поискать
^

в игноре у 1 пользователей
Есть в наличии от Extratech
#
^

Коллеге maximus_spqr2 стоило бы уточнить - какие пулемёты на Хьюи он имеет в виду. Возможны варианты... Wink
^

уважаемый Fagot, не подскажите где в Москве можно купить от Extratech?
А вообще, нужно для пулёмёта M 134. Это которые у него спаренные стоят на законцовке консоли.
^

maximus_spqr2 писал(а):
нужно для пулёмёта M 134. Это которые у него спаренные стоят на законцовке консоли.

Shocked Вы уж, коллега, определитесь - или М134, или спарка М60... Для минигана по-любому ленты не нужны - там лента в гибком кожухе. Да и на М60 на пилоне - тоже...

^

Прошу прощения, описка.
Я рассматривал вариант спаренных пулемётов MG 131. Понимаю, что это не совсем в тему, но с другой стороны UH-1 тем и интересен, что фаршировали его кто как хотел.
Кстати, omega, спасибо за вторую фотку, я такой на просторах инета не видел.
Так проблема-то в том и была, что не могу найти ни патронные ленты, ни гибкие кожухи.
Поэтому и спросил народ чё делать. Пластик это не фэншуй. Выбросил сразу.
да и вообще у меня от коробочного варианта наверное только две половинки фюзеляжа остались, да и те уже попилены под металл и смолу.
^

в игноре у 29 пользователей
maximus_spqr2 писал(а):
Я рассматривал вариант спаренных пулемётов MG 131.

я что пропустил, или меня занесло в параллельную вселенную? Shocked
^

maximus_spqr2 писал(а):
вариант спаренных пулемётов MG 131.

На Хьюи во Вьетнаме? Shocked
А вообще такой кожух лентоподачи делается просто. На пластиковую оправку прямоугольного сечения, смазанную маслом, наматывается тонкая проволочка, потом пропитывается клеем ПВА. После высыхания клея оправка вытаскивается - и кожух можно гнуть.
^

omega писал(а):
На Хьюи во Вьетнаме? Shocked

так, не у одного меня галлюцинации, это радует, лечиться, если что, бум на пару. Mr. Green
^

Old_Punk писал(а):
я что пропустил, или меня занесло в параллельную вселенную?

Ты откапывай руки, Саид, а то индейская доброта не позволяет минус в репу впендюрить(с) Mr. Green
^

omega писал(а):
Ты откапывай руки, Саид, а то индейская доброта не позволяет минус в репу впендюрить(с) Mr. Green

да я там уже отметился, но некий добрый самаритянин махом поспешил компенсатион впендюрить© , хотя таки да, этот персонаж так и просится всю тему стать Джавдетом.Wink
^

Old_Punk писал(а):
этот персонаж так и просится всю тему стать Джавдетом.

Оставить тебе? Wink
^

Народ, ну если кто ссылку даст, где купить конверсию М 134 в Москве, я не буду извращаться и лепить туда М 131.
Миниган я к сожалению не нашёл у СМК, нашёл бы купил.
А вообще, зря вы так ёрничаете.
Хьюи и Ирокезы только поставлялись в штатном вооружении. На месте их переделывали под те задачи, которые решала эскадрилья или бригада.
Помимо этого есть ещё версия Хьюи Ганшип, есть углублённая модификация Ирокеза UH-2, есть минный вариант,а вообще порядка 10-ка различных вариантов оснащения было на одной модификации UH-1.
Так что мой экспромт вполне укладывается в философию использования этой машины.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Кстати, раз пошла такая "петрушка".
На этот же аппарат нужна смола ракетного вооружения BGM-71 Tow.
Кто собирал этот Хьюи от Revell меня наверное поймёт. Не от хорошей жизни такая "отсебятина".
Ракетные блоки вообще сразу в мусорное ведро улетели.
^

maximus_spqr2 писал(а):
я не буду извращаться и лепить туда М 131.

И не недо извращаться, юноша. http://en.wikipedia.org/wiki/MG_131_machine_gun
"Учите матчасть"(с) Mr. Green
Где-то на сайте есть полный набор вооружения на Хьюи - "В поиск!" (с)
^

в игноре у 2 пользователей
maximus_spqr2
А можно как то четко сформулировать - ЧТО за кит вы собираете, КАКУЮ модификацию хотите сделать, с КАКИМ вооружением она должна быть, но поскольку это вооружение вы найти не можете - ЧТО вы хотите поставить взамен? И ЧТО вы, собственно, ищете?
^

Faraon14,
модификация UH-1 Hyue Hog. Причём "по правильности" - носового гранатомёта там не должно быть, но вот есть фотографии где он есть. Буду ставить или нет ещё не решил. Зависит от вариантов в какой эскадрилье он летал. У корпуса морской пехоты его не было точно.
Далее, вооружение по идее должно быть: 2 блока BGM-71 Tow и 2 спаренные пулемётные установки с М134.
Но.... М134 и BGM-71 Tow в смоле нет, а "коробочные" были выброшены по причине ужаса их отливки.
М134 можно заменить М60, но не нашёл. Воможно плохо искал.
Плюнув, решил поставить приблизительно похожие пулемёты. Из рассматриваемых более-менее по размеру подходят М 131, хотя они и немецкие 2-й мировой.
Пулемётная лента, идущая в коробке тоже была спущена в помойку, собственно пост и был изначально направлен на этот вопрос.
В общем так: нужно найти в смоле 4 шт. Миниганов М134 и 2 блока ракетного вооружения BGM-71 Tow или их точные аналоги.
С пулемётной лентой вроде разобрались.
Тогда это будет именно модификация Хьюи.

Если кто может помочь - буду признателен. А что касается "матчасти" вертолётов - ну давайте подискутируем. Если конечно, не боитесь схлестнуться с выпускником кафедры 102.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Кстати, любителям "матчасти". Какой тип конструкции несущего винта применён на Хьюзе и какой материала шарниров НВ?
^

maximus_spqr2 писал(а):
А что касается "матчасти" вертолётов - ну давайте подискутируем. Если конечно, не боитесь схлестнуться с выпускником кафедры 102.

Это видать в МАИ Вас так научили, что немецкий пулемёт времён второй мировой MG 131 применялся во Вьетнаме с 1964 года ВС США?
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: