Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Белорус и иголка

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Народ, выручайте!
Как можно исправить иголку от белорусского аэрографа, и можно ли вообще?
Или, может быть, у кого лишняя завалялась?
Заранее спасибо.
Пы.Сы. А вообще зря "белорусов" ругают. Брак, конечно, бывает у всех, но мне вроде бы неплохой попался. Или это только на мой неискушённый взгляд?
С уважением, Анафем.
^

в игноре у 3 пользователей
Анафем_проклятый писал(а):
Народ, выручайте!

Или, может быть, у кого лишняя завалялась?

Заранее спасибо.

Пы.Сы. А вообще зря "белорусов" ругают. Брак, конечно, бывает у всех, но мне вроде бы неплохой попался. Или это только на мой неискушённый взгляд?

С уважением, Анафем.

Если Вы в Москве, то готов отдать белорус (немного б/у). В хорошем состоянии. Выпуска ещё годов 90-х.
^

SDA писал(а):
Если Вы в Москве, то готов отдать белорус (немного б/у). В хорошем состоянии. Выпуска ещё годов 90-х.

Неа, не в Москве я, а в 2500 км от оной. Спасибо за понимание...
^

Цитата:

а что с иглой то стряслось?
^

Наверное погнулась. Если так то аккуратно постаратся пасатижами или молоточком подправить.
^

Любомирский писал(а):
Наверное погнулась. Если так то аккуратно постаратся пасатижами или молоточком подправить.

Так оно и есть, причём на самом кончике. Опасаюсь обломить, но попробую. Благо запасная есть.
^

Цитата:
Опасаюсь обломить, но попробую

потом можно слегка надфилем пройтись, засунув иглу в электродрель или кожей с пастой гойя потом отполировать
^

в игноре у 1 пользователей
А на будущее наделайте себе самостоятельно запасных игл из подходящего стального прутка нужного диаметра. На одном конце мелкой плашкой нарезаете резьбу ,а другой затачиваете под иглу. Полируете все до зеркального блеска с применением паст и никаких проблем в будущем.
^

2 Heavy
Цитата:
потом можно слегка надфилем пройтись, засунув иглу в электродрель или кожей с пастой гойя потом отполировать

наверно так и сделаю.
2 Rowdy
Цитата:
А на будущее наделайте себе самостоятельно запасных игл из подходящего стального прутка нужного диаметра. На одном конце мелкой плашкой нарезаете резьбу ,а другой затачиваете под иглу. Полируете все до зеркального блеска с применением паст и никаких проблем в будущем.

У меня покамест ничего этого нет. Я не волшебник, я ещё только учусь, понимаешь...
Пока постараюсь реанимировать то что есть.
^

в игноре у 1 пользователей
Анафем_проклятый писал(а):

У меня покамест ничего этого нет. Я не волшебник, я ещё только учусь, понимаешь...
Пока постараюсь реанимировать то что есть.

Я тоже так думал в свое время. В действительности ничего сложного там нет, а накопление и приобретение нужного инструмента дело не менее важное в моделизме чем поиск понравившихся моделей. Иначе с помощью чего же делать шедевры? Без нужного и хорошего инструмента в нашем деле не обойтись.
^

Цитата:
Я тоже так думал в свое время. В действительности ничего сложного там нет, а накопление и приобретение нужного инструмента дело не менее важное в моделизме чем поиск понравившихся моделей. Иначе с помощью чего же делать шедевры? Без нужного и хорошего инструмента в нашем деле не обойтись.

И думал, что пары надфилей, кусачек, а также пресловутого "рулона наждачки и ведра шпаклёвки" вполне хватит. И кисточек тоже.
Кстати, о кисточках. С их помощью я загубил столько ХОРОШИХ моделей, что, уверен на 100%, уважаемые форумчане, узнав об этом, расстреляли бы меня "за вредительство". Слава Богу, в конце концов до меня допёрло со всей ясностью: "АЭРОГРАФ НАДО БРАТЬ!"
Надеюсь, теперь процесс пойдёт.
^

Советую взять вязальную спицу(тонкую,черную по виду),заточить по профилю сопла или как советовали в журнале "Стендмастер"(к сожалению не помню №),нарезать резьбу М1,5 - 1,6.Из одной спицы точно две иглы получится.Если позаимствуете у жены-не говорите ей сразу(про спицы)
^

Цитата:
Советую взять вязальную спицу(тонкую,черную по виду),заточить по профилю сопла или как советовали в журнале "Стендмастер"(к сожалению не помню №),нарезать резьбу М1,5 - 1,6.Из одной спицы точно две иглы получится.Если позаимствуете у жены-не говорите ей сразу(про спицы)

Я ж говорил, нечем мне резьбу нарезать пока! (это плохо).
Жены, кстати, тоже пока нет (а вот это хорошо). Wink
^

Анафем_проклятый
А токаря в вашем районе нет? Изготовить такую иглу ему (токарю) - плевое дело. Потом её желательно притереть с пастой для притирки клапанов и отполировать ГОИ. Кстати заполируйте аэрограф изнутри - я так сделал и непожалел. Во первых очень хорошо моется (краска на отполированных поверхностях не задерживается). А во вторых - реально улучшилось качество работы аэра. Полировать само "тело" можно след. образом - через заливное отверстие просовываете хб шнур или тряпочку, натертую ГОИ. Н и туда сюда её)))). Незабудьте проверить прокладочки колечки и смазать иглу сзади (где есть колечко и завинчивающаяся пробка). смазывать надо так - сперва вставляем иглу и ТОЛЬКО ПОТОМ наносим литол в уплотнение. Если сперва смазать а потом вставить иглу - смазка попадет в сопло.
^

У меня то же игла погнулась сильно, пришлось удалить кусочек мм.3, уже 2 день пытаюсь заточить с помощью дрели и крупной наждачики как то не очень выходит, может я не то делаю? Кончик острый, а в сопло все равно не пролазит. И кстати зачем нарезать резьбу у меня ее нет.
^

[quote="OvErLoBzIK"]У меня то же игла погнулась сильно, пришлось удалить кусочек мм.3, уже 2 день пытаюсь заточить с помощью дрели и крупной наждачики как то не очень выходит, может я не то делаю? Кончик острый, а в сопло все равно не пролазит. И кстати зачем нарезать резьбу у меня ее нет.[/quote
Цитата:

Точите, хотя это, по моему сложно, лично я ни разу не слышал, чтобы кто-то делал иголку с нуля. Самое главное, ось иглы может не совпасть с осью форсунки, хотя там много сложностей.
Раз резьбы нет, может у Вас не белорусский аэр? У белоруса резьба обязательна, т.к. по ней ходит такая деталька как "сухарь", и с её помощью настраивается плотность перекрытия форсунки.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

[quote="Анафем_проклятый"]
OvErLoBzIK писал(а):
У меня то же игла погнулась сильно, пришлось удалить кусочек мм.3, уже 2 день пытаюсь заточить с помощью дрели и крупной наждачики как то не очень выходит, может я не то делаю? Кончик острый, а в сопло все равно не пролазит. И кстати зачем нарезать резьбу у меня ее нет.[/quote

Фигня какая-то вышла... я хотел вот чего написать:
Точите, хотя это, по моему сложно, лично я ни разу не слышал, чтобы кто-то делал иголку с нуля. Самое главное, ось иглы может не совпасть с осью форсунки, хотя там много сложностей.
Раз резьбы нет, может у Вас не белорусский аэр? У белоруса резьба обязательна, т.к. по ней ходит такая деталька как "сухарь", и с её помощью настраивается плотность перекрытия форсунки.

А иголку я всё таки у старого знакомого из Воронежа заказал.
^

Цитата:
У меня то же игла погнулась сильно, пришлось удалить кусочек мм.3, уже 2 день пытаюсь заточить с помощью дрели и крупной наждачики

в таких случаях лучше юзать хороший напильник или абразив, наждачкой выводить конус уже потом, равно как и полировать...
^

Знаю что я археолог, но вдруг кому пригодится... Smile
Не стоит мучаться со спицами и проволокой, легче всего взять швейную иглу подходящей длины и диаметром 1,6 мм. Резьбу нарезать плашкой М1,6, найти которые сложно, но можно! Перед нарезкой нужно прогреть докрасна ТОЛЬКО тот участок, на котором будет нарезаться резьба. Такая игла сможет согнуться только на том участке, где была нарезана резьба
Затачивать нужно наждачкой, зажав иглу в дрели или бормашинке.
^

У белорусской иглы заточка просто на конус без криволинейных поверхностей. Поэтому я выравнивал свою следующим способом (может кому пригодится). Нужна ровная твёрдая поверхность. Стекло или зеркало - идеальный вариант. Кладём стекло на стол, Стороной конусной поверхности опираем иглу о стекло, берём стирательную резинку ("стирашку") и прижимаем ей кончик иглы. Удерживая второй рукой иглу за резьбу, начинаем медленно вращать иглу, при этом постепенно вытягивая кончик из под стирашки. Важно постоянно сохранять такой угол наклона иглы, чтобы игла полностью лежала заточенной стороной конуса на плоскости стекла. Способ работает только при углах изгиба иглы меньших 90 градусов.

П.С. Соотношение силы прижима, линейной скорости вытягивания и угловой скорости вращения подбирается эмпирически, т.е. наощупь Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Вот такие страницы нашел, может, кому понадобится....
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: