Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 7:12 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков
Нет, ничего менять не буду. На родных капотах нужные выштамповки уже сделаны, посадочные места для выхлопных патрубков тоже. Кок с лопастями у ICMовского ЛаГГа возьму. Одна смоляная деталь только пригодится.
BM
А вот не знаю. Фотографий, подтверждающих или опровергающих ее наличие / отсутствие (или ее форму) я не нашел. Сделал примерно так, как было на смоляном наборе.
Целиться, думаю, она всяко не помешает, ибо стоит на месте верхнего родного воздухозаборника.
korsar555
Спасибо!
Мне попадались чертежи, на которых эта верхняя выштамповка присутствовала. Короче, дело ясное, что дело темное. В общем, надо курить устройство самого М-105. Попробую выяснить, что там могло вверх торчать. И могло ли вообще.
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:32 am
Заголовок сообщения:
Laser, очень интересная модель, сам давно мечтаю сделать такой "русифицированный" Р-40. А как все-таки планируете его окрасить? И будете ли РО-82 подвешивать?
Redstar_72
Спасибо!
А вот что такое на этом фото сверху зеленое торчит? Правда, это вроде как М-105ПФ:
antiob
Окрашивать планирую так, как на фото в начале темы - "родные" OD/NG, капот, вероятнее всего, перекрашен в АМТ-4. На фото РСы есть, так что будет с РСами.
Yez
Там граница есть. Я выравнивал тщательно ее, но 500-й Surfacer в итоге дал небольшую усадку. Окончательно подровняю в ходе финального грунтования. Есть подозрение, что там много чего еще вылезет.
Redstar_72
Ясно, спасибо. Тем более что я внимательно еще раз перечитал ветку по постройке подобного Р-40 Михаила Нерадкова и принял окончательное решение верхнюю выштамповку оставить.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И вот, кстати, вдогонку вопрос: синие огни на бортах кабины оставлять или убирать? Вроде бы на фото что-то видно в этой области борта, но из-за качества сказать точно практически невозможно.
Процесс идет. Подготовил к грунтованию. Огни бортовые снес - если машина исходно была окрашена в OD/NG, их там быть вроде как не должно. Загрунтую - буду исправлять вылезшие косяки.
lavka
Саш, это в основном 500-й сюрфейсер. Справедливости ради, шпатлевки там не очень много. Я пытался вывести как можно больше стыков до процесса грунтовки.
Всем привет, друзья.
В работе над моделью получился перерыв, довольно долгий, поэтому в "Красные звезды" не успел.
Спасибо руководству форума - тему спасли и перенесли сюда, в рамках коего ГБ я все же лелею надежду Р-40 достроить.
Итак, на носу окраска - в связи с чем считаю нужным поделиться кое-какими соображениями. Основные цвета - разумеется, OD/NG, звезды на 4 позициях (на нижней поверхности крыла и киле), наличие технички. Руководствуюсь фото поднятого Р-40Е вот отсюда:
Бортовой номер буду подбирать из своих декальных запасов, похожий по начертанию на те, что были в 154 ИАП. Вот фото "Томагавка" из 154-го:
Приглашаю уважаемых форумчан посоветоваться.
Добавлено спустя 21 час 39 минут 5 секунд:
Ну что же, раз советоваться никто не хочет, то загрунтовал, расклепал и покрасил.
Попробовал подчеркнуть контраст между старым ЛКП цвета Olive Drab и новым АМТ, в который окрашены панели капотов.
Вот что получилось в итоге.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы