Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моделист 1/72 И-153 Чайка(#6117) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/6117.html
Приветствую.
Хорошая статья: кратко, лаконично, понятно и наглядно. От меня заслуженно +1.
Но... Как без этого. И довольно много этого самого "но".
Опишу только, что первое бросилось в глаза:
1. Больше внимания уделяйте качеству отделки. Масштаб наш мелкий, поэтому значительно украшает модель качество изготовления мелких деталей, а не их количество.
2. Я не сторонник гоняться за миллиметрами, но то, что изменяет общий вид модели, ее "схожесть" с прототипом, на мой взгляд, исправлять необходимо. Про HELLERовскую "Чайку" написано достаточно, и найти недочеты производителя не сложно. Особенно хотелось отметить капот, а именно диаметр его "лба".
3. Мутно- белая капля на расчалках ввела в ступор... На "Чайках" такого не было.
4. Не собираюсь "считать" Ваши деньги, но афтемаркет по- моему надо покупать исходя не из его "красоты", а из его целесообразности. Я про "Векторовский" мотор- зачем от здесь? Если уж поставили, довольно много фотографий "Чаек" без лобовых жалюзи...
Надеюсь воспримите как руководство к действию, а не повод для обид.
Удачи. Больше моделей хороших и разных.
^

в игноре у 1 пользователей
На мой взгляд положительное во всём этом - стремление сделать модель И-153. А так ,честно говоря, работа - просто катастрофа. И пусть простит меня автор, но промолчать не мог . Один из самых красивых бипланов -по мнению многих, в миниатюре мог бы выглядеть лучше.
^

в игноре у 2 пользователей
Согласен с коллегами. Скажем так это не самая красивая чайка виденная мною.

Тросы - как зуб в носу... Вся красота чайки убита уже этим...
Похоже использован, не тот материал для растяжек. Используйте либо леску, либо чулок.
У Вас же, нить явно не масштабна, и на ней комки какие то... пока ужос.
^

БРРРР.... Честно говоря, меня аж оторопь пробила.... Не вижу НИ ОДНОГО аргумента, дабы сказать что-то хорошее. Надо уважать других моделистов и ТАКОЕ не высталять.
^

в игноре у 8 пользователей
Basily писал(а):
Basily

не надо писать то, что убивает желание делать и выставлять работы.

автору модели - Недостатки уже обозначены, удачи в следующих моделях.
^

Ребят, только не надо вот этого: бррр, фукака и т.д. Совершенно очевидно, что имеем случай тяжелой и острой клинической формы "перфекцизма", при не совсем соответствующем уровне моделирования. Причем причина этого состояния, - горячо любимый наш форум, где каждый стремится выставить самую супер-пупер навороченную модель, чтобы убить всю публику наповал, забывая напрочь для чего мы вообще моделизмом занимаемся.

Уважаемый Grey.1962, Вам сейчас надо забить на все отзывы, и форумы, и сидеть клепать модели десятками. Причем клепать их прямо из коробки, без афтермаркета и доработок, пока не начнете просто аккуратно клеить и красить. Все навороты которые вы хотели продемонстрировать одновременно на этой модели, каждую по отдельности нужно отработать на какой нибудь одной модели, доведя до приемлиемого результата. И все очень очень постепенно. Это как тренировка, если офисному работнику выйти и толкнуть 150 кг штангу будет не очень хороший результат. Так и сейчас. Надеюсь без обид.
^

Уокер прав.
Пока забейте на критику. Не обижайтесь...
Доводите технологии аккуратной сборки на искоробочных моделях, желательно недорогих.
Не кидайтесь пока, на большие масштабы, или модели от тамии или хаси.
Убить классную дорогую модель - много ума не нужно. Собрать ее достойно - ещё нужно уметь.
Звезда, ну не знаю ревелл... Если хотите экстрима НОВО.

Аккуратная сборка и те же растяжки аккуратные.. поставьте для себя во первых такую задачу.. А уж потом, фольга перпилы итд итп..
^

в игноре у 8 пользователей
EXPrompt

у Хаси есть недорогие модели, хотя стоимость всегда относительна
^

Как писали выше забейте на критику модель ужасна сама по себе, на Дише была статья о грамотном скрещивание I-153 от Smer и I-15 от ICM, и там же была одна единственная достойная модель Чайки в 1/72, но автор перепилил ее полностью. Еще когда - то на нее делали травло с правильными капотами и кабиной, были выхлопы от moskit, но в любом случае это не спасало от глобального перепила, киль совершенно не правильный.
Ваша ошибка только в выборе модели- уж слишком кривая, ну будем надеяться, что модельные производители все таки сделают правильную Чайку в 1/72.

TAE писал(а):
Про HELLERовскую "Чайку" написано достаточно, и найти недочеты производителя не сложно.

Про HELLERовскую "Чайку" - первый раз слышу, напомните- что это?
^

Novator Heller-Smer-а теперь еще и Моделист- суть одно и тоже. http://scalewiki.ru/%D0%B8-153
Смотрите Сами
http://genscher-shop.ru/product/modelist-207226-istrebitel-polikarpova-i-153-chayka-1 k72/
http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/smer/kit_smer_154.shtml#.UUSCJjdZ4W0
^

TAE писал(а):

Ну так это Smer, который еще в начале 90-х у нас появился, а Heller когда его паковал?
^

Модель 1960-х годов.
^

TAE писал(а):
Приветствую.
Хорошая статья: кратко, лаконично, понятно и наглядно. От меня заслуженно +1.
Но... Как без этого. И довольно много этого самого "но".
Опишу только, что первое бросилось в глаза:
1. Больше внимания уделяйте качеству отделки. Масштаб наш мелкий, поэтому значительно украшает модель качество изготовления мелких деталей, а не их количество.
2. Я не сторонник гоняться за миллиметрами, но то, что изменяет общий вид модели, ее "схожесть" с прототипом, на мой взгляд, исправлять необходимо. Про HELLERовскую "Чайку" написано достаточно, и найти недочеты производителя не сложно. Особенно хотелось отметить капот, а именно диаметр его "лба".
3. Мутно- белая капля на расчалках ввела в ступор... На "Чайках" такого не было.
4. Не собираюсь "считать" Ваши деньги, но афтемаркет по- моему надо покупать исходя не из его "красоты", а из его целесообразности. Я про "Векторовский" мотор- зачем от здесь? Если уж поставили, довольно много фотографий "Чаек" без лобовых жалюзи...
Надеюсь воспримите как руководство к действию, а не повод для обид.
Удачи. Больше моделей хороших и разных.

Благодарю за Ваши оценки и коментарии. Спасибо за ткритику.
Мотор хотелось поставит что бы заполнить пустоту. Ну не понравилась мне та дырка. А так даже с жалюзи. Мне нравится.
А "мутно белая капля" да согласен не совсем удачная имитация так называемых "уточек", кои имели место на самолёте.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ВадимЦ писал(а):
На мой взгляд положительное во всём этом - стремление сделать модель И-153. А так ,честно говоря, работа - просто катастрофа. И пусть простит меня автор, но промолчать не мог . Один из самых красивых бипланов -по мнению многих, в миниатюре мог бы выглядеть лучше.

Да стремление было и воплотил его как мог. А на счет работы видел и по хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Re: Моделист 1/72 И-153 Чайка

Basily писал(а):
БРРРР.... Честно говоря, меня аж оторопь пробила.... Не вижу НИ ОДНОГО аргумента, дабы сказать что-то хорошее. Надо уважать других моделистов и ТАКОЕ не высталять.

ДААААА.... полный провал, катастрофа, но стреляться не буду. Пожалуй сделаю очередную модель и опять выставлю нв всеобщее обозрение.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Pavel_P писал(а):
Basily писал(а):
Basily

не надо писать то, что убивает желание делать и выставлять работы.

автору модели - Недостатки уже обозначены, удачи в следующих моделях.

Благодарю за Вашу поддержку. Это греет. Очень приятно.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Уокер писал(а):
Ребят, только не надо вот этого: бррр, фукака и т.д. Совершенно очевидно, что имеем случай тяжелой и острой клинической формы "перфекцизма", при не совсем соответствующем уровне моделирования. Причем причина этого состояния, - горячо любимый наш форум, где каждый стремится выставить самую супер-пупер навороченную модель, чтобы убить всю публику наповал, забывая напрочь для чего мы вообще моделизмом занимаемся.

Уважаемый Grey.1962, Вам сейчас надо забить на все отзывы, и форумы, и сидеть клепать модели десятками. Причем клепать их прямо из коробки, без афтермаркета и доработок, пока не начнете просто аккуратно клеить и красить. Все навороты которые вы хотели продемонстрировать одновременно на этой модели, каждую по отдельности нужно отработать на какой нибудь одной модели, доведя до приемлиемого результата. И все очень очень постепенно. Это как тренировка, если офисному работнику выйти и толкнуть 150 кг штангу будет не очень хороший результат. Так и сейчас. Надеюсь без обид.

Приятно почитать нормальный коментарий. Да сдесь я то же отабатывал кое какие технологии. К сожалению не совсем удачно. Но кое какой опыт приобрел. Спасибо за поддержку.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

EXPrompt писал(а):
Уокер прав.
Пока забейте на критику. Не обижайтесь...
Доводите технологии аккуратной сборки на искоробочных моделях, желательно недорогих.
Не кидайтесь пока, на большие масштабы, или модели от тамии или хаси.
Убить классную дорогую модель - много ума не нужно. Собрать ее достойно - ещё нужно уметь.
Звезда, ну не знаю ревелл... Если хотите экстрима НОВО.

Аккуратная сборка и те же растяжки аккуратные.. поставьте для себя во первых такую задачу.. А уж потом, фольга перпилы итд итп..

Да я и не в обиде. Хоть и занимаюсь этим делом давно, но серьёзно второй год, а сделать хочется красиво. Так что всё в порядке. А критика, если к ней нормально относиться не помешает. Ну а технологию сборки и покраски естественно буду совершенствовать.
^

Grey.1962 писал(а):
Да я и не в обиде. Хоть и занимаюсь этим делом давно, но серьёзно второй год, а сделать хочется красиво.

Тогда возьмите самую простую и дешевую модель, соберите строго по инструкции, прямо из коробки, вообще без доработок, но с аккуратной обработкой швов, попробуйте немного расшить если будет желание, но без фанатизма. И покрасьте аккуратненько, без всяких обгадингов, и так раз 10-20, а потом когда набьете руку, начнете потихоньку пробовать добавлять что-то одно, какую нибудь изюминку, опять же без фанатизма. А то будет один чистый изюм, а не модель. Mr. Green
^

Хватит втихую хихикать, пора уже и признаться - это пародия на статьи форума?
^

Добрый день! Уважамый коллега! Пожалуйста не обижайтесь, но Вам, и всем нам, очень полезно будет посмотреть на рабору такого мастера как Алексей Штань! Найдите его И-153-й и Вы увидите как нужно работать над моделью! Еще раз прошу извинения! С уважением. Сергей.
^

aktore писал(а):
Добрый день! Уважамый коллега! Пожалуйста не обижайтесь, но Вам, и всем нам, очень полезно будет посмотреть на рабору такого мастера как Алексей Штань! Найдите его И-153-й и Вы увидите как нужно работать над моделью! Еще раз прошу извинения! С уважением. Сергей.

Благодарю за совет. Непременно посмотрю.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

100larow писал(а):
Хватит втихую хихикать, пора уже и признаться - это пародия на статьи форума?

Чегой то я не понял юмора? Поясните пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Re: Моделист 1/72 И-153 Чайка(#6117) - обсуждение

Уокер писал(а):
Grey.1962 писал(а):
Да я и не в обиде. Хоть и занимаюсь этим делом давно, но серьёзно второй год, а сделать хочется красиво.

Тогда возьмите самую простую и дешевую модель, соберите строго по инструкции, прямо из коробки, вообще без доработок, но с аккуратной обработкой швов, попробуйте немного расшить если будет желание, но без фанатизма. И покрасьте аккуратненько, без всяких обгадингов, и так раз 10-20, а потом когда набьете руку, начнете потихоньку пробовать добавлять что-то одно, какую нибудь изюминку, опять же без фанатизма. А то будет один чистый изюм, а не модель. Mr. Green

Ну чтож буду по тихоньку двиться к совершенству. Как я понял. Главное на торопиться.
^

Не поняли - и ладно, забудьте.
^

Novator писал(а):
Как писали выше забейте на критику модель ужасна сама по себе, на Дише была статья о грамотном скрещивание I-153 от Smer и I-15 от ICM, и там же была одна единственная достойная модель Чайки в 1/72, но автор перепилил ее полностью. Еще когда - то на нее делали травло с правильными капотами и кабиной, были выхлопы от moskit, но в любом случае это не спасало от глобального перепила, киль совершенно не правильный.
Ваша ошибка только в выборе модели- уж слишком кривая, ну будем надеяться, что модельные производители все таки сделают правильную Чайку в 1/72.

TAE писал(а):
Про HELLERовскую "Чайку" написано достаточно, и найти недочеты производителя не сложно.

Про HELLERовскую "Чайку" - первый раз слышу, напомните- что это?

Благодарю за Ваш коментарий. Спокойно, красиво и по существу. Да я работаю в 72-ом масштабе, и собрал эту модель особо не вдаваясь в чертежи. Ну хотелось иметь сеё КИТ в своей коллекции. Получилось то что получилось. И займет эта "Чайка" на полке своё достойное место. А все таки не смотря ни на что она мне нравится.
^

Novator писал(а):
Дише была статья о грамотном скрещивание I-153 от Smer и I-15 от ICM

Перерыл весь ДИШ.... не нашел статью-((( но точно помню что где то видел, если не сложно поделитесь ссылкой.... лежит набор Smer с травлением который и смоляными деталями уже лет 8 где то, никак не осмелюсь...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: