Добавлено: Сб Мар 16, 2013 8:45 pm
Заголовок сообщения:
Приобрел себе Ревелл. Доволен аки слон!
Зокей-мура берет возможностью раскапотировать двигатели и показать внутрянку. У Ревелла только кабина хорошо деталирована - ни двигателей, ни пушечного отсека нет.
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Ну, например, вот в этом:
Да-да-да, на любителя, нафиг не надо, не будет видно, но прикольно же!
Ну и на LSP вроде как разбирали Ревелловский "Уху" и нашли что-то нехорошее с геометрией
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Я думаю, что если в ревелевскую модель впихнуть весь афтер, который УХУ будет нужен, то по цене как раз и получится как у японцев или даже больше, а раз так, то уж лучше от Зукеи взять и наслаждаться сборкой, чем вживлять метал со смолой в Ревел....
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:08 pm
Заголовок сообщения:
Так как Ревелл дает Филина в вариантах А-2, А-5 и А-7, присутствует вариативность как в вооружении, так и в остеклении кабины. Представлено два типа откидной части под различные прицелы для "шарге мюзик", насколько я понял.
Для себя решил приобрести БигЭд и смоляные колеса от Эдика. Остальное доработать руками. Делать раскапотированным и с открытыми люками доступа к орудиям не буду. Лично мне эта машина нравится стремительным и красивым обликом.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лекарь писал(а):
уж лучше от Зукеи взять и наслаждаться сборкой, чем вживлять метал со смолой в Ревел....
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:33 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
Надо 5 минут посидеть с калькулятором... Wink Laughing Laughing
Разве? Для Зокей-Муры точно так же понадобится фототравление. Скажем, минимальный комплект, да понадобится. Точеные антенны радаров, стволы пушек. Шасси, возможно, не понадобится. В итоге - получается тот же разрыв в цене, что и с Ревеллом.
Плюс Зокей-Муры - двигатели и пушечные порты уже в "стоковом" варианте. Однако, повторюсь, это для тех, кто собирается делать раскапотированную модель.
Геометрию не затрагиваю, ибо не люблю миллиметры, да и как сравнивать объемные детали с плоскими чертежами не представляю.
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:49 pm
Заголовок сообщения:
Что-то сомнительно, что из Ревелла можно собрать и А-2 и А-5 и А-7. У самого, дома лежит. Периодически заглядываю в коробку и пока пришел к выводу, что там лежит А-7.
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 4:03 am
Заголовок сообщения:
Ценник конечно не всякий потянет
но детализация доходит даже до таких крайностей
а вообще молодцы японцы, их подход необычен и заслуживает похвалы
кстати, вот вроде анонса
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:25 am
Заголовок сообщения:
В "Air Modeller" почитал обзор с картинками на эту Уху. Сборка/окраска - превосходного качества, но при этом "потроха" все равно выглядят игрушечно главным образом из-за того, что вся трубопроводы, электропроводка, патроны и пр. даны барельефом, что при грубоватом литье Муры прямо-таки очень заметно в таком крупном масштабе. По-хорошему все это добро надо срезать и заменять на полноценные детали, либо полностью менять на еще не вышедший афтемаркет. Так что потроха сами по себе - сомнительное дополнение в данном наборе.
Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:57 pm
Заголовок сообщения:
Попала ко мне модель...
Правда, уже в подсобранном состоянии, без инструкции и декали, да еще видно из тестовых отливок( местами есть недоливы)...
Вчера пол-дня, хотя и не люблю этого, занимался "тестовой сборкой" на скотч- "зацепило"...
KSL писал(а):
Выражение "наслаждаться сборкой" в отношении Муры звучит несколько двусмысленно, судя по предыдущим их шедеврам, камасутра та еще
Судя по тому, что я вижу (и уже видел из моделей Зуки), все не так уж и печально
Тень писал(а):
Для Зокей-Муры точно так же понадобится фототравление. Скажем, минимальный комплект, да понадобится. Точеные антенны радаров, стволы пушек. Шасси, возможно, не понадобится.
Посмотрел, что Эдик делает для Ревелла - взял бы только ремни - остальное там не нужно. Усы радаров тоже ни к чему...
Мое мнение -"вещь, большая вещь!"
Смотрите сами...
Выражение "наслаждаться сборкой" в отношении Муры звучит несколько двусмысленно, судя по предыдущим их шедеврам, камасутра та еще...
Сергей, после твоего разноса (и не только твоего) ихнего Мустанга и др. я прохладненько отношусь к их шедеврам. Но всё же...
Не нашёл сравнительного анализа Ревела и ЗМ. Какой Не-219 всё таки лучше? Собираемость, копийность.... По деталировке и цене понятно.
Какой лучше брать?
Коллеги, скиньте плз ссылку если в сети есть подобная сравнительная статья.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы