Добавлено: Вс Мар 17, 2013 7:16 pm
Заголовок сообщения: Как нарисовать сколы на Leopard 2E?
Коллеги, подскажите пожалуйста. Я новичок в моделировании, поэтому интересуюсь у корифеев.
Какая грунтовая краска используется в покраске танков Leopard 2E? Интересует цвет.
Правильно ли я мыслю, что если есть сколы - краска базовая обдирается до грунта?
И еще, в каком месте логично нарисовать эти сколы? Предполагаю что на ручках на башне, далее иссяк.....
вот примерно о чем речь:
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 8:10 pm
Заголовок сообщения:
К сожалению, в моем положении ученика в Тренажерной, думать не приходится))
Мастер дал команду рисовать сколы. Вот я голову ломаю второй день. Хотя внутренностями чую, что их не должно быть.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Standartaz писал(а):
К сожалению, в моем положении ученика в Тренажерной, думать не приходится))
А если мастер даст команду башню к днищу приклеить? Потому думать нужно всегда.
Кстати, ученик всегда вправе задать мастеру вопрос, особливо если что неясно.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Не хочу ничего сказать плохого про мастера-наставника, но частота его ответов на поставленные вопросы (время отклика) заставляет обращаться в соседние ветки.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Standartaz писал(а):
Не хочу ничего сказать плохого про мастера-наставника
И не надо! Просто человек занят, это можно понять. Да и куда торопиться? Азы надо осваивать постепенно, осмысленно, творчески. И советы наставника служат только отправными точками, от которых надо мыслить самостоятельно.
А сколы... Не надо их на Лео. Не тот случай. Тепличные условия эксплуатации в Европе и качество фирменной краски не располагают к заметным повреждения лакокрасочного покрытия.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 9:42 pm
Заголовок сообщения:
На реальном леоперде который шел по фотографиям сколов нет. Для того что бы потренироватся пойдет. Включаем малость голову - где реально может покоцатся танк? Первое - "Углы бронекорпуса" . Те покоцанными будут щитки гусениц углы сзади. Может посадить длинную продольную царапину если притрется экраном обо что нить. Очень маловероятны сколы не башне. Скорее всего они будут там где ползает экипаж. И то это будут не сколы а скорее всего вытертая до металла краска с почернением. Покоцанными будут места где проводились тех работы. Так что царапины будут скорее всего около заправочных горлвин. Там же будет и потемнение от отстатков ГСМ. Как то так. И посмотрите фотографии танков в боевых и маршевых условиях. Чем больше тем лучше. По ним можете и воспроизводить все что требуется.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вячеслав_Демченко
Слав человек не модель строит а красить учится. А фигли - леоперд, кошак только пятнистый. Располагает к тренировке. И вааще не обижать мне падавана. В кои веки результат ощутимый есть.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Мастер объявился!)) Все вопросы по сколам сняты.
Спасибо за комплименты, буду стараться!
Просто хочется поскорее его закончить, сейчас параллельно собираю T-IV-С от Тристара - вот его буду уже по гайду полученному красить не спеша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы