Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Да про интерьер уже говорили. Вот фюзеляж, честно говоря мне не нравится, Двигатель собирать не стал, т.к. все будет закрыто. Не вижу смысла. Вопрос, аккуратно шпаклевать, восстанавливать расшивку? Я вот думаю, не получится ли не повредить расшивку? Или может есть какой-то хитрый способ шпаклевки?
Способов шпаклевания без последующего восстановления расшивки не существует. Восстанавливать придется по любому. Оставлять продольные швы без шпаклевания - это не дело. Но ты не бойся, восстановление расшивки - это не такой уж и сложный процесс, которым, кстати, нужно овладеть - пригодиться.
Чтобы уменьшить себе работы по восстановлению, можно делать, к примеру, так: замазать тонким слоем небольшой участок шва, а потом, пока шпаклевка еще не высохла, иголкой быстро процарапать расшивку, находящуюся под шпаклевкой (это если линия расшивки имеет свое продолжение за шпаклевкой). В последующем по ходу шкурения, можно тоже периодически наводить иголкой эти линии.
Кстати тут на форуме есть несколько статей по изготовлению инструмента для нарезания расшивки и описанию различных способов, себе я на вооружение взял кое что, как у меня дойдет дело до этого этапа, сделаю инструмент.
Будут стоять ЭВУ, они все закроют целиком. По поводу инструмента для расшивки, я читал статью как делали из лезвия, затупив ее поперечными ударами ножа. Почитаю еще, а то действительно возможности сейчас нет купить скрайбер.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Еще хотел спросить, до этого конечно долеко по все же, вот Geophysicist собирает Ми-24 да и на другой авиации я это видел, наносят черные линии на расшивку. Это пре-шейдинг или что это? Я просто думал махнуть его обычной краской а потом на расшивку нанести смывку, что почернит ее. Раскажите подробней о этом способе окраски)
Будут стоять ЭВУ, они все закроют целиком. По поводу инструмента для расшивки, я читал статью как делали из лезвия, затупив ее поперечными ударами ножа. Почитаю еще, а то действительно возможности сейчас нет купить скрайбер.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Еще хотел спросить, до этого конечно долеко по все же, вот Geophysicist собирает Ми-24 да и на другой авиации я это видел, наносят черные линии на расшивку. Это пре-шейдинг или что это? Я просто думал махнуть его обычной краской а потом на расшивку нанести смывку, что почернит ее. Раскажите подробней о этом способе окраски)
По поводу покупного скрайбера, то скажу так, лично у меня лежит от фирмы ольфа, режет хорошо, но только по плоской поверхности и только прямые линии, не очень удобен, а главное, резы получаются слишком широкие и глубокие, приноровиться можно, но лучше сделать другой скрайбер.
Черные линии перед покраской именно и есть прешейдинг, насколько я знаю, он создает эффект объемности, легкой затемненности в районе линий расшивки, сама по себе операция выполнения прешейдинга довольно кропотливая, но если есть желание, лучше сделать. В совокупности со смывкой прешейдинг создает отличный эффект реалистичности.
Есть статья по этому поводу, стоит почитать: Прешейдинг - Мифы и практика.
Конкретно по моей модели, не скажу, что получилось так как хотелось бы. После нанесения темных линий (прешейдинга) начинается самое сложное - покрасить так, чтобы этот эффект был виден и выглядел натурально. По началу практически все моделисты эти линии попросту закрашивают напрочь и ничего от них не остается. Я в этот раз был очень близок от желаемого результата, но все же перешел эту тонкую грань и последний слой полупрозрачного базового цвета был лишним. Вживую неоднородность окраски видна, но на фото все теряется. Надеюсь в следующей модели я смогу себя вовремя остановить. Так что, эта техника окраски требует внимательности и тренировки.
Конкретно по моей модели, не скажу, что получилось так как хотелось бы. После нанесения темных линий (прешейдинга) начинается самое сложное - покрасить так, чтобы этот эффект был виден и выглядел натурально. По началу практически все моделисты эти линии попросту закрашивают напрочь и ничего от них не остается. Я в этот раз был очень близок от желаемого результата, но все же перешел эту тонкую грань и последний слой полупрозрачного базового цвета был лишним. Вживую неоднородность окраски видна, но на фото все теряется. Надеюсь в следующей модели я смогу себя вовремя остановить. Так что, эта техника окраски требует внимательности и тренировки.
У меня была аналогичная проблема при покраске Мига, слишком сильно закрасил серым, местами чуть видно, но больше не видно чем видно.
Спасибо, о прешейденге я читал, просто нужно было сказать да это оно))) Думаю пока не буду прыгать выше головы, прешейдинг пока подождет. Мне бы расшивку хорошо восстановить. Да и вообще аэрографом хорошо работать. Думаю в выходные начну шкурить и резать
Спасибо, о прешейденге я читал, просто нужно было сказать да это оно))) Думаю пока не буду прыгать выше головы, прешейдинг пока подождет. Мне бы расшивку хорошо восстановить. Mr. Green Да и вообще аэрографом хорошо работать. Думаю в выходные начну шкурить и резать Smile
Наверное это правильно. С прешейдингом поиграешься на следующей модели. А эту просто постарайся качественно покрасить. Вот со смывкой можно будет поиграться и на этой модели.
По поводу покупного скрайбера, то скажу так, лично у меня лежит от фирмы ольфа, режет хорошо, но только по плоской поверхности и только прямые линии, не очень удобен, а главное, резы получаются слишком широкие и глубокие, приноровиться можно, но лучше сделать другой скрайбер.
Не согласен. Наклейте на двусторонний скотч полоску отожжёной пивной жести и вперёд. Кстати некоторые производители травла (например, Voyager) делают специальные шаблоны для нарезки расшивки. Ну а лезвия можно подточить под свой вкус, благо в продаже их немеряно.
Вставлю свои копейки по поводу прешейдинга. Он бывает не только одноцветный, но и многоцветный...Что (ИМХО) в некоторых случаях, очень к месту. Главное, чувствовать, когда он применим:smile: . После нанесения этих самых линий затенения, нужно красить полупрозрачной базовой краской, чтобы не "убить" их сразу. И если это сделать правильно, то (после высыхания) получается шикарный результат. Но опять же на мой взгляд, прешейдинг почти не виден на камуфляже с широкими пятнами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы