Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Су-24М 1/48 от "Trumpeter"

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот решил собрать самолет в 48-м масштабе, выбор пал на модель су-24м от Trumpeter, модель хочу собрать максимально близко к оригиналу, для этого был приобретен Комплект ЗИП в полном составе, носовая часть, воздухозаборники, задняя часть с двигателями, ниши шасси, и кокпит от Aires...., знаю что много есть еще чего к данному небожителю, но на этом я решил остановиться, и так для меня этого достачно, это мой первый опыт работы с афтемаркетом...описывать что и как, и и с чего сделано не стану для этого есть отдельная тема(ы) на всеми любимом нами сайте...поэтому сразу к делу...

# # # # #
# # # # #
# #[/quote]

Самое главное модель будет собираться в свободное от работы время...так что на сколько все затянется я не в курсе...))))
^

в игноре у 48 пользователей
schturman61

Рекомендую сначала приклеить половинки носа к фюзеляжу ( на плоскости ), а уже потом склеивать фюзель, избежите возможной кривой установки носа...
^

в игноре у 17 пользователей
С почином коллега. Удачи в сборке.
^

Nazar писал(а):
schturman61

Рекомендую сначала приклеить половинки носа к фюзеляжу ( на плоскости ), а уже потом склеивать фюзель, избежите возможной кривой установки носа...

Во....спасибо...., а если честно собирался сделать как раз наоборот.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

FLINt писал(а):
С почином коллега. Удачи в сборке.

Спс...
^

в игноре у 10 пользователей
schturman61, отлично! Даже ничего не придётся переносить из той темы.
Ну, и желаю удачи в постройке!
^

в игноре у 1 пользователей
Начали рости Су-24, как после дождя. Very Happy
Похвально.
Смотри и группбилд по постройке сего папелаца откроется Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Интересная тема. С удовольствием понаблюдаю. Сам вот вначале приобрел весь ЗИПовский афтемаркет и Экипажные колеса, а модель еще не приобрел Embarassed Но все-же она у меня в плане.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Автору желаю Удачи в Постройке, беречь здоровье (курение убивает), вдохновение и твердой руки!
^

schturman61, поздравляю с началом постройки. Если вы будите непротив, то я тоже сюда буду подкидывать некоторые фото своего процесса.
^

AmonRa писал(а):
Если вы будите непротив, то я тоже сюда буду подкидывать некоторые фото своего процесса.
А почему бы не создать свою тему, отдельную? Можно, конечно, и в параллель, на пару. Но тогда надо будет внести ясность в название, изменить его соответствующим образом.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
А почему бы не создать свою тему, отдельную? Можно, конечно, и в параллель, на пару. Но тогда надо будет внести ясность в название, изменить его соответствующим образом.

Да я бы создал тему, да вот со временем совсем плохо Sad , бывает что неделю и больше к модели не притрагиваюсь и поэтому не вижу особого смысла вести блог о постройке. А так иногда могу выкладывать фотки как бы в помощь или для сравнения.
^

Ну, дело хозяйское. Лишь бы хозяин этой темы не возражал. Smile
^

AmonRa писал(а):
schturman61, поздравляю с началом постройки. Если вы будите непротив, то я тоже сюда буду подкидывать некоторые фото своего процесса.

Да не вопрос...конечно выкладывай....

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Сегодня ковырялся с Комплектом Зип (задняя часть)...

# # # # #
# # # # #
# # #

Немного поспешил и отрезал лишнего как говорится вот от этой детали
#
Но это то я исправлю....больше всего огорчило исполнение вот этой детали....

# # # #

Вот не знаю что с этим делать, тем более что получается из-за нее не будет видно крыльчатки...
^

в игноре у 48 пользователей
schturman61

Я где-то в ветке по модели, показывал как надо верно отрезать фюзеляж и смолу.
^

Nazar писал(а):
schturman61

Я где-то в ветке по модели, показывал как надо верно отрезать фюзеляж и смолу.

Так точно, я смотрел, до резки фюзеляжа, я не дошел, сначала хочу собрать заднюю часть
^

schturman61 с этой проблемой боролся скальпелем с острым концом, аккуратно не спеша с задней стороны детали срезал если было возможно, а так только сошкребал (блин слово то какое), главное не спешить, иначе если отломается приклееть ее проблиматично.
Ах да еще,... я в начале сверлом на 0,5 рассверливал отверстие где залито полностью для того что бы подлезть скальпелем
^

[quote="AmonRa"]schturman61 с этой проблемой боролся скальпелем с острым концом, аккуратно не спеша с задней стороны детали срезал если было возможно, а так только сошкребал (блин слово то какое), главное не спешить, иначе если отломается приклееть ее проблиматично.
Ах да еще,... я в начале сверлом на 0,5 рассверливал отверстие для того что бы подлезть скальпелем[/

Блин точно ее же можно сзади срезать....как я не догадался сам???? Старею...млин!!!!!!!!!!!!! Все, завтра в наряд буду резать....
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

schturman61 писал(а):
Блин точно ее же можно сзади срезать.

Т.к. толщина детали в данном случае не критична, сделай проще - в плоскости сошлифуй заднюю часть на наждачке и весь облой уйдет. Останется только подправить уголки.
^

ilius писал(а):

Т.к. толщина детали в данном случае не критична, сделай проще - в плоскости сошлифуй заднюю часть на наждачке и весь облой уйдет. Останется только подправить уголки.

На сколько я помню внутренние кольца не находятся на одной плоскости с наружной, то есть все части детали находятся на разной высоте и честно не представляю как их можно отшлифовать в такой ситуации. Вот фото из темы обсуждения сушки (на 31стр.) там хорошо видна эта деталь
#
^

[quote="AmonRa"]
ilius писал(а):

На сколько я помню внутренние кольца не находятся на одной плоскости с наружной, то есть все части детали находятся на разной высоте и честно не представляю как их можно отшлифовать в такой ситуации. Вот фото из темы обсуждения сушки (на 31стр.) там хорошо видна эта деталь

Не, здесь на фото нормальные кольца, а у меня не пойми что тогда получаетчя....самопал, самопала....что ли?
^

Мда..., у меня тоже качество было не фонтан и "приливов" хватало, но хоть форма детали была похожа как на фото. Сочувствую вам.
Елки палки я поражаюсь с производителя, вместо того что бы улучшать и убирать косяки, они вообще забили на это дело и штампуют а бы как и с каждым разом видимо все хуже и хуже.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: