Добавлено: Ср Мар 20, 2013 9:08 pm
Заголовок сообщения: Постройка Су-24М 1/48 от "Trumpeter"
Вот решил собрать самолет в 48-м масштабе, выбор пал на модель су-24м от Trumpeter, модель хочу собрать максимально близко к оригиналу, для этого был приобретен Комплект ЗИП в полном составе, носовая часть, воздухозаборники, задняя часть с двигателями, ниши шасси, и кокпит от Aires...., знаю что много есть еще чего к данному небожителю, но на этом я решил остановиться, и так для меня этого достачно, это мой первый опыт работы с афтемаркетом...описывать что и как, и и с чего сделано не стану для этого есть отдельная тема(ы) на всеми любимом нами сайте...поэтому сразу к делу...
[/quote]
Самое главное модель будет собираться в свободное от работы время...так что на сколько все затянется я не в курсе...))))
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 3:38 am
Заголовок сообщения:
Интересная тема. С удовольствием понаблюдаю. Сам вот вначале приобрел весь ЗИПовский афтемаркет и Экипажные колеса, а модель еще не приобрел Но все-же она у меня в плане.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Автору желаю Удачи в Постройке, беречь здоровье (курение убивает), вдохновение и твердой руки!
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:01 pm
Заголовок сообщения:
AmonRa писал(а):
Если вы будите непротив, то я тоже сюда буду подкидывать некоторые фото своего процесса.
А почему бы не создать свою тему, отдельную? Можно, конечно, и в параллель, на пару. Но тогда надо будет внести ясность в название, изменить его соответствующим образом.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 2:43 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А почему бы не создать свою тему, отдельную? Можно, конечно, и в параллель, на пару. Но тогда надо будет внести ясность в название, изменить его соответствующим образом.
Да я бы создал тему, да вот со временем совсем плохо , бывает что неделю и больше к модели не притрагиваюсь и поэтому не вижу особого смысла вести блог о постройке. А так иногда могу выкладывать фотки как бы в помощь или для сравнения.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:43 pm
Заголовок сообщения:
schturman61 с этой проблемой боролся скальпелем с острым концом, аккуратно не спеша с задней стороны детали срезал если было возможно, а так только сошкребал (блин слово то какое), главное не спешить, иначе если отломается приклееть ее проблиматично.
Ах да еще,... я в начале сверлом на 0,5 рассверливал отверстие где залито полностью для того что бы подлезть скальпелем
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 9:01 pm
Заголовок сообщения:
[quote="AmonRa"]schturman61 с этой проблемой боролся скальпелем с острым концом, аккуратно не спеша с задней стороны детали срезал если было возможно, а так только сошкребал (блин слово то какое), главное не спешить, иначе если отломается приклееть ее проблиматично.
Ах да еще,... я в начале сверлом на 0,5 рассверливал отверстие для того что бы подлезть скальпелем[/
Блин точно ее же можно сзади срезать....как я не догадался сам???? Старею...млин!!!!!!!!!!!!! Все, завтра в наряд буду резать....
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 9:19 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
schturman61 писал(а):
Блин точно ее же можно сзади срезать.
Т.к. толщина детали в данном случае не критична, сделай проще - в плоскости сошлифуй заднюю часть на наждачке и весь облой уйдет. Останется только подправить уголки.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:26 pm
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
Т.к. толщина детали в данном случае не критична, сделай проще - в плоскости сошлифуй заднюю часть на наждачке и весь облой уйдет. Останется только подправить уголки.
На сколько я помню внутренние кольца не находятся на одной плоскости с наружной, то есть все части детали находятся на разной высоте и честно не представляю как их можно отшлифовать в такой ситуации. Вот фото из темы обсуждения сушки (на 31стр.) там хорошо видна эта деталь
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:17 pm
Заголовок сообщения:
[quote="AmonRa"]
ilius писал(а):
На сколько я помню внутренние кольца не находятся на одной плоскости с наружной, то есть все части детали находятся на разной высоте и честно не представляю как их можно отшлифовать в такой ситуации. Вот фото из темы обсуждения сушки (на 31стр.) там хорошо видна эта деталь
Не, здесь на фото нормальные кольца, а у меня не пойми что тогда получаетчя....самопал, самопала....что ли?
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 2:11 am
Заголовок сообщения:
Мда..., у меня тоже качество было не фонтан и "приливов" хватало, но хоть форма детали была похожа как на фото. Сочувствую вам.
Елки палки я поражаюсь с производителя, вместо того что бы улучшать и убирать косяки, они вообще забили на это дело и штампуют а бы как и с каждым разом видимо все хуже и хуже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы