Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy JU87G-2 STUKA "KANONEN VOGEL" 1/72

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Купил такую модельку, в голове куча информации из этого форума и огромное желание сделать первую модель. Жду помощи и советов по выбору прототипа...по принципу минимума доработок, несложного камуфляжа...[/b]
^

в игноре у 2 пользователей
coolcat писал(а):
Жду помощи и советов по выбору прототипа...по принципу минимума доработок, несложного камуфляжа...

А чем плох тот прототип, который дан в наборе? Если я не ошибаюсь, то это самолёт Руделя, лето 1944г., восточный фронт.
Для первой модели не нужны большие заморочки. Главное аккуратно собрать и покрасить. Камуфляж там вроде не сложный.
Удачи!!!
^

в игноре у 7 пользователей
Ozols писал(а):
А чем плох тот прототип, который дан в наборе? Если я не ошибаюсь, то это самолёт Руделя, лето 1944г., восточный фронт.

Именно так. Известнее пушечной "штуки", чем эта, пожалуй, нету.

Ozols писал(а):
Для первой модели не нужны большие заморочки. Главное аккуратно собрать и покрасить. Камуфляж там вроде не сложный. Удачи!!!

Тоже правильно. Камо там действительно несложный. Единственное - белая спираль на коке, которая декалью даётся, но вот удастся ли её нормально нанести - большой вопрос. На сайте где-то была статья именно по поводу того, как накрашивать такие спирали. А афтемаркета на эту модель действительно полно - и травло есть, и смола, и пушки есть, но вот надо ли всё это, особенно если модель действительно первая? Наверное, нет. Единственное, что можно присоветовать - это докупить маску на переплеты фонаря, чисто для облегчения процесса окраски, теплица на этой машине ещё та.
^

в игноре у 16 пользователей
 !  coolcat В "тренажёрной" работа ведётся в формате "Ученик-учитель". Тему переношу в общий форум, если преподаватель найдётся - верну обратно.
^

coolcat писал(а):
Жду помощи и советов по выбору прототипа...

Боковиков этого самолёта в сети много:

# # #
^

А есть ещё и вот такой боковичёк, который производитель тоже относит к Руделю. Период временной вроде как тот же, но отличия весьма заметны. И насколько, интересно, можно ему верить?
#
^

Сплендис
Это немного другой временной отрезок. Это Словакия, сентябрь 1944г.

#
^

Ozols писал(а):
Это Словакия, сентябрь 1944г.

А написано "Венгрия"(?) Wink
^

Сплендис
Может быть и Венгрия. На сайте, где я брал этот боковик, было написано Словакия. Wink
^

Ozols, ладно, не суть важно, а сейчас в оффтоп свалимся. Ферихедь (Ferihejy) - в настоящее время аэропорт Будапешта. Да и слово Hongrie по-французски это Венгрия. В любом случае хорошо, что такой вариант маркировки действительно существовал.
^

Ozols писал(а):
Боковиков этого самолёта в сети много

Да и фото имеется Wink
# #
^

Спасибо, что откликнулись. Собственно хотелось уточнить по существу:
Насколько соответствует прототипу деталировка, размеры и геометрия модели, схема камуфляжа и цветовые решения что даны в коробке?
Есть ли необходимость в изменении и углублении расшивки?
Фонарь лучше ставить цельный или составной?
Что из афтемаркета можете посоветовать?
Что скажете относительно использования тамийной аэрозольной грунтовки и какого лучше цвета?
Где достать свастику на хвост?
Краски какого производителя наиболее точно соответствуют цветам камуфляжа этой модели RLM 65-70-71?
Хотелось бы обрести учителя....
Заранее благодарен за ответы, информацию и помощь.

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:

А мат часть по G-2 есть? на форуме не нашел....
^

coolcat
Наше Вам.
По Ju-87 тема походу общая, вот она:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=24870&highlight=ju87
Конкретно по мат. части "G" вряд ли кто-то создавал тему.
Грунтовку лучше серую (по пластику и металлу Tamiya 87042)
Свастика продается почти везде, если не встретите отдельно,
то можно для(от) другой модели(или модификации) взять.
Краски или АКАН или GUNZE(hobby color, mr.color)
Афтермаркета можно найти очень много,
но если это первая модель, то лучше собрать "из коробки", без дополнений.
А уж потом..
С уважением Алексей.

З.Ы. Сугубо мое личное мнение...
^

Спасиб! Эту тему смотрел про G-2 не видел.
Как свастика от Print Scale 0011-72?
А стоит ли с такой окраской от Тамии заморачиваться:
RLM 65--> XF23:1 + XF02:1
RLM 70--> XF27
RLM 71--> XF 62:1 + XF49:1
?????
Мне на из коробки выхлопные патрубки совсем не нравятся чем можно заменить или доработать???
^

coolcat
Print Scale подойдет.
Если хотите поморочиться с "замесом" красок то можно и
Тамию помешать (в пропорциях советовать боюсь), но я на Вашем месте купил бы Gunze Hobby Color.
У них(gunze) есть готовые цвета RLM и основа у них изопропиловый спирт(с добавками) как и
у акрила Тамии. То есть растворитель в принципе один и тот же.
Я пользуюсь в основном Тамией, но RLM-мы специально взял GUNZE (чтоб не мешать каждый раз).
Выхлоп в 72-ом посоветовать не могу, это не мой масштаб (я в 48-ом, 32-ом собираю)
Но попробуйте Quickboost посмотреть у них должны быть.
А если Вам нужна информация(чертежи,боковики,валки и прочее),
то просто вбейте в Google "Ju-87 книга скачать бесплатно".
И Вам в pdf формате куча изданий выползет.
С уважением Алексей.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Только что глянул Quickboost..
они на Ju-87 и выхлопы делают и лопасти, и стойки шасии, и пр.
^

coolcat
Очень, на мой взгляд, правильно коллеги советуют взять краски Gunze – хорошие готовые цвета серии RLM. Из акриловой палитры нужно будет купить Н64 (RLM71), H65 (RLM70) и H67 (RLM65) это как минимум. Если хотите посмотреть на результат использования таких красок, гляньте у меня в блоге Не.111 – именно ими и пользовался. Насчет свастики – если не хотите покупать целый лист свастик (хотя стоит, на мой взгляд), черкните мне в личку адрес, пороюсь в закромах, если найду, пришлю за спасибо.
И насчет афтемаркета еще раз – патрубки действительно выпускаются Quickboost. И если модель первая, то на них, считаю, и надо ограничится (про маску на фонарь уже писал выше).
^

coolcat писал(а):
Где достать свастику на хвост?

Посмотрите здесь, может у кого в обрезках остались. Но можно и заказать http://www.hannants.co.uk/product/X72036 Пока дойдёт дело до обдекаливания, уже и посылка придёт.
^

Ozols писал(а):
Но можно и заказать http://www.hannants.co.uk/product/X72036 Пока дойдёт дело до обдекаливания, уже и посылка придёт.

А можно и вот тут: http://www.zoomomania.com/ShowSingleItem.jsp?ItemID=TE72101&Lang=RU&Currency=
^

Сплендис
Можно и из Латвии, но по опыту из Англии получается быстрее. Wink
^

И еще насчет красок. Если все-таки будете пользоваться тамиевскими, то рекомендуемые рецептуры вот такие:
RLM70: XF11 (9) + XF1 (1)
RLM71: XF11 (70) + XF60 (25) + XF10 (5)
RLM65: вроде как соответствует XF23.
По другим оттенкам можно вот тут глянуть: http://www.ipmsnymburk.com/tamiya%20mixing/MixTamiya.pdf
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: