Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Academy JU87G-2 STUKA "KANONEN VOGEL" 1/72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Что из афтемаркета можете посоветовать?
Соглашусь с коллегами по поводу применения афтермаркета на первой модели - лучше просто аккуратно собрать. Академовский пластик вполне аккуратен внешне. Вот тут я собираю Звезду (пока там немного застряло) с использованием набора смоляного на кабину пилотов от СМК. Аналогичный набор дает Aires. Сложного там нет и аккуратно собрать и окрасить вполне можно.
^

Спасибо, всем кто откликнулся.

Насколько соответствует прототипу деталировка, размеры и геометрия модели, схема камуфляжа и цветовые решения что даны в коробке?
Есть ли необходимость в изменении и углублении расшивки, может требуется уменьшить толщину деталей, кромок?
Фонарь лучше ставить цельный или составной?

Заранее благодарен за ответы, информацию и помощь.
^

coolcat писал(а):
Спасибо, всем кто откликнулся.

Насколько соответствует прототипу деталировка, размеры и геометрия модели, схема камуфляжа и цветовые решения что даны в коробке?
Есть ли необходимость в изменении и углублении расшивки, может требуется уменьшить толщину деталей, кромок?
Фонарь лучше ставить цельный или составной?

Заранее благодарен за ответы, информацию и помощь.

Деталировка в модели вполне приемлемая. Размеры и геометрию Вы можете сравнить сами, распечатав чертежи на принтере. Чертежей Густава в 1:72 в сети полно. Опять-таки скачав и распечатав чертежи вы сами увидите соответствует ли расшивка на чертеже и на модели. Углублять в 72-ом масштабе, ИМХО, не стоит. Стоит ли уменьшать толщину кромок? Не знаю. Масштаб не мой. Соберёте, посмотрим, подскажем. Я бы делал модель с открытым фонарём. Так и кабину видно и модель смотрится выигрышнее.
Схема камуфляжа RLM 70/71/65 для Ju-87 как правило стандартная. Можно обойтись буквально пятью цветами краски. Для примера дам в палитре Mr.Hobby:
RLM04(H413)- элементы быстрой идентификации
RLM66 (H416)- интерьер кабины
RLM70 (H065)- камуфляж, верхние поверхности
RLM71 (H064)- камуфляж, верхние поверхности
RLM65 (H067)- камуфляж, нижние поверхности
Начните собирать, а там народ подскажет что и как. Wink
^

Ozols писал(а):
Я бы делал модель с открытым фонарём. Так и кабину видно и модель смотрится выигрышнее.

Скажем так - если делать с открытым фонарём, то внутренности кабины точно придется дополнительно деталировать, иначе получится бедновато.
^

Спасибо!
Перед началом сборки хочу закупить материалы , инструмент,...изучить мат. часть... С палитрой камуфляжа вроде понятно, чем лучше разбавлять акрил Mr.Hobby? А чем красить резину, орудия... какой необходим минимальный набор?
Только лишь таким тамийным клеем Extra Thin Cement могу обойтись на первое время? Чем лучше шпаклевать?
^

Наше Вам.
Mr.Hobby лучше разбавлять их родным растворителем aqueous hobby color thinner 110
или на крайняк можно попробовать Tamiya X-20A (одна и та же основа).
Резину красить например Tamiya Xf-85 Rubber Black (черная резина).
Орудия (стволы) можно в черный а потом пройтись "сухой кистью" (Tamiya X-32 или X-11 или любым другим металликом)
а минимальный набор Вы должны сами определить визуально пройдясь по всем частям "машины".
Я думаю черный,белый,желтый,красный,коричневый,металлик какой нибудь, основные цвета камуфляжа (RLM).
Решать Вам..
Клея Extra Thin Cement хватит вполне.
Шпаклевать или Tamiya putty 87095(простая в тюбике),
или tamiya epoxy putty "quick type" 87051(двух компонентная эпоксидная, но несмотря на это легко пользоваться).
или mr.white putty(mr.hobby) P118(простая в тюбике).
С уважением Алексей.
^

Приветствую!
Если будете закупаться акрилом Mr.Hobby, то для резины очень не плох H-77 TIRE BLACK.

Python писал(а):
Орудия (стволы) можно в черный а потом...

Как вариант, натереть простым карандашом.

coolcat писал(а):
Чем лучше шпаклевать?

Открою маленький секрет Wink
В баночку, с остатками (ну так, на дне) клея Extra Thin Cement, выдавливаете шпаклевку Tamiya Putty White, либо Ганзовскую MR. WHITE PUTTY, не всю, а так, чтоб получилось по консистенции как жидкая сметана. Ну и наносите потом кисточкой. Очень рекомендую.

Удачи!
^

По поводу красок - не забудьте про RLM66 для внутрянки кабины. Лично я для этого пользую тамиевскую XF-63 German Grey, а для шин использую ихнюю же XF-69 Nato Black. И насчет клея - Extra Thin Cement штука, конечно, хорошая, но есть реально волшебный клей специально для прозрачных деталей - Mikro Kristal Klear.

Он, правда, довольно дорогой (хоть по факту просто клей ПВА высокой очистки), но он этих денег стоит. При высыхании становится абсолютно прозрачным, так что помимо использования по прямому назначению из него можно изготавливать мелкие прозрачные детальки, например, навигационные огни. Кроме того, он точно не оставит белесого налета на прозрачных деталях, что может случится при использовании обычных модельных клеев, а также клеит хоть и прочно, но не намертво, так что если в процессе сборки обнаружится, что прозрачная деталь приклеена неровно, можно будет ее отодрать и приклеить по новой.

coolcat, и ещё - Вы такое слово "футура" слышали?

AndreykA писал(а):
Tamiya Putty White

А можно поинтересоваться - почему именно белую? Чем серая хуже?
^

Сплендис писал(а):
А можно поинтересоваться - почему именно белую? Чем серая хуже?

Так ведь они совершенно разные по свойствам, если конечно это та серая, про которую я думаю. Была она у меня когда-то давно, мне не понравилась, крошиться. А белая, она как-бы элластичная что-ли, в тамийном клею хорошо разводится. При нанесении, клей чуть подрастворяет пластик и шпаклевка вьедается намертво. Обрабатывается отлично, не выкрашиваеться, нарезать или восстанавливать расшивку по ней, одно удовольствие.
^

# #
Вот эти две совершенно разные по свойствам?
^

Сплендис писал(а):
Вот эти две совершенно разные по свойствам?

А разве нет?
Серой пользовался лет 7-8 назад. Что она сейчас из себя представляет, я не знаю. Белая, на мой взгляд, по сравнению с ТОЙ серой, элластичней.
Ради интереса, если есть обе, попробуйте развести в клею, что получится.
^

AndreykA, есть обе, но пользовался в основном серой, надо будет действительно белой попробовать по Вашему рецепту.
^

Сплендис писал(а):
надо будет действительно белой попробовать по Вашему рецепту

Конечно попробуйте, главное с клеем не переборщить, чтоб по консистенции не сильно жидко получилось. Мне пришлось больше половины тюбика выдавить Laughing
^

AndreykA писал(а):
Мне пришлось больше половины тюбика выдавить Laughing

А долго может храниться в таком разбавленном виде?
^

AndreykA, Сплендис
Белой тамиевской шпаклёвкой не пользовался, а вот то что серая крошится, подтверждаю. Недавно по совету коллег открыл для себя неплохую жидкую шпаклёвку Mr. Dissolved Putty. Очень понравилась.
^

Сплендис писал(а):
А долго может храниться в таком разбавленном виде?

У меня в бутыльке из под клея уже год стоит. Перед применением разбалтываю и все, готово.

Ozols писал(а):
Mr. Dissolved Putty.

Тоже есть такая. Правда есть у нее недостатки. Долго сохнет, дает большую усадку и трескается при нанесении большого объема.

Кстати, тамийная или ганзовская шпаклевка разведенная в клею, получается очень похожей на Mr. Dissolved Putty, но без перечисленных выше недостатков.
^

Спасибо!
Про футуру читал, одни пишут замечательная вещь, другие недовольны повышенной глянцевостью, вот и не понял брать или нет??? Кто-то вместо грунта использует авто металлик ARDO в балончике, стоящая вещь?
^

coolcat
Наше Вам.
Футура - учитывая что её в 90% случаев используют как защитное покрытие(промежуточный слой),
а не как финишное. Я думаю с повышенной глянцевостью можно смериться.
И вообще раз мнения разделяются, то лучше купить и попробовать самому.
Вот если все в один голос будут отговаривать, тогда....
Я лично считаю её очень удобной для использования (приятный запах, большая усадка, много сфер применения),
однако футура всего лишь один из видов гляцевых покрытий, а не панацея.
А металлик АРДО лично я вместо грунта не использую, хотя слышал о такой практике.
С уважением Алексей.
З.Ы. Сугубо мое мнение.
^

Python
Спасибо!
Насколько понял футуру лучше наносить аэром, а разбавлять её надо и чем? А для матовости добавлять тамия Х21 в какой пропорции?

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:

Сплендис

А еще есть Micro Set и Micro Sol насколько они необходимы?
^

coolcat
Я футуру не разбавляю, она и так уже готова для аэра(я работаю аэром на маленьком давлении и слабой подаче) или кисти.
Но если Вам это необходимо, то можно добавить немного Тамиевского Х-20А или изопропилового спирта.
А для матовости лучше после применения задуть поверх сатиновый или полуматовый(почти тоже что сатин) или матовый лак,
в зависимости от нужного результата. Просто я никогда в футуру ничего не добавлял и не знаю как она
будет реагировать на Х-21.
Micro Set и Micro Sol нужны для приваривания декалей, хотя существует много их аналогов,
например Тамия 87102 Mark Fit это упрощенный аналог смеси из Micro Set и Micro Sol,
а 87135 Tamiya Mark Fit Strong это усиленный вариант(более агрессивный к декали)
Micro Set я наношу кистью на поверхность модели, после перевожу декаль, а Micro Sol наношу на саму декаль.
После этого декаль вваривается в поверхность.
Если пользоваться Тамией 87102(или 87135) то нужно немного нанести на поверхность а потом на декаль,
как и в случае с Micro Set и Micro Sol.
С уважением Алексей.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: