Добавлено: Ср Мар 27, 2013 11:01 am
Заголовок сообщения: USCG HH-60J Jayhawk 1/48 (поддержка) (готово)
Привет всем. Как то проглядел я этот ГБ, иначе обязательно принял бы участие с данной модели. Я начал работу над моделью в начале января и поставил себе цель - закончить максимально быстро, без никаких доработок, прямо из коробки. И неожиданно для себя так и получилось - за два месяца ровно смог ее добить. Поэтому представляю полный процес постройки в ГБ в качестве поддержки, просто подумал может кому будет интересно посмотреть веселинкую машинку, а не обычных серых или зеленых вертолетов.
О модели:
SKUNKSMODELS workshop HH-60J Jayhawk 1/48 United States Coast Guard
маштаб:1/48
номер: 48010
Учитывая, что это дочернее подразделение Кинетика знал, чего ожидать в плане качества. И от пластика и от декали печатных Cartograf-ом. И дополнительные вещи, которые я нашел в комплект поставки, а именно две плиты травление, изготовленные из Эдуард (окрашеное) и поставку с печатной на ватмане имитацией вертолетной площадки превратили удовольствие от покупки полном, причем по смешной цене. Вот что имеется в комплекте:
Декали предоставляется для один из четырех вариантов, в соответствии с USCG станции где размещяются машины - San Diego, Kodiak, Clearwater с двумя бортовыми номера. настоящие спасатели в Kodiak, Аляска, конечно, там сам Кевин Костнер работает но я хочу сделать этот в Сан-Диего.
Еще одна причина взятся за подобного типа окраски является моя любовь к :
даже собираюсь воспользоватся теми же красками и лаками, которые пользовал и при работа над формулой:
Добавлено спустя 1 час 5 минут 36 секунд:
Но сначала нужно исправить дверь. Видимо исходная матрица была с шибкой в двери, так что дополнительные детали дают правильные:
Я снял пластиковые ремни безопасности для их последующей замены с травлением, так же и козырек приборной панели. Я добавил и какой то коробки в грузовом отсека. Все травление включены в комплекте.
Последовала окраска всего, что попадало в половинах фюзеляжа, включая основание ротора, затем наклеил и цветное травление:
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 2:31 pm
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
учтите, кресла требуют переделки!
Да, а если сделать заново еще лучше . У каждого транспортного вертолета можно целый год один интерьер делать и всегда будет что добавить . Отличная работа колеги ded - HH-60H Seahawk 1/48 Italeri яркий тому пример. Но цель моей постройки была другой - сделать максимально быстро, никакие доработки, особено в интерьере (все будет закрыто и мало чего будет видно внутри). Строил етого вертолета только из за его Marlboro-вские цвета .
И так - дальше:
Последовала полная собрака интерьера кабины и грузового салона. От комплект Верлиндена остались некоторые аксессуары, которые использовал для заполнения салона, добавив два оранжевых мешка .
Так цель номер один - быстрый выход из интерьера выполнил. Последовало склейка фюзеляжа. Из за тонкого пластика и длине стыков как то не получилась хорошая сборка, что предвещало утомительний процес шпатлевки и добивания нормальной поверхности.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 3:24 pm
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Веселин, теперь быстро пойдет! )
Может быть из за моего русского языка не совсем понятно стало - модель на самом деле я закончил дней десят назад. Поэтому сейчас попытаюсь в течение несколких дней пересоздать процес, просто для тех кому интересно, зато и тема заявлена как "поддержка".
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:12 am
Заголовок сообщения:
Дальше: Большие часть все наклеены, отшлифованы. Конечно, после первой грунтовки все замечания будут удалены. Проблемно было стыковка в носовой части - две двери, лобовое стекло (прозрачные, то есть опасные детали) и крыша кабины - четыри отдельные детали без твердой базы. Почти получилось .
Еще не очень приятная часть - детали индивидуализации конкретной модификации. Основной пластик это Италери. А дополнителние части - Кинетик. Вот и китайцы решили сделать резервуары и пилон для них прозрачным пластиком. После склейки не очень понятно что там с качеством. В любом случае только после грунтования станет ясно какая ситуация.
Для пейзажа я решил добавить фигуру и мини-трактор. Фигур я никак не умею делать, но пустая суета ....
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Последовало подготовка к грунтовки. Первым делом - черная грунтовка Alclad прозрачных частей. Цель двояка - иметь грунтовкой для лучшего сцепления краски и достижения внутренняя част окна и двери черного цвета интерьера.
Дальше серая грунтовка всех деталей, что бы выявить проблемные зоны:
Приятный сюрприз - только прозрачные резервуары нужно еще неммножко довести
После удаления дефектов следует белая грунтовка на все детали, несмотря будут они белыми или красными.
Грунтовки (и и краски) Zero Pains сохнут очень быстро, что позволяет досрочного применения и белой краской. Поскольку краска матовая пришлось полировки краски наждачной бумаги 3200. Пока ограничился 3200, так как будет нужна полировка и красной краской.ю
Дальше маски для применения красного цвета. Мне интересно, может Marlboro спонсоры USCG?
И для разтухи. Каждый истинный Спасатель имеет спасательной корзиной .
В комплекте имеется травленная такая. Немного потрепанной я ее собрал. Уж очень хрупкая.
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 9:34 am
Заголовок сообщения:
Продолжил с покраске. Красно-оранжевый цвет не самый простой для нанесения, надо наносить обязательно поверх белом, причем нескольими тонкими слоями, хотя это зависит от краски. Так вот - красное после одного, двух и четырех слоев, первые три мягкие и последний так называемый "мокрый" слой.
Удаление маски первоначально принесли удовлетворение и малых дефектов требующих последующего удаления. Как и обнаружении значительного технологического просчета - забыл предварительно покрасить желтой части хвоста, который означает применение желтой краской на красном, что-то крайне неприятное.
В комплект декалей есть такие для антислип в верхней части вертолета, но они находятся в странном цвете серобежовый, что не соответствует действительности. В отличие от палубных машин на всех фото USCG этих областях все черное с небольшим износом. В декалях нету также антислип покрытием для левого пилона, поэтому я подошел к маскировки для окраски этих областях. В сочетании с маской на желтой краской на хвосте.
Учитывая то, что планировал использовать нитроцеллюлозный глянцевый лак пришлось для дополнительные цвета применять эмали, а не акриловые как я предпочитаю. Еще лучше было бы нитро краской, но у меня нет . Так что я использовал Ревель № 9 для черного и желтого номер 15. Они имеют очень хорошее покрытие, поэтому после 5-6 слоя желтой был желтый .
И первая возможность увидеть общую картину по настоящее время: картина после нанесения глянцевого лака на черном, дакали там где имеются, смывка темно-серая, которая очень трудно заметна, и все покрыто матовым лаком Alclad.
Из-за конфликта лаков - черный должен быть матовой, все остальное - глянцевой, пришлось замаскировать черную часть до финиша. И вид издалека:
В то же время, я поработал над лопастей винтов.Фото после глянцевого лака, за которым последовала легкая смывка и матовый лак, так что теперь не сверкает так сильно.
После легкого шлифования краски, особенно границы между цветами и один слой глянцевго лака начала укладки декалей, то, что обеспечивает большую роскошь такой красочной машины . Декали отличные, но, учитывая их изготовителя (картограф) не является сюрпризом.
Сначала думал что отнимет больше времени, но ... получилось быстрее:
Все накрыто слоем лака. Это самый тонкий момент - смывка. Мне очень жаль изпачкать все это. Надеюсь, попасть в цвет смывки, что бы не было чересчур.
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 8:43 am
Заголовок сообщения:
Ну и последние моменты сборки:
Смывка - старался сделать посветлее, что бы не был большой контраст с белым цветом:
Пару слоев глянцевого лака и полировка без фанатизма. После снятия всех масок наконец то можно посмотреть все цвета в целом:
Последние мелкие детали - окошки, антенны, зеркала, дворники и т.д. Поставил и лопастей винтов и резервуаров. В общем все, кроме одной антенной уже на месте:
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И финальные фотки модели с чем первая машина USCG в моем вертолерном парке заняла свое место:
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 8:45 am
Заголовок сообщения:
Kent
Спосибо!
Относно цветов. Я давно перестал заморачиватся на счет нюансов цветов. Совершенно правильный цвет не существует. Особено если изходим от фотографиях. Примеры:
Красный? :
Оранжевый?:
Пополам красный / оранжевый
На самом деле имел удовольствие увидет в живую машина USCG. Видел в живую и своей модели . Смею утверждать что цвета той машины что я видел и моей модели очень схожие.
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 10:27 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Даже лопасти складные
Если честно - я ни на одном фото не видел USCG со сложенными лопастями. Но...у меня квартира маленькая, не где сохранят, поэтому сложил. А там сам комплект позволяет так собрать - хочешь разкладываеш, хочешь складываеш. Тут моего вклада нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы