я при работе с танками сначала делаю и крашу корпус, потом монтирую катки, а потом на последем этапе гусеницу. Многие поступают в другой последовательности. Так что лучше поработать с корпусом сначала, успеешь катки приклеить
crusader
Хорошо, тогда пока займусь рычагами опорных катков,которые я успешно выпилил пару дней назад, параллельно найду жесть. Коллега memphis подсказал идею замены частей надгусеничных полок на вставки из жести.Буду работать в этом направлении тоже
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 12:19 am
Заголовок сообщения:
Я вернулся. Отложив катки(решил отдохнуть от ходовой), занялся верхнейванной,а точнее говоря надгусенничными полками. Коллега memphis посоветовал выпилить нужные отрезки и заменить их жестяными.Согласно фото было выпилено:
Задняя правая полка был обрублена и судя по фото замена ей не требуется,я ее в нужных местах только сточил. Дальше пошли пляски с бубном и жестью:
Передние полки:
С задней полкой возникла проблема- на ней есть большое ребро жесткости, которое портило всю малину. После 4 загубленных заготовок было решено аккуратненько ребро снести нафиг, а потом к жести пришпандорить цианом. Вот прочесс:
Итого имеем:
При монтаже и деформации будут еще вносится корректировки, также будет подгонка деталей.
crusader
спасибо за отзыв.взял пустой,жестяной тюбик из под мази.Разрезал,помыл,разгладил. Далее вырезаем от него кусочек жести и в него заворачиваем деталь.Потом надо примерно знать, где находятся ребра и клепка и в этих местах по жести чем-то жестким провести,чтобы метал плотно облегал детальку.Поначалу я это делал пустой шариковой ручкой,позже ногтем,им получилось гораздо удобнее. После снятия заготовки с детали, ребра обжимал пинцетом,а также с противоположной стороны углублял клепку и прочие элементы шариковой ручкой
А на задней полке ребро чуть выше и там так не получалось,поэтому я с наборной полки его срезал, заготовку без ребра обернул жестью,обвел элементы, а сверху к ней приклеил срезанной ребро на цианокрилате.
Добавлено спустя 8 часов 15 минут 54 секунды:
Вечернее обновление. Расковыряв полки я заметил, что на морде м48 есть 2 кольца(подозреваю, что для крепления буксировочных троссов). Вернее,они есть номинально и на кольца не очень похожи. Сначала попробовал высверлить:
Но понял, что вышла "порнушка" и решил использовать проволочные кольца:
Вроде получилось что-то отдаленно похожее. Дальше буду думать на триплексами,которые расположены на корпусе чуть выше...
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:04 am
Заголовок сообщения:
crusader
Есть немного,сейчас занят дипломной и времени на моделизм почти нет.по мере возможностей восстанавливаю рычаги на катках, также занялся башней,отделил детали.там надо будет триплексы прорезать...надеюсь на следующей недели будет больше времени
Здравствуйте коллеги. Диплом я позавчера защитил,до этого был занят им и тренировками, поэтому ничего не моделил, поэтому и "залег на дно".Но вчера и сегодня я расконсервировал Паттона и продолжил потихоньку пилить. На данном этапе возился с ком башней и триплексами. Лишнее вырезал и сэмитировал стекла. Сначала расслоил двдюшку и на циане пытался вклеивать кусочки...цвет подошел,но стекла мутнели. Потом я решил взять прозрачную крышку от банки со сметаной.Она клеится модельным клеем и так не мутнеет. в Итоге получилось так:
Сижу теперь чешу репу, что можно еще на башне подковырять. Наметил сделать из проволоки провод от прожектора и все..больше в голову ничего не приходит. Высверливать пулеметный ствол боюсь,ибо масштаб-с конкретно мал. На этом все,пошел пилить дальше
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 12:10 am
Заголовок сообщения:
Flanker22 писал(а):
что можно еще на башне подковырять
Хочется чем нить помочь, коллега.
При действии "в поле", танки везли сверху, на броне, довольно много разного. Коробки в продуктами и боеприпасами, канистры с водой. Да и обкладка верха башни мешками с песком, была довольно распространённым явлением.
Информация к размышлению.
Доходило до абсурда.
Мешками с песком обкладывали так же и "передок".
Себе "мешочки с песком" я лепил из специального художественного пластилина, который затвердевает в кипятке. В принципе, думается, достать его не очень большая проблема.
Красится он, после грунтовки, весьма прилично. Клеится суперклеем.
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 11:13 am
Заголовок сообщения:
VietCong, Линкор
Здравствуйте, коллеги.Сначала скажу по поводу набора с "обвесом". Тратить дополнительные деньги на такую модель(а уже тем более почти цену самой модели) я не хочу,поэтому расчитываю по возможности сделать все из того, что есть под рукой,но спасибо за ссылочку, кто знает в будущем для другого ползающего гада приобрету:smile:
Фотографии хорошие, но про поклажу я пока не думал, я имел ввиду недочеты производителя. Рассматривая валки, обнаружил, что по бокам башни есть 2 кольца, как и впереди на корпусе. И если на корпусе производитель сделал хоть какое-то их подобие, то на башне с каждой стороны есть просто по 2 небольшие ямки.Думаю вставлю эти кольца.
Сборка двигается и скоро придет время красить, друзья подскажите какая химия мне нужна будет(кроме покраски я думаю надо будет провести смывку, пигментами пройтись и т.д.). В инструкции написано, что танки окрашивается олив дрэбом. Увы, из акрила унас торгуют только звездой. Есть банка оливкового номер 24 и немецкий оливковый 18, также есть тамийный олив дрэб xf-61, НО красить я буду кистью, поэтому тамия не покатит(прошлым Летом пробовал окрасить ею мустанг-от разводов не мог избавиться и в итоге красил звездой). Гусенницы я так понимаю красятся черным, потом сухой кистью сталью пройтись?
по бокам башни есть 2 кольца, как и впереди на корпусе. И если на корпусе производитель сделал хоть какое-то их подобие, то на башне с каждой стороны есть просто по 2 небольшие ямки.Думаю вставлю эти кольца.
Ну, это вреде как кронштейны для снятия башни краном. Их три, один спереди.
На модели "тамии" 1/35 они хорошо видны. Как и многое другое.
Flanker22 писал(а):
Тратить дополнительные деньги на такую модель(а уже тем более почти цену самой модели) я не хочу
Я это понял, поэтому и предложил художественный пластилин. Лепить из него "мешочки" - сплошное удовольствие...
Flanker22 писал(а):
какая химия мне нужна будет(кроме покраски я думаю надо будет провести смывку, пигментами пройтись и т.д.). В инструкции написано, что танки окрашивается олив дрэбом. Увы, из акрила унас торгуют только звездой. Есть банка оливкового номер 24 и немецкий оливковый 18, также есть тамийный олив дрэб xf-61, НО красить я буду кистью, поэтому тамия не покатит(прошлым Летом пробовал окрасить ею мустанг-от разводов не мог избавиться и в итоге красил звездой). Гусенницы я так понимаю красятся черным, потом сухой кистью сталью пройтись?
Ну да. Полностью "олив дреб". Тамия XF-61 - он и есть. В принципе если у вас есть возможность воспользоваться помощью какого-нибудь друга (с аэрографом), для огрунтовки модели (грунтовка резко проявит все незаметные раньше "косячки") и нанесения базового цвета "олив дреб", то это бы решило почти все проблемы. Дело в том что первые слои желательно задувать аэрографом (для тонкости покраски).
Потом, всё остальное, даже проще делать кистью.
Хотя есть краски, которые очень тонко ложатся и кистью. Может кто их и подскажет...
По поклаже "Паттонов": сейчас дочитал "Кровавые следы" Роннау,мемуары пехотинца "Big Red One".Там есть несколько моментов ,где они взаимодействуют с танками. По описанию:танки были похожи на передвижные магазины.Там было все-и газировка ящиками,и пиво,и бутыли с водой и продуктов сколько хочешь.
Всё так. Но не при действии в городе. К примеру - во время "Тет оффензив". Там на фото танки все довольно чистые. Что и не удивительно, т.к. они выехали по тревоге из боксов. Мытые и без поклажи.
Что касаемо окраски гусениц, то могу предложить такое вот фото, для примера. Это современный южнокорейский М-48. Заодно, меня улыбнул его камуфляж.
VietCong
большое спасибо за фото с кольцами.вариант с аерографом отпадает сразу,цмыкаться придется с кистью,т.к. компрессора нет и покрасить не у кого. самолеты я ей крашу.в качестве грунта буду использовать серебрянку из баллона. Буду экспериментировать со звездой скорее всего,т.к. с тамией работать мне не очень удобно, а заказывать другие краски бесмысленно,т.к. времени в обрез(зная как работает наша почта).С гусями буду думать еще, насчет поклажи не уверен,хочу сделать "пса войны" с покореженными надгусенничными полками,копотью и пылью с полей сражений) и обвешивать его всякими ништяками типа мешков не очень хочется...
вспомнилась юмористическая статья о том, как американцы, чтобы защитить свои шерманы обвешивали их мешками с песком в результате чего при встрече такого шермана и пантеры происходил примерно следующий диалог:
-здравствуйте!вы американский вражеский танк шерман?
-здравствуйте сэр,нет я всего лишь кучка мешков с песком
-как кучка мешков с песком, почему же вы тогда перемещаетесь?
-сэр, я не вижу причин тому.чтобы куча мешков с песком не могла перемещаться!
после этого диалога пантера соглашалась и ехала своей дорогой получая снаряд в корму
Sphyraena
Дядя, привет. Спасибо за отзыв. Буду пилить дальше)впереди еще и покраска с эффектами,во где будут пляски))))
VietCong
да какой же это оффтоп. спасибо большое, очень хорошие фото(пусть и модели), многие моменты просматриваются
Сегодня начал возню с монтажом и деформацией полок, кольца для башни сделал, но не смонтировал, т.к. не нашел свечку)думаю завтра-послезавтра уже покажу что получилось
Вклеить-вклеил,деформировать деформировал, но надо подрезать передние(красным отметил проблемные места).Вчера бросил клич на форуме по мат части,но увы новых фото кроме этих у меня нет:
Собсно в чем вопрос-с внутренней стороны передние полки покорежены и какая-то их часть отсутствует,но я не могу понять сколько надо отрезать. Может кто лучше увидит?Буду очень признателен...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы