http://scalemodels.ru/articles/648.html
Достойная работа! И прототип красивый, и модель неплохая.
Аккуратная и приятная окраска.
Небольшие замечания. Совсем чуть-чуть.
Лаковая подложка декалей довольно заметна и, может, стоило бы поработать с выделением расшивки. Совсем немного, но она была бы более заметна и это оживило бы модель.
Цвета окраски такие на самом деле или исказились при фотографировании?
И, вообще, фото подкачали... Эх, покачественнее бы их!
Но вложенный труд заслуживает уважения!
Здравствуйте,уважаемые коллеги ! Согласен по многим пунктам с Вячеславом Демченко-аккуратно собранная и покрашенная модель,особенно понравилась расшивка, но к сожалению,чувствуется слабый подход автора к изучению прототипа, хотя в Инете информации по Ан-72 достаточно много,подобных цветов камуфляжа я на Ан-72 никогда не наблюдал,хотя может это цветопередача такая. Камуфлированные Ан-72П,да и вообще Ан-72П состоят на вооружении только Авиации ПВ ФСБ,в морской авиации имеются только Ан-72. Нанесение технички никак не зависит от того гражданская это версия или нет,а зависит от того как примут самолет после капитального ремонта в Иваново,т.е. заставят-ли заводчан налепить всю техничку или забьют(чаще заставляют). Однотонная окраска Ан-72(серая) тоже никак не означает что самолет принадлежит к морской авиации-это штатная окрска большинства самолетов ВТА,но в основном Ан-72 красили "под Аэрофлот"(даже П !!!). По поводу колес-передние колеса имет неверный протектор,диски основных колес на себя не похожи,но это можно прикрыть треугольной конструкцией на внешней стороне диска,относящейся к системе регулирования давления в пневматиках колес основных стоек (РДП-72),так же есть еще несколько замечаний по мелочёвке,вроде неокрашенной передней кромки крыла и стабилизатора,но в общем-очень неплохо !
Спасибо за отзывы! Итак, по порядку:
-Подложка дек - да. Звезды до конца победить не смог.
-Расшивку до недавнего времени вообще не выделял, оценил выделение лишь занявшись и 48 масштабом, в следующей большой модели в 72 обязательно выполню.
-Искажения цветов нет.Первые две фотки зделаны при дневном свете, остальные при искусственом.Что касается цветов использовавшихся на реальных самолётах, то их сочетаний как минимум три. Из двух схем я сделал свой вариант, так полноценного walkarounds-а у меня небыло, плюс небольшая поправка на их искажение на имевшихся фото - они были сделаны явно в не при идеальном освещении.
-bukanpet, а кто предшественник? Я слышал, что это не Вост.Экпресса разработка, но вот чья, так и не знаю.
Правильно, а подробного изучения окрасок прототипа как такого, то и небыло по двум причинам:
- во первых, собирая данную модель поставил себе задачу попробовать силы в сборке моделей большого размера
- во вторых, когда начинал работу над моделью интернет у меня отсутствовал, а потом на преправе решил коней не менять.
Вот кстати те фотки на основе, которых и ипровизировал. В интернете вроде я их не встречал, так что мало ли может кому и пригодятся.
Ксати, на последних двух показал как трудно выяснить реальный оттенок, но я думаю многие итак это знают...
Смотрится модель классно, и я в принципе согласен с автором, что модель неплохая. Но проблем с матчастью куча! Ну и естественно цвета в пролете...
У самого два "чебурашки" ждут своего времени...
Вобщем очень симпатично, но над матчастью поработать не помешало бы.
ПС. Aviament, а все ТО можно выложить? А то я на ХАЗе просил, но не дали .
ПС.ПС. Недавно обзавелся фототехникой, попытаюсь пробраться на завод пофотать "чебурашек" и не только .
ПС. Aviament, а все ТО можно выложить? А то я на ХАЗе просил, но не дали .
Здравствуйте ! Все ТО,точнее РТЭ это очень много страниц и ненужной для моделиста информации,Вы определитесь, какие нюансы интересны и эти страницы будут выложены.
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 12:57 am
Заголовок сообщения:
Aviament писал(а):
Вы определитесь, какие нюансы интересны и эти страницы будут выложены.
В основном интересуют чертежи/схемы самолета, компоновки, тех. разъемы, рисунки отдельных узлов констр-ции, которые полезны для моделизма(шасси, кабина, силовая установка,... и особенно грузовая рампа), ну и что-нибудь на ваш вкус .
Заранее спасибо!
kochegar-у. Может быть фотка и не супер, зато самолёт хорош. С цветами и их расположением почти полный порядок! Почти потому, что полным считаю если при окраске использовались несколько фото одного борта со всех ракурсов. Если так касаемо вашего самолета, то сорри.
А еще можно со всего этого добра собрать АН-71 , прикупив в Амодел фюзеляж, тарелку и несколько рамок. Зрелище неописуемое. Будет возможность размещу фото.
Здравствуйте ! Все ТО,точнее РТЭ это очень много страниц и ненужной для моделиста информации,Вы определитесь, какие нюансы интересны и эти страницы будут выложены.
Интересуют в первую очередь общие виды, внутрянка грузовой кабины и люка.
Да, и вот [здесь=url]http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=233269&t=228821#reply_23326 9[/url] есть вопросы по носку центроплана за двигетелями -- он прямой или стреловидный
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:19 am
Заголовок сообщения:
Модель, действительно получилась хорошая, у меня такой же стоит дома.
По расшивке. Пришлось полностью перешивать модель, действительно жаль, что раскрой внешний. Но имея заводской раскрой машины - никаких проблем и забот.
По камуфляжу. Т.к. я работал на заводе, где эти пташки производились (Харьковский авиационный завод), то модель я сравнивал с реальной машиной, которая стояла у нас большое время на регламенте. Подобной раскраски самолета я не видел, на своей использовал камуфляж Иранских Ан-74, которые стоят у них на вооружении с 1996 года (это фотография в сообщении от Aviament, с немного модифицированными цветами), да и маляры наши не помнять такой камуфляж.
Что касается воздухозаборников двигателей. Их необходимо было доработать, т.е. зачистить вровень с мотогондолами. По капотам - чистейшая правда, также пришлось доработать, дошлифовать.
По шасси могу не согласиться. Всегда использовались шины на колесах с продольным протектором, поэтому не совсем правы те, кто говорят о неправильном протекторе.
А вообще модель эта классная и сделана она автором отлично.
Если автор не против, то могу отправить фото моей ласточки.
Жду ответа.
С уважение, ALexX
Добавлено спустя 49 минут 48 секунд:
Pilchak писал(а):
В основном интересуют чертежи/схемы самолета, компоновки, тех. разъемы, рисунки отдельных узлов констр-ции, которые полезны для моделизма(шасси, кабина, силовая установка,... и особенно грузовая рампа), ну и что-нибудь на ваш вкус .
Заранее спасибо!
День добрый!
Интерес еще не пропал???
Есть то что интересует.
Я ранее работал на ХАЗе, поэтому кое-что успел накопить.
К тому же есть концы по добыче РЭ, РЛЭ, РО.
Если что - жду ответа.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:14 pm
Заголовок сообщения:
nick писал(а):
А еще можно со всего этого добра собрать АН-71 , прикупив в Амодел фюзеляж, тарелку и несколько рамок. Зрелище неописуемое. Будет возможность размещу фото.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:23 pm
Заголовок сообщения:
AlexX
Вы любезно предложили помощь с инфой по этому аппарату - спасибо. почему бы вам не начать ее в этой ветке выкладывать или напишите отдельную статейку. Я думаю многим здесь интересно будет. Я сам его насколько раз порывался начать, но сама идея перерезки наружного короя на внутренний мне не придала сил
а будет достаточно достоверной информации - можно и рискнуть. оригинально модль разработки украинской фирмы ТОКО. и есть у А-Модел в смоле комплект на Ан-71. Оччч интересный экземпляр. Тоже хочется его сделать.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:00 pm
Заголовок сообщения:
tolthe1st писал(а):
почему бы вам не начать ее в этой ветке выкладывать или напишите отдельную статейку. Я думаю многим здесь интересно будет. Я сам его насколько раз порывался начать, но сама идея перерезки наружного короя на внутренний мне не придала сил
С удовольствием предоставлю, что имею в наличии. Кто есть желающие, обращаться на мыло panalexx79@mail.ru
А на счет статейки - это хорошая мысля, нужно только подготовить, сделать новые фотки, а то те что есть - пробные, т.к. недавно прикупил цифровик и, что говорится, тренировался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы