Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 Bf-109F2 Von Hofe(#6166) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
За модель +1
Шаг клепки показался крупным, и на крыле Мессершмитта я бы не стал делать клепку вообще.
Не хватает фото общих видов с реальных ракурсов. Ну это когда модель фотографируется как реальный самолет на стоянке, т.е. объектив фотоаппарата на уровне средней линии или несколько ниже средней линии модели. На таких снимках модели смотрятся наиболее эффектно.

А про декали Authentic Decals похоже пора забыть. Все, кто ими использовался, только ругают их.
^

в игноре у 7 пользователей
Отличная работа! Но если "мессер" на стоянке...я бы предкрылки выпустил ему Smile
^

На тот момент у меня был только самодельный ревитер, от РВ пришел уже во время сборки, так что по шагу выбирать не приходилось Smile , ну а по поводу не стал вообще - это каждый сам решает для себя, мне больше нравится проклепанный, к то му же клепка на некоторых 109 довольно не плохо видна. Да у меня от аутентика еще два набора лежат.
Я думал над предкрылками, но не стал.
Благодарю за отзывы.
^

Bivlidi писал(а):
на некоторых 109 довольно не плохо видна

Да, на бортах, согласен, иногда видна.
Но вот фото, где видна клепка на крыльях, в своей коллекции я не нашел.
Если у Вас есть, поделитесь пожалуйста.
^

Только такой вариант, машина Хардера, тут это фото встречается.

#
^

Bivlidi писал(а):
Только такой вариант

Это какая часть машины?
^

в игноре у 6 пользователей
Bivlidi
На прототипе вашей модели были круглые ниши под колёса
^

Edelweiss
Левое крыло.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

CTS
Теперь ничего не поделать, а есть фото ниш? Можно ссылочку, посмотреть.
^

Bivlidi писал(а):

Теперь ничего не поделать, а есть фото ниш? Можно ссылочку, посмотреть.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_825051.html#825051
^

Благодарю, когда собирал, этих фото еще не было в этом разделе.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

CTS
Еще вопросик, кок у него вроде белый, а на этих явно нет, как так, перекрашивали?
^

добрый день. фамилия оберлейтенанта Вернера Пихон-Калау фон Хофе правильно пишется VON HOFE.
здесь von означает дворянский титул, когда-то принятый предками аса
с уважением,
^

Bivlidi писал(а):
перекрашивали?

Наверное

weggmann_modellbau писал(а):
правильно пишется VON HOFE. здесь von означает дворянский титул, когда-то принятый предками аса

Забавно, но в немецких книгах сами немцы пишут его как ...vom Hofe. И очень редко встречал как von. Всякие исследователи пишут так же vom. Кроме всего прочего, гугл даёт много всяких vom Hofe
Например:
http://de.wikipedia.org/wiki/Eugen_Kalau_vom_Hofe

Смотрим как пишут на обложках: https://www.google.ru/search?rlz=1G1GGLQ_RURU357&q=Kalau+vom+Hofe,+Eugen&um=1&ie=UTF- 8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=R1JYUaEGo4fgBMPKgegE&biw=1666&bih=929&sei=S FJYUf_rLOSE4gTiw4H4BQ#um=1&hl=ru&newwindow=1&rlz=1G1GGLQ_RURU357&tbm=isch&sa=1&q=Euge n+Kalau+vom+Hofe&oq=Eugen+Kalau+vom+Hofe&gs_l=img.12...5827.9315.0.9986.5.5.0.0.0.0.8 7.420.5.5.0...0.0...1c.1.7.img.zSXiujwOIaM&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44442042,d.bGE&fp =e9fc002216b4d924&biw=1666&bih=929
^

вы правы. я ошибся. извините за дезу. всё-таки vom Hofe. это устойчивое сочетание в этом случае. все сложнее с геральдикой эксперта оказалось.

с уважением,
^

в игноре у 2 пользователей
Модель понравилась своей аккуратностью, окраской, особенно размытой границей цветов. По клепке, с одной стороны, придает модели зрелищности, с другой - сильно выделяется. Вероятно, нужно было немного по ней шкуркой пройтись. То что не понравилось: антенный ввод одет на антенну каким-то крючком. Сама антенна толстовата и кривовата. Ее крепления не масштабные (кольца). Непонятен нагар или пятно масла сзади нижнего воздухозаборника, возможно ошибаюсь. А в целом, работа хорошая!+1
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая, аккуратная работа! Мои поздравления с завершением проекта!
^

Страница 1 из 1

Перейти: