Мне очень понравилось!
Покраска отличная, вот пример к чему нужно стремится при покраски модели. Всё в меру и очень реалистично.
Возник вопрос: а почему ПТБ покрыты глянцевым лаком, а вся модель полуматовым? На прототипе так было? Из- за этого? Или прихоть автора ?
Супер! единственное отличие модели от реальной фотки-слишком бросаются линии расшивки, но это на любителя. И ещё на фото замечена красная полоса перед хвостовым оперение, а на модели нет,-возможно это какая то ленточка с заглушкой?!
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 8:45 am
Заголовок сообщения:
Спасибо коллеги.
Красная полоска на фюзеляже, это лента за которую съдергивают предохранительные колпаки, установленные на маленькие антенны на спине. Не более того.
Ну, а про расшивку, вопрос спорный. И если ее не особо видно на оригинале, то это не значит, что ее не должно быть на модели вообще.
Максим привет, модель красивая получилась, все здорово, кроме выделенной расшивки, тут я как всегда гну свою линию про "избыточность" И приведенное фото оригинала особено это подчеркивает. Но тут уж вступает в свои права "допуск на условность в восприятии 72 масштаба" и личные пристрастия автора. На ДиШе уже проголосовал.
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:49 am
Заголовок сообщения:
Саша, спасибо! И с наступившим.
Спасибо, что проголосовал.
По поводу расшивки. Я очень хочу научиться "правильно" вывделять эту самую расшивку. И всех, всегда прошу показать хороший пример выделения расшивки. Просто хорошее фото куска модели крупно. Обьяснять как и чем мне не надо, мне надо показать. Я сам все пойму как и чем сделано. Ты думаешь кто - нибудь что-то показал за последние два года. Даже на чужие работы ссылки не дают, не говоря о чем-то своем. Вот ты, например, можешь мне показать крупно кусочек любой своей модели, так чтобы расшивку было видно? Без всяких задних мыслей и подколок. Только в качестве обмена опытом.
Я просто хочу посмотреть на "правильную" расшивку.
Макс , ни в коем случае не претендую на истину в первой инстанции , но лично меня устраивает так
Как мне кажеться , лучше всего у тебя на Миг-29 выделение получилось и даже знаю почему , видимо ты все делал так-же , но с учетом размера , оно выглядит естественнее.
Правильно, Володя! Спасибо.
Размер имеет значение. Допустим, чисто технологически можно сделать расшивку 0,1 мм и никак ни меньше. На разных масштабах она будет по разному смотреться, хоть красной краской ее проливай, хоть черной. Так? 32-ой масштаб в этом плане будет выглядеть еще выигрышней.
Так, что продолжаю поиски "правильной" расшивки в 72-ом.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Max писал(а):
Просто хорошее фото куска модели крупно. Обьяснять как и чем мне не надо, мне надо показать.
Ну, фото не очень хорошее. И не очень крупно. Но всё видно.
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:15 am
Заголовок сообщения:
Модель шикарная. У меня такая же завалялась, да только руки все не доходят. Впрочем, мне больше нравится аргентинский вариант с Фолклендов. Если когда и соберусь делать, то только такой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы