Блин, я задолбался: то рвутся то пучатся. Вчера декали приварил - сегодня встали на дыбы.
Перевести ее обратно на чистую декальную бумажку (обрезок), дать ей высохнуть. Потом прямо на бумаге покрыть лаком, кисточкой. Дать просохнуть часиков 2 и перевести на модель. Так нужно было все декали на бумаге лаком вскрыть. Я же писал выше.
Лак не даст деке ни вспучиватся ни отлетать. При переводе на модель нужно как можно точнее сразу перевести, коректировать будет не очень удобно, декаль будет сразу прилипать намертво. Приваривать не надо, ничем.
Лак лучше от Хамброла брать, глянцевый (мне понравился больше всего). Можно и любой другой алкидный (ревел, модел мастер) или нитро, но желательно глянцевый. Акриловыми и футурой мне не поравилось, очень ломкая декаль получается. А алкидные и нитро лаки очень эластичны.
В общем, УДАЧИ!!!! Еще не все потеряно!!!!
Пока не полностью засохла прибил лаком. Сегодня посмотрю, что там получилось.
Сет-и-Сол у меня нету.
Такая ситуация вероятно возникла, что я передержал декаль в мокром виде, и видимо клей растворился.
Если декаль сразу на бумаге поливать лаком, она получается совершенно деревянная, плохо отходит с подложки, плохо прилипает и плохо облегает профилированные поверхности. Я уже пробовал так с ICMовскими, которые как известно рассыпаются в воде.
...
Если декаль сразу на бумаге поливать лаком, она получается совершенно деревянная, плохо отходит с подложки, плохо прилипает и плохо облегает профилированные поверхности. ....
mng писал(а):
Ну не мед, но нормальные. Приемлемые, скажем так.
Я бы не стал так смело утверждать.
После попытки перевести Роденовскую декаль на Ан-12, для меня декали этого уважаемого производителя не только не мед, а другая субстанция. И на нее не пчелы летят, а мухи!
Да ну коллеги, можно подумать, я никогда роденовских декалей не наносил. Не идеал, но вполне. Может вам не повезло, старые какие-нибудь достались или бракованные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы