Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:01 pm
Заголовок сообщения: Канонерская лодка Гиляк 1:700 полусамоделка - ГОТОВО
Будем усиливать отряд подвижной обороны Порт-Артура.
Страж "одной створки ворот" в Порт-Артур - канонерка Отважный - уже на посту.
На "вторую створку" нужен Гиляк.
Гиляк - канонерская лодка с очень интересной, нехарактерной для нашего флота архитектурой.
К сожалению, модель этого замечательного корабля не выпускают модельные фирмы (Комбриг выпустил модель американской лодки Helena, которая послужила прототипом нашего Гиляка).
Модель (корпус) Гиляка разработана и отлита Алексеем Селезневым. Благодаря его любезности у меня есть возможность попробовать ее собрать.
Остальную деталировку буду делать или экспроприировать у других моделей.
Обыкновенным резачком. Потом зашкуривалась.
Алексей применяет какую-то очень мягкую смолу - хорошо режется, но плохо шлфуется - плывет. Даже срезание основания-прибыли прошло без проблем.
Но столь мягкая, что страшно оставить случайный след инструмента, сломать фальшборт и т.д.
И с белой смолой не совсем удобно работать - ничего не видно
увеличил немного подводную часть, убрал пару раковин, просверлил иллюминаторы, прорезал порты, восстановил двери на надстройке, "мусоропроводы" и т.д.
носовое украшение не совсем как на оригинале, что-то похожее выкроил из украшений NS...
т.к. на белом корпусе почти ничего не видно, воспользовался черным "проявителем"
попробую задуть в базовый цвет
Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 36 секунд:
задул:
Добавлено спустя 10 часов 21 минуту 4 секунды:
Добавил скоб-трапы и задул подводную часть корпуса:
Далее буду стелить палубный настил.
Я планировал задувать глянцем уже вместе с палубой.
Или есть какая-то хитрость?
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 30 секунд:
Палубы Гиляка имели покрытие из сосновых досок. Но под 75мм и 120мм пушками, якорями и местами прохождения цепей были покрыты тиком. Свои эксперименты начал с юта.
К сожалению, разница в оттенках артвоксовких самоклеек, которые есть у меня, не столь большая
Попробовал выделить разные участки смывкой разных оттенков. Но не очень сильно...
как считаете - достаточно?
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 9:08 am
Заголовок сообщения:
Comanche писал(а):
Такое ощущение, что прямо над ВЛ вдоль всего борта идет утяжина.
Оптический обман?
корпус задувал в несколько заходов
крайний слой чуть-чуть темнее
не придал этому значения и неровно отбил ватерлинию
получилась над ватерлинией светлая полоса
бум исправлять...
Ares писал(а):
При любых дальнейших манипуляциях краска лучше сохраняется.
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 9:23 am
Заголовок сообщения:
Работа над ошибками:
убрал непрокрас в районе ватерлинии; первый вариант палубы отодрал и попробовал еще раз (стикеры палубы протонировал заранее, а не после укладки), показалось немного лучше
Жень пропустил начало стройки! Давненько не заходил в ветку ГБ да и уведомления почему-то о новых темах перестали приходить (
Симпатично получается! С удовольствием буду следить за дальнейшей стройкой.
Скоб трапы из проволоки? Какой диаметр?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы