Добавлено: Вт Апр 16, 2013 9:26 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Предлагаешь выделить в отдельное направление "Стаканолёты"?
На мой взгляд, что ни возьми перепиливать в яйцеплан, всё утратит свои характерные формы, линии, обводы.
хотя для 117 го скорее характерным является граненность стакана а не округлость яйца.
И вот тут, на мой взгляд, Александру идеально удалось подобрать золотую середину, оптимально вписав в формат яйца ту самую "граненость стакана" Мои аплодисменты, очень душевная работа!
Pavel_P, Павел, спасибо.
Maximus1981, Максим, спасибо за тёплые слова.
К сожалению, не обошлось без косяков и по большей части, досадных косяков. Они все видны на фотографиях, спрятать их я не пытался. Будут мне напоминанием и уроком.
Моделька, не смотря на свою кажущуюся простоту, оказалась не самой простой в работе. В статье я не стал описывать все трудности, которые пришлись на её долю. Да и сейчас не сильно хочется вдаваться в подробности и вспоминать те неприятные моменты. Самым непрятным, среди которых, стало падение законченной модели, в результате которого поотлетали кили и была испорчена полировка пуза.
Кстати, пользуясь случаем, хотел бы подробнее остановиться на том, как я переводил звёзды на модель с заданными интервалами. Вдруг кому-то пригодится мой опыт.
Для начала я замерил ширину синего поля по оси симметрии от носа модели в сторону хвоста, вышло 26мм.
На синем поле расположены семь рядов звёзд и семь синих промежутков без звёзд, 7+7=14. 26 делим на 14, получаем почти два миллиметра. Нарезал узкие полоски скотча шириной чуть меньше двух миллиметров. Наклеил первую полоску на синее поле впритык к красно-белому полю, последующие полоски скотча клеил в сторону носа встык к предыдущим. После того, как всё синее поле скрылось под полосками скотча, я стал отрывать полоски через одну. Таким образом, я разбил синее поле на полосы с заданным шагом. Затем на полосках скотча я разметил линию симметрии яйцелёта, первыми переведёнными звёздами стали те звёзды, которые лежат на линии симметрии. Так же разметке подверглись две полоски скотча, которые лежали ближе к красно-белому полю. Наметил на них позиции первых двух рядов звёзд с заданным шагом и смещением звёзд относительно друг друга. Остальные звёзды переводились на глазок. Несколько фото процесса:
Саша, молодец! Тебе удалось совместить округлость с граненостью. И яйцо видно и Фы-177 проглядывает.
Ну и как всегда - покраска на высоте!
Еще один плюсик от меня!
А мне больше не яйцо а мышку компьютерную напоминает
Под таким углом я на него не смотрел. Но что-то в этом есть
apess, Антон, спасибо.
По поводу ОЗ согласен с тобой на все сто. По регламенту соревнования я не мог обратиться в поисках помощи к коллегам. Тогда бы я нарушил правила Дуэли. У самого никаких светоло-серых или белых амерских ОЗ в 1/144 нет, вот и пришлось оставлять самолётик без гос принадлежности. Такой бомжеватый яйцестелс вышел Впрочем, если мне подвернутся три белых американских ОЗ в 1/144, я их тут же пристрою к модели. Благо перевести деки и фыркнуть полуматовым лаком на модель не очень хлопотно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы