Добавлено: Вт Апр 16, 2013 10:06 pm
Заголовок сообщения: Вопрос о масляных красках
Здравствуйте. Есть желание перелить масляные краски (МиГ, Невская политра) в стеклянные тамиевские баночки. Можно ли это сделать, не испортятся ли от света (будут стоять в шкафу, но все же...)? И вообще, почему масло всегда идет в мет. таре? Заранее спасибо за ответы.
в тюбиках нет воздуха и ,соотвественно, краска не сохнет, к тому же удобство в пользовании.
Если выдавленную масляную краску поместить в воду, то на не засохнет........, Так что, как вариант, если перенесете масло в стеклотару, то наберите воды так, чтобы она полностью покрыла краску.
А я думал что масло вообще не сохнет без применения уайт-спирита/пинена/и др.....
Но все равно немного не понял на счет воздуха - почему же тогда не сохнет эмаль-акрил в полупустом пузырьке (с воздухом), а масло высохнет?
Ну хорошо, не перелить - "передавить".
Для чего вообще?
- крышечки присыхают - при открытии мну тубу (одна даже до дырочки переломилась в одном месте);
- использую масло для точечного нанесения - мне не надо выдавливать на палитру, беру зубочисткой прямо из горлышка открытой тубы - а во многих тубах при открытии льётся какая-то жидкость, т.е. краску надо бы перемешать.
- ну удобнее и нагляднее хранить и использовать - это уже второстепенно.
Резьбы протирать надо перед закрытием и хорошенько притягивать крышку.
Pehlevan писал(а):
льётся какая-то жидкость
Оно и есть льняное мало,чтобы пигмент не пересыхал. Так это, салфеточкой излишки и убирайте.Мешать ничего не надо.
Да и в баночке прийдется доливать масло поверх пигмента , чтоб не подсыхало коркой.
Я не испытываю затруднений при использовании краски прямо из тубы.
А так пробуйте ,экспериментируйте.
думаю, если было бы удобнее хранить краску в банках, так это давно бы произошло. На дворе 21 век. Ан нет, краска уже многие века продается и хранится в свинцовых тубах ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы