Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Bf-109F2 Black7 15.(Span)...(#6216) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Антон, поздравляю с очередной моделью! Смотрю, твой конвеер набирает обороты Cool
В общем, очень неплохо смотрится!
Но, наверное зря ты "постшейдингом" увлекаешься, из-за этого модель смотрится неаккуратно чумазой. На фото "в процессе" результат намного лучше, чем на выходе...
^

Привет,Антон! В общем хорошо вышло. Но как сказали уже выше,постшейдинг лишний,лучше бы маслом поработать. Да, и еще,там мотлов не видно......
^

в игноре у 2 пользователей
Спасибо, коллеги за отзывы! Замечания принял к сведению.
^

в игноре у 1 пользователей
Модель отличная вышла.Люблю стандартный камуфляж,но с "изюминкой".Правда на фото оригинала самолёт больше на F-4 похож.
^

bazin, спасибо, коллега!
^

bazin писал(а):
Люблю стандартный камуфляж,но с "изюминкой"

а в чем изюминка?

Антон, с моей стороны замечания те же, что и к фоке-вульфу недавно
^

в игноре у 1 пользователей
Изюминка в том что самолёт испанской эскадрильи,характерная такая эмблема.И в то-же время стандартный окрас люфтваффе.
^

в игноре у 6 пользователей
bazin писал(а):
И в то-же время стандартный окрас люфтваффе

Нет на модели никакого "стандартного окраса люфтваффе" - всё по мотивам
^

Veron, спасибо, понял.

CTS, верно. По мотивам, ибо не удалось достать нормальных фотографий этого борта. Да и не было такой цели, чтобы воспроизвести доскональна модель. Каждый моделит в меру своей испорченности.
^

в игноре у 10 пользователей
Ralf1985 писал(а):
Да и не было такой цели, чтобы воспроизвести доскональна модель.
Не понял эту формулировку...
А какая цель была?
А что значит "воспроизвести модель"?
^

Имел ввиду, что не было цели вылавливать в пластике миллиметры и покрасить всё с фотографической точностью. Ну не гнался я за тем, чтобы модель полностью соответствовала прототипу. Заказчику это и не надо было.
^

в игноре у 10 пользователей
Ralf1985 писал(а):
покрасить всё с фотографической точностью
Мой совет (не в обиду) - надо бы, для начала, освоить приёмы аккуратной покраски, а потом уже говорить о какой-либо точности. И побить (мысленно, конечно!) себя по рукам, что бы не делать больше т.н. "постшейдинг". Это довольно тонкое, деликатное и творческое дело. Кстати, у меня, например, постшейдинг не получается никак и я его стараюсь избегать.
Очень хороший вариант для Вас - сделать запрос в Тренажёрке, т.е. найти наставника для помощи в освоении азов...
^

Согласен с коллегами насчёт постшейдинга. Не стоило. Без него модель смотрелась бы гораздо лучше.
^

Вячеслав, Александр, спасибо большое!
^

в игноре у 9 пользователей
На чёрно-белой фотографии прототипа изображён самолёт с накладным пакетом бронестекла. У модели его нет.
^

Страница 1 из 1

Перейти: