http://scalemodels.ru/articles/657.html
Как всегда ёмкий обзор, иного от Снорри и не ожидал. Приятно читать. Вот еслиб в Госприемке СССР работали такие люди...
А на что был похож фиксовский Буффало? Сколько ни живу, в Питере появлялись Мачбоксы и постоянно Ревелл... Видел даже Аошиму (ЖУТЬ), но Фикса ни разу... Хотя Фикса в старые добрые времена в Питере было на любой вкус... Потом Хасегавы пошли...
Фиксовский буффало по стилю исполнения сравним с Доунтлесом и Хеллдайвером...ну и Файрфлаем.... заклепки, толстоватый фонарь.... складываемость среднего качества.... ну в общем типичная для фикса моделька....
В дополнение к novo скажу, что обзора на него писать не буду - модель досталась мне полусобранной, некоторые детали (капот) заменены на аналогичные от матчбокса. К модели прилагалась еще декаль, там ВФ-2 был (качество - типичный фикс) и еще кто-то. Надо - погляжу...
Вот чего не видел - говорить не берусь. Наверное, Хася ничуть не хуже СХ, но для меня она малоинтересна. Ибо F2A-1 у амеров были только на Саратоге, а хотелось окраски повеселее. Но зато для любителей Второй Мировой суомолайнен гораздо интереснее, хоть и не палубный.
Ну это если не приглядываться. А если приглядеться, то голова и глаза (это хорошо заметно!) у кота должна быть круглее, что видно на фото в Ин Экшне, где самолет стоит не 3/4, а в профиль. "Губы" у правильного толще, ухмылочка там - это видно на другом фото того же самолета, где он снят 3/4, но спереди. Повторюсь, если не приглядываться, то сойдет, особенно в 1/72.
Ок. Пригляжусь. А можно, вопрос (хоть и офф).
А была ли регламентирована окантовка цветных полос (обозначавших секцию) на темных - белая, на светлых - черная ?
Насколько я знаю, этих разделительных полос в спецификациях не было, по крайней мере упоминания о них я не нашел. Тем не менее и на капоте, и на шевроне, и на командирской полосе они скорее правило, чем исключение. Как рассказывают, они были результатом желания отделить цветные элементы идентификации от основного цвета самолетов.
Хороший обзор, как всегда интересно и живо!
Я вот себе взял 339-й, сделаю японца. И декаль от Rising неплохая(3 варианта). Что рекомендую - это квикбустовский движек. Очень масштабен и в капот входит на щелчке. Ну и Эдиковская травленка добавит реалистичности.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 7:08 am
Заголовок сообщения:
dr.Wagen писал(а):
Снорри Спасибо. Я вот то-же не нашел. А на некоторых фото встречаются без нее.
Есть такое. Но, кстати, надо внимательно эти фото рассматривать, потому что разделительные линии нередко успешно сливаются на ч/б или с фоном, или с самой полосой. Плюс оптический эффект, когда граница цветов кажется более резкой (более светлой или темной), чем она есть на самом деле. Полосочка-то была тоненькой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы