Добавлено: Чт Май 09, 2013 1:38 am
Заголовок сообщения: Дозаправка в море - USS Patoka AO-9 и USS Akron ZRS-4, 1/700
Не доделав предыдущие две модели начинаю третью . Но уж очень колоритная композиция напрашивается .
Достаточно давно наткнулся на фотографию необычного корабля межвоенного американского флота - USS Patoka AO-9. В 20ые годы он был переделан в уникальный корабль поддержки дирижаблей. Для этого у него на корме была построена высокая мачта для докования дирижаблей. Краткую историю корабля и подборку фотографий по нему можно почитать у меня в ЖЖ - http://vova-modelist.livejournal.com/36789.html.
Долгое время у меня было желание его построить но так как чертежей у меня не было, а мачту с нуля было-бы строить сложно то идея оставалась на задворках. А тут недавно увидел что в прошлом году фирма Loose Cannon выпустила Patokу в 700ом масштабе. Для тех кто никогда не видел продукцию этой фирмы - я бы сказал что по качеству литья это пожалуй самая плохая фирма из современных производителей. Но при этом они всегда делают очень хороший фотоетч для своих моделей. Но так как в данном случае фотоетч это самое главное в этой модели, а все остальное я могу сделать сам с нуля то я не задумываясь купил ее.
Фотографии набора.
Как видно - корпус еще ничего (хотя там тоже куча работы)
А вот практически вся мелочевка в мусорку или в глубокую переработку
А вот зато фотоетч отличная
Но корабль это только пол диорамы - для полного эффекта к нему нужен дирижабль. Делать с нуля 36ти гранник занятие неблагодарное, а в 700ом масштабе американские дирижабли никто не делает. Но тут на помощь пришла глобализация 30ых годов . Как оказалось USS Akron был построен по дизайну фирмы Цеппелин и практически одновременно с другим известным дирижаблем - Hindenburg . А Hindenburg делает Revell. Сверение фотографий и характеристик показало что форма корпуса у них была очень похожа, а это самое главное. Мелочи типа килей и двигателей переделать или сделать с нуля легко. Второй проблемой было то что Hindenburg был на 6м длиннее и чуть больше в диаметре, но тут Revell пришел на спасение своим архаичным масштабом в 1/720. При переводе размеров Hindenburgа в 1/700 оказалось что они почти идеально подходят к Akronу в 700ом . Так что в общем буду делать Akron из Ревеловского Hindenburgа.
Детали набора
Ну и складывание корпусов чтобы прикинуть размер будущей диорамы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы