Добавлено: Сб Май 11, 2013 2:46 pm
Заголовок сообщения:
В общем модель симпатичная. Но есть некоторые придирки. Надеюсь они пойдут на пользу. Модель можно было слегка оттонировать, показать выгорание краски. Добавить натоптонности на крыле около кабины. После покраски и после покрытия лаком стоило пройтись мелкой шкуркой с водой, что бы убрать шероховатости от краски. Антенна смотрится крупноватой.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 1:38 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ла-5ФН Лобанова А.В. 41 ГИАП
Здравствуйте, я тоже собираю этот замечательный истребитель и собираю по нему информацию... (http://karopka.ru/community/user/14073/?MODEL=315247)
Скажите почему нос красный? начал присматриваться еще раз после вашей модели... я не вполне согласен также с синим оттенком серых цветов AMT-11(12) и яркостью голубого AMT-7 и четкими границами камо.. если предположить, что у борта 70 нос красный, на фото где изображены Лобанов и Павлов, то кок винта темнее... правда, более заметна вероятная разница в цветах у стоящих далее в ряду истребителях, но судя по остальным имеющимся фото, я все же склоняюсь к тому что борт 70 не имел красного носа...
хотя из воспоминаний Д.А. Алексеева (http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm) у 3-й эскадрилии были красные коки ... у других эскадрилий - белые или серые... командиром 3-й эскадрилии был Лобанов
на снимках с Лобановым в погонах ст.лейтенанта - нос вероятнее, все-таки, серый, а там где Лобанов - капитан - неясно, возможно нос и красный... но скорее нет, чем да, скорее это на самолетах стоящих за 70-м
поделитесь вашими соображениями, пожалуйста
спасибо
P.S. более пристально изучал фото и литературу с тех пор как увидел вашу модель, вынужден с вами согласиться по поводу красного носа! если бы не ваша работа, сделал бы все серым - уже почти совсем окончательно убедил себя ... спасибо.
скажите какие источники вы использовали? как определили красный нос?
Добавлено: Сб Май 18, 2013 2:26 pm
Заголовок сообщения:
YB
Добрый день.
Если честно, то я и сам во многом по окраске сомневался.
Из источников, только фото и боковики.
К сожалению из описания мало что нашёл, он всё в принципе есть и на "Каропке".
С цветами я возможно и напортачил, красил просто по образцу 1943г.
freeman
Полностью согласен.
И с антенной и с покраской.
Устал я очень от этой модели, начинал раза три, потом забрасывал.
Ну и решил уже сделать как получиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы