Приветствую, уважаемые коллеги.
Вот и я решил влиться в GB с моделью Российского корвета или по советской терминологии СКР пр. 20380 "Стерегущий", являющегося головным кораблем серии. Модель выполнена из смолы в масштабе 1/350 китайской фирмой Orange Hobby.
Подробно состав набора описал наш коллега intruder_bass. Посмотреть его обзор можно по ссылке: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_37027.html
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Игорь желаю восемь футов под килем.
У меня данный проект заморозился, но кое-что подскажу
- стыкуемость половин неидеальна, соответственно шов требует шпаклинга-шкуринга
- немного надо бульб править в районе сопряжения с основанием форштевня.
- транец тоже непростое место
- у моего набора имелась утяжина в районе кронштейна ГВ
- поверхность модели имеет "ступеньковость" - видимо мастер-модель растили на 3Дэ принтере
- хрупкая смола, носик отлетает только "впуть", береги его
дальше не залез
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:03 pm
Заголовок сообщения:
айк
Спасибо, коллега!
Итак начинаем процесс. Пристыковал низ к верхней части корпуса. Нижняя оказалась поведеная винтом да так, что пришлось распилить ее надвое, чтобы легла более-менее ровно. Что пока имею смотрите на фото:
Ступени, щели и прочие радости. Начинаю понемногу все шпаклевать и выводить поверхности. Следующее обновление видимо не скоро будет.
Добавлено: Ср Май 15, 2013 9:02 am
Заголовок сообщения:
Игорь, а вопрос на засыпку- ты его "пилить" будешь? (смола всётаки). И всетаки шо це будя- Стерегущий али Сообразительный? (корма явно от второго, и то манёк "пильнуть" надо)
Добавлено: Ср Май 15, 2013 10:26 am
Заголовок сообщения:
Я уже понял это! (не знание матчасти не освобожёт от ответственности). И надпись с красной на желтую поменяли заодно. А вот по одному клюзу с каждого борта над переместить чуть ближе к кормовому срезу.
Добавлено: Ср Май 15, 2013 10:51 am
Заголовок сообщения:
После приклейки низа я уже ничего не хочу. теперь надо все зашпаклевать и аккуратно вывести формы днища. Пилить не хочется совсем. Так что видимо будет изкаробка... с ней бы сладить.
Добавлено: Ср Май 15, 2013 3:54 pm
Заголовок сообщения:
Гудзоныч писал(а):
И в анфас (ну шоб було)
Кстати точно, я и подзабыл - есть на днище бульба небольшое ребро, а не ложка как в модели. Это на первой фотке хорошо видать.
Гудзоныч, лови "крестик"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы