Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Hasegawa 1/72 SBD-5 Dauntless - Медле...(#6316) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приятная на первый взгляд модель. Побольше бы детализации стоек и ниши шасси, да поиграться с цветом однотонных поверхностей, было бы еще лучше. В целом автор молодец. Статья тоже понравилась, хотя при Мидуэе японцы все-таки потеряли 4 тяжелых авианосца - 6 для них было бы слишком )).
^

Что тут скажешь - согласен с Вами, уважаемые джентельмены, модель вышла не столько "из коровки" как "пупо". Сколько интересуюсь американской авиацией, столько был уверен что ВСЕ! отклоняемые поверхности Даунтлесса были красными. Ну что-же - надеюсь следующий кто будет делать модель SBD будет подготовлен лучше. Нижняя поверхность модели красилась сначала Light Gull Gray по черному предшейдингу, затем хаотично нанесен Off White. Низ в результате - рябенько-грязненький и выглядит вполне "потасканным" ( ну ей-Богу не вру!), но вот сфотографировать я это просто не могу - не получается как ни "бьюсь". Глаза видят, фотоаппарат - нет! Ну ничего, буду тренироваться, т.к. вижу что фотограф из меня хреновенький (при чем "хреновенький" - это комплимент), ну а модель - пусть стоит пока, пойдет по ведомству "кошек", может когда-нибудь другой Даунтлесс сделаю.
48.
^

mmoustaf писал(а):
Из уроков английского языка и литературы и русского языка и литературы.
Вона чо! Открываем словарь Мюллера В. К. (знакомо или нет?) на 659 странице, нижняя часть второго столбца/верхняя третьего. Slow -первое значение - медленный, второе - медлительный, третье - неспешный, обратите внимание перевода "тихий" нет вообще. И ещё здесь же как пример - slow but steady/ медленно, но верно. Открываем словарь Смирницкого А.И. (русско-английский на этот раз) стр 636. Тихий -quiet, low. третьим значением даётся slow, но перед переводом этого значения в скобках чётко обозначено "медленный".
Возвращаемся к Мюллеру. Deadly - первое значение смертельный/смертоносный
"Оружие не может быть смертельным. Оно может быть смертоносным".(С) Ваши слова если что.
Ну скажем, а яд может быть оружием? Думаю да. Но он то смертельный, не смертоносный. А ещё есть такое выражение "смертельное оружие".
Так что пока двойка Вам по английскому и русскому.
^

Модель очень понравилась, очень аккуратно.
Первый раз вижу чтобы натяжку антенны производили до покраски, разве это удобно ?
^

abivan писал(а):
Вона чо! Открываем словарь Мюллера В. К. (знакомо или нет?) на 659 странице, нижняя часть второго столбца/верхняя третьего. Slow -первое значение - медленный, второе - медлительный, третье - неспешный, обратите внимание перевода "тихий" нет вообще.

Не в качестве флуда, а токмо здоровья для...
Словарь Мюллера, год издания 1964-й, кол-во стр. 1192.
# #
abivan писал(а):
Так что пока двойка Вам по английскому и русскому.

abivan, я думаю Вы погорячились...
^

Во всяком случае, если слово slow и можно перевести как "тихий" - то лишь в том смысле, который в сочетании "тихий ход", а никак не в смысле громкости Wink .
^

Очень хорошо сделана и покрашена модель. Тут многие выставляют в 48-м и (по фотографиям) выглядят много хуже- им далеко до этой 72-й! ...а уж как потом в отзывах хвалят...

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

KSL писал(а):
48 писал(а):
О закрылках:

На ваших фотках новоделы и окрашены они не верно.
Вот фотки обломков А-24, центральный щиток серый, консольные - красные
#
#
Вот не реставрированный SBD, центральный щиток серый
#
#
А вот он же после реставрации
#

Ну, и SBD=Slow But Deadly это все-таки медленный (или тихоходный) но смертоносный.
А из чего на приведённых Вам фотографиях следует, что центральная секция щитка - серая?
^

Все - четко!
^

Ltl
Ну.. как бы... из того, что она серая, что отчетливо видно на 3,4 и 5 фотографиях
И это тема неоднократно поднималась и муссировалась ранее в ветках по Донтлису.
^

Похвалю модель, в то в ветке все больше про "тихий или медленный", "4 или 6" Smile
Работа в целом очень понравилась. Мне тоже показалось, что несколько не хватает тонировки, но все равно очень добротный результат!
^

Знатный американ получился, и статья понравилась. Заслужено +1. Автору дальнейших успехов в творчестве.
^

Grey.1962 писал(а):
... Автору дальнейших успехов в творчестве.

"Удачной охоты всем нам..." -удав Каа, м/ф "Маугли" (советский вариант).
Всем большое спасибо за внимание и отзывы (и моделистам и филологам Wink). Не бывает идеальных моделей (исключения только подтверждают правило), у меня вышло то, что Вы увидели. Надеюсь вынесу урок из критики и замечаний (ибо нет предела совершенству, а к идеалу можно только стремиться) и если опыт моей постройки SBD принесет кому-то помощь в его работе - значит и я работал не зря. Еще раз спасибо!
48.
^

Мне модель понравилась - и сборка аккуратная, и окраска удалась.
Не совсем понял коллег, которые сетовали на недостаточность тонировки, рекомендовали разнообразить однотонность окраски.
На модели ненавязчиво просматривается потертость окраски консолей ближе к центроплану, просматривается цвет грунтовки, выгорание краски и затемнение швов так же присутствует в меру.
Клепка аккуратна, без волн, и, главное, практически везде обработана после нанесения - нет несуразных "горбиков", которые многие моделисты не удосуживаются ошкурить после прокатки, а часто и в 48-м масштабе.
Удачи в дальнейших постройках!
^

48 писал(а):
Сколько интересуюсь американской авиацией, столько был уверен что ВСЕ! отклоняемые поверхности Даунтлесса были красными.

Есть очень неплохой ресурс по внутренним окраскам: http://www.hobbyplus.info/us_interior_colors_1939_1945/us_interiors_3.htm
Там и указано про закрылки: "Внутренняя поверхность тормозных щитков и их ниш окрашивалась в тусклый красный цвет Insignia Red, чтобы постоянно привлекать к себе внимание, когда щитки выпущены. Это не относится к центральной секции тормозного щитка, под центропланом; ее внутреннюю поверхность и нишу окрашивали серебрянкой".
Но там же есть замечательные слова Уильяма Риса, авиационного историка, которые я не устану цитировать: "Кто бы ни утверждал, что в окраске самолетов морской авиации США II мировой войны что-то было именно так, и никак иначе, а в особенности, в окраске их внутренних поверхностей - так вот, этот кто-то - полный идиот, а его редактор - олух из деревни. Это лучшее, что я могу сказать после многолетних изысканий, пристального рассматривания фотоснимков и самолетных деталей разной степени сохранности - от почти новых, до полностью неузнаваемых".
Не думаю, что эта ошибка низводит модель в разряд "кошек", собрано, повторюсь, замечательно!
^

Отличный результат без ухода в "запил". Поздравления автору и плюс в репутацию!
^

Сплендис писал(а):
Но там же есть замечательные слова Уильяма Риса, авиационного историка, которые я не устану цитировать: "Кто бы ни утверждал, что в окраске самолетов морской авиации США II мировой войны что-то было именно так, и никак иначе, а в особенности, в окраске их внутренних поверхностей - так вот, этот кто-то - полный идиот, а его редактор - олух из деревни.
А почему окружающие должны воспринимать "замечательные слова Уильяма Риса" как истину в последней инстанции? Он что пророк в теме окраски внутренностей USAF. Тем более, что он облыжно называет многих (в частности получается, что такого "спеца" Д. Бэлл) полными идиотами (как то не хорошо это). В какой то степени он кончно прав, с этим никто из "полных идиотов" и спорить не будет, но только в какой то степени не более.
^

Сергей, Замечательная модель! Аккуратнейшая постройка, смотрится птичка. Very Happy Также понравилась статья. Молодец!
+1 Wink
^

Коллеги, друзья - спасибо Вам!
48.
^

48
Модель порадовала академичностью и аккуратностью.
Для 72-го масштаба - просто класс!
Сергей, желаю тебе новых интересных моделей!
^

Seversky писал(а):
Модель порадовала академичностью
Игорь, немножко поправлю: Hasegawичностью! Mr. Green
^

Seversky Спасибо, Игорь!
48.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: