Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изготовление фонаря с травленым переплетом

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
По наследству мне достался набор Эдуардовского Лайзендера. Всем хороша модель, все поправимо, но удручают толстенные стекла. В коробке лежало травление фирмы Part вот такого вида:

#

т.е. травленый переплет и пленка (похожа на обычную фото). Пленка почти не гнется, пружинит. Предполагается пленку режем по разверткам, гнем (как, если она выпрямляется) и клеим переплет.
Может кто-нибудь уже сталкивался с данной технологией? Как это все аккуратно реализовать?
^

Венедикт писал(а):
Предполагается пленку режем по разверткам, гнем (как, если она выпрямляется) и клеим переплет.

с таким не сталкивался, но.. наверное гнуть сначала надо травленый переплет, а под него уже засовывать пленку, она и примет нужную форму. Из клея наверное что-то типа clearfix или microkristal
^

я бы плюнул на все, не делал, но 15 пунктов в инструкции из 36 - это кокпит - жалко все это крыть толстым и уродливым фонарем.

думаю, пленка свободно выпрямит любое травление. нагревать? Интересно, а производитель пробовал сам собрать то, что продает?
^

Венедикт писал(а):
пленка свободно выпрямит любое травление

даже так... Тогда заменить пленку. К нагретой травленке как-то муторно наверное приделывать - попасть надо точно и один раз. Или шлифовать-полировать фонарь и обклеить его потом травленым переплетом...
или нагревать пленку Вы хотите?
^

в игноре у 48 пользователей
Кроме лобовой секции у Лисандера все остекление "с углами" что мешает выгнуть травло и вставлять пленку по граням, что-бы ничего не выгибалось?... Confused
^

в игноре у 1 пользователей
На мой взгляд, самый лучший способ - изготовить оправку, и все операции производить на ней. Поможет избежать ненужных перекосов и искажений. В качестве оправки также могут подойти исходные детали фонаря.
^

в игноре у 3 пользователей
На мой взгляд делать переплет из травленки это абсолютно 10000000 % гарантированный способ нажить себе конкретный такой геморрой...
^

Уокер писал(а):
На мой взгляд делать переплет из травленки это абсолютно 10000000 % гарантированный способ нажить себе конкретный такой геморрой...

Согласен. Но все - таки решил посоветоваться.
+ углы-то там есть, а верхняя часть фонаря? она по форме напоминает кювету со скругленными краями, да еще двойной кривизны.
Теорию я понимаю, инструкцию видел. Даже видел в модельном журнале статью человека, который видел человека, который общался с тем , кто это успешно собирал.
Но кажется мне , что Part, сильно налажал с самой идеей такого апгрейда, вот и наняли человека, который рассказал всем, насколько все это классно в теории.

Вопрос вполне конкретный: кто нибудь так делал?
У меня диссонанс - или лыжи не едут - или я ненормальный.
^

Венедикт А если попробовать приклеить "скотч" (в смысле липкую пленку) изнутри на травленный переплет? Клей в окошках можно стереть при помощи ватной палочки и спирта подперев изнутри пленку что-бы не продавить. Скажу честно - сам так не делал, что получиться (и получиться-ли вообще) - не знаю. Вполне возможно мысль моя полнейшая ахинея и бред - но попытаться можно...
48.
^

в игноре у 3 пользователей
Венедикт писал(а):
У меня диссонанс - или лыжи не едут - или я ненормальный.

у вас все нормально.
Просто уже весна, на улице около 30....поэтому лыжи и не едут.

Попробуйте все таки сначала сделать правильный каркас из травленки, потом под него кроите пленку..и на глянцевый лак от Тамии. Мне кажется, он прочнее соберется....
^

Чтобы было понятнее:

#

Деталь 3 каркаса по краям не имеет, деталь С - двойной кривизны (набирается из сегментов, как в бумаге, толщина переплета 0,3 мм)
Деталь А и В (сидели на трубе Smile - без вопросов, ну почти.
По поводу скотча думал, обязательно попробую.

Эх, выдавить бы фонарь из пленки, да боюсь масла в голове не хватит.
^

а исходный фонарь по габаритам совпадает с травленым? если да, то проще всего выдавить из блистеров "вакушное" остекление, используя модельный фонарь как шаблон, а поверх красиво оклеить травлом.
^

Я ж о том же. Давить из пленки. Только в теории. На практике - никогда так не делал.
^

Венедикт писал(а):
Я ж о том же. Давить из пленки. Только в теории. На практике - никогда так не делал.

это гораздо проще, чем кажется:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_332378.html#332378
^

Скорее всего пленка-аналог ацетата(может быть ацетат и есть(???)),на углах можно легко процарапать линию сгиба,повторяя уже собранный травленый каркас(как написал Юрий Romanych) ,по сдвижной части тоже самое,нарезать на отдельные сегменты и аккуратно(от одной из граней)постепенно прижимая проклеивать весь сегмент( к примеру деталь7+Т3).И деталь С так же порезать на фрагменты и вклеивать отдельно.
Согласен,долго и нудно,если не выйдет таким способом "победить",то,лучше всего воспользоваться советом Дениса(REDCAT-а).

С уважением,Андрей.
^

Всем спасибо.
Так и думал, это полная лажа. Буду пробовать верхнюю часть фонаря давить из пленки, козырек будет родной, боковины думаю, оставить из Part, выгнуть сдвижную часть по имеющейся в наборе
и оклеить изнутри тонкой пленкой проблем не вижу.
Если удастся победить, будет тема в форуме по Lysander. Но попозже - нужно завершить предыдущий проект.
^

Страница 1 из 1

Перейти: