Добавлено: Ср Май 22, 2013 3:07 pm
Заголовок сообщения: Обзор Armory 1/72 Mil Mi-14PL(#6334) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6334.html
Надо брать! Разумеется делать несколько Ми14 в коллекцию экономически не целесообразно. Но одну модель построить можно.
Добавлено: Ср Май 22, 2013 11:14 pm
Заголовок сообщения:
странно... имея на руках наборы от TopGun (а на руках у создателей они были...) сделать столько косяков
нос меня убил напрочь...
про геометрию пока не имея набора судить не буду...
остекление....... у звезды и для ми-8 оно не совсем... а вот как его подогнать под характерную форму остекления ми-14 ???
отсутствие расшивки (или это фото такие) и многих характерных для ми-14 мелочей...
ну и отсутствие внутреннего убранства
хотя, нужно отдать должное - наличие бомбового отсека - это "+"
посмотрел на цену... проще все-же купить полный смоляной комплект... тк стоимость конверсии+набор+геморрой со стыковкой > цены выше упомянутого набора смолы...
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:06 am
Заголовок сообщения:
KAV писал(а):
странно... имея на руках наборы от TopGun (а на руках у создателей они были...)
Похоже, я сам о себе чего-то не знаю... Откуда такая настолько полная уверенность? Вообще-то основные детали набора создавались задолго до возобновления производства польских моделей (поляки не выпускали эту модель несколько лет), и, насколько мне позволяет утверждать моя память, разрабатывались абсолютно самостоятельно. И на рынке оба набора появились приблизительно одновременно. Но если у Вас другая, более достоверная информация, спорить не буду - смысл?
Кстати, при чтении реплик в ветке, создается стойкое впечатление, что реплика "спасибо, уберегли" и вывод "все-же купить полный смоляной комплект" базируется на изучении обзора смоляной модели от TopGun. Подскажите пожалуйста, где можно его прочитать? Был ли такой обзор вообще?
На этом все, иду работать. Всем удачи и берегите себя!
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:10 am
Заголовок сообщения:
Тарас
Не надо так реагировать. Тут всего-то пять человек высказались. Кому надо - возьмет. Наверное.
Объективные недостатки тоже очевидны, как в выборе донора с его остеклением, так и с литьем.
Та же ситуация что и с МиГ-25Р, делали, делали, но так до конца и не сделали.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:21 am
Заголовок сообщения:
Тарас, про то, что набор создавался давно, я знаю.
Но вы же не будете утверждать, что возможность сравнить с топ ганом у вас не было до окончательного анонса...
а ведь там действительно было что почерпнуть...
расшивка там более чем хороша, и расположена достаточно правильно...
кстати, он тоже не идеален
обзор... да.. нет такового... хотя отливки отфотканые уже имеются... но все не сесть за написание...
кроме носовой части, которую я упомянул ранее, есть большие сомнения в кормовой части... и именно потому, что это конверсия - там стыковка со звезовым фюзеляжем (если по чертежам) должна быть достаточно проблематична.. если же стыкуемость хорошая, значит в чертежи не должно лезть... но опять же повторюсь - у меня нет набора, чтобы утверждать на 100%.
то, что у вашего набора нет внутрянки, тоже продиктовано именно конверсионностью - из-за стыка, врятли стоит даже пытаться оставлять дверь открытой
НО, большой + вашего набора - это наличие бомбового отсека
Добавлено: Чт Май 23, 2013 6:51 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер!
Рад, что мой обзор оказался полезным. При его написании старался быть объективным.
Лично для меня набор Тараса более предпочтительней нежели полностью смоляная модель. Во первых, для Ми-8 ХБ полно разных наборов травления как для экстерьера так и для интерьера кабины экипажа, окрасочные маски для остекления. На TopGun, насколько я знаю, всего этого нет. К тому же, у ХБ очень прилично выполнена втулка НВ и РВ, капоты двигателей, редуктора. На счёт стыкуемости модели и конверсии, на мой взгляд проблем не должно возникнуть. Шпаклёвка и шлифовка понадобится для любой из моделей указанных производителей. Цена, да кусается. Но сомневаюсь что она взята с потолка и только из корыстных побуждений. Разработка смоляных конверсий никогда не была дешёвым делом. Детальных фото МИ-14 TopGun я не видел, хотя как я понимаю у KAV есть возможность их сделать http://scale-rotors.ru/showthread.php/3134-Продам-МИ-14-1-72-(смола)-и-другие-модели/ page2 .
KAV выложите для сравнения несколько детальных фото продаваемых Вами моделями. Очень интересно их сравнить, хоть по фото.
Тарас как я писал в обзоре, для меня Ваш набор альтернативы не имеет. Удачи Вам в Вашем деле.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 9:27 pm
Заголовок сообщения:
KAV писал(а):
Тарас, про то, что набор создавался давно, я знаю.
Но вы же не будете утверждать, что возможность сравнить с топ ганом у вас не было до окончательного анонса...
Почему нет - буду! Польская модель долго не выпускалась, не была доступной, и наши наборы вышли/вернулись на рынок с очень небольшим разрывом во времени. Естественно, когда модель пришла ко мне в магазин - сравнил. Но на тот момент что-либо предпринимать было уже поздно - маховик серийного тиражирования моделей уже заканчивал крутиться, а что такое останавливать процесс подготовки релиза на финишной прямой - занимающиеся выпуском коллеги поймут.
кроме носовой части, которую я упомянул ранее, есть большие сомнения в кормовой части... и именно потому, что это конверсия - там стыковка со звезовым фюзеляжем (если по чертежам) должна быть достаточно проблематична.. если же стыкуемость хорошая, значит в чертежи не должно лезть... но опять же повторюсь - у меня нет набора, чтобы утверждать на 100%.
Ну, тут Вам видать не судьба - наш набор, чувствую, Вы навряд ли купите... Кстати, меня нередко спрашивают, почему мы выбрали именно модель Звезды. Задумка была следующей: у коллег-моделистов после выхода модели от ХБ должен был возникнуть вопрос, куда девать старый пластик? Не в форточку же. Вот мы и подумали: для "линейных" Ми-17 - пластик от ХБ, а Звезду пустить на конверсии, в частности Ми-14.
Хотя, если вдруг надумаете включить ассортимент "Армори" в свой магазин, милости прошу - мы возобновили прямые поставки нашей продукции в Россию.
KAV писал(а):
то, что у вашего набора нет внутрянки, тоже продиктовано именно конверсионностью - из-за стыка, врятли стоит даже пытаться оставлять дверь открытой
А почему нет? Мы моделисты или где?
KAV писал(а):
НО, большой + вашего набора - это наличие бомбового отсека
забыл упомянуть еще один плюсик - Декаль!
Ну хоть на этом спасибки, утешили...
bortovoi, спасибо большое за слова поддержки! Знаю что набор не дешев и не идеален, но мы выжали из старой разработки все что можно было. О результате судить покупателям. Кстати, если будет построена модель Ми-14 с использованием нашего набора, буду рад разместить ее фото в галерее нашего нового сайта www.armorymodels.com
Всем пишущим и читающим удачи и приятного моделирования!
Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:47 pm
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
Тарас писал(а):
Кстати, если будет
)))))))))))))))))))))))))
Язвим, да? Ну язвите, язвите. Такая у Вас работа. Мне не жалко...
Кстати, посоветуйте плиз по вашему мнению ППЦ как классного производителя, к продукции которого не придраться - буду на него равняться. Обещаю. Честно.
Если ответить честно и откыто - не знаю что и сказать. Почему-то в последнее время на любом русскоязычном форуме для местных троллеров анонс наших новинок в советской тематике - чуть ли не джек-пот для упражнений в самовыражении. Куда ни ткнусь с фотографиями или рендерами анонсируемых наборов, почти в каждом случае нарываюсь на "глубокое бурение" с некрасивым запахом. Другие производители нередко производят не лучшие продукты - и ничо, торгуют себе без проблем и в ус не дуют, их не трогают. А у нас будто мишень типа "грудная фигура" на лбу нарисована. Хотя ХЗ, может это я слишком близко это все воспринимаю - не исключено. Кто его знает, может лучше забить на все это и просто тихо выпускать новые наборы, стараясь сделать получше, но и не особо беспокоясь ни о чем. Или просто переключиться на популярные на Западе модели, а о Советах не вспоминать как о детском кошмаре.
Но сейчас, каждый раз закладывая в производственные планы набор советской тематики, все чаще ставлю себе вопрос: "а оно мне надо?". Уровень требований шкалит вверх, что неминуемо сказывается на стоимости разработки 3Д-моделей, на выпуск новых наборов требуется все больше вложений, а спрос остается таким как был. Вот и сиди, ванька, думай над арихметикой...
Добавлено: Пт Май 24, 2013 7:35 am
Заголовок сообщения:
bortovoi
а я на это и рассчитывал , зафиксировано .
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тарас писал(а):
Кстати, посоветуйте плиз по вашему мнению ППЦ как классного производителя, к продукции которого не придраться
Вот есть у меня на работе коллеги. Одни хотят, выкладываются, но не всегда получается. А другие могут, но не выкладываются, и делают тяп-ляп. На выходе примерно одни и те же результаты. Одни признают свои ошибки и учитывают в дальнейшем, другие ссылаются на то, что вокруг все косячат. Угадайте, кого я уважаю, а к кому "придираюсь" ? )))).
И, пожалуйста, не воспринимайте это как намек. Просто философия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы