Добрый день.
Оценив наличие свободного времени, со скрипом в сердце отложил Ириш до лучших времён. А параллельно с ним ваял другую вакушку из любимой темы - американским палубникам. Вот только сглупил, не вёл фотографирования начального процесса, так как не планировал эту модель на участие в ГБ. Ну что же, начнём. Набор от фирмы Esoteric Models 1/72, пластик белого цвета, детальки выдавлены на одном листе довольно тонкого и прочного пластика. Инструкция (она же схема сборки и окраски) дана ну двух листах А-4 двухсторонней печати, декаль для оформления семи бортов.
А планируется вот такой борт с авианосца Саратога 1937 год
На сегодняшний день вот чего имеем:
Бипланные стойки и стойки шасси были даны в белом металле. Но качество литья и их покарёженность заставили изготовить эти элементы из пластика. Также металлический двигатель был заменён на смоляной.
У меня одна технология: сверлом 0,3 мм сверлю насквозь крыло, продеваю леску 0,1 мм, сверху капля Супер клея (служит заодно и шпаклёвкой для отверстий), сушка, срезание лезвием лишков и дальнейшая зачистка и полировка наждачками.
Я обычно окрашиваю верх нижнего и низ верхнего крыла перед расчаливанием, а также стойки
Согласен с Вами, но тут одноцветный окрас, так что такая схема показалась мне лишней
Добавлено спустя 22 часа 38 минут 40 секунд:
Малость предистории (чисто случайно из корзины не удалил фото):
Сопряжение нижнего крыла с фюзеляжем было просто ужасным. Порой создавалось впечатление, что эти детали от двух абсолютно разных моделей. Пришлось вклеивать кусочки пластика, шпатлевать, сушить, шкурить, полировать и снова повторять сию процедуру.
Расчалки бипланной коробки готовы:
А вот так выглядит маятник с бомбой (бомба позаимствована у Р-40Е от Хобби Босса):
Ещё будет по крыльевому пилону с мелкими бомбами.
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Помогите разобраться с окраской. Инструкция настоятельно рекомендует красить металлические части самолёта + стойки в aircraft grey (FS.16473), всё остальное - aluminium. Судя по этой подборке фото http://axis-and-allies-paintworks.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?1590 металлическая обшивка фюзеляжа заканчивалась где-то в районе места расположения стрелка и она должна быть окрашена в ircraft grey. Т.е. задняя часть фюзеляжа, нижнее крыло полностью и низ верхого крыла должны быть окрашены в aluminium?
В серый красятся все металлические поверхности, в серебрянку - все тряпки кроме верха верхней плоскости, он оранжево-желтый. Плюс карриер колор (в вашем случае белый) на хвосте.
В серый красятся все металлические поверхности, в серебрянку - все тряпки кроме верха верхней плоскости, он оранжево-желтый. Плюс карриер колор (в вашем случае белый) на хвосте.
Спасибо, я перелопатил весьма много информации по сему поводу. Так и есть
сверху капля Супер клея (служит заодно и шпаклёвкой для отверстий), сушка, срезание лезвием лишков и дальнейшая зачистка и полировка наждачками.???
GuL
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы