Красивая 4-х-сотка получилась! Похож на себя, за исключением мелких промахов производителя. Очень много времени провел и в нем, и под ним:)... От меня +. С Уважением.
Очень аккуратная модель! Мне понравилось.
Я бы немного брюхо и крылья подтонировал, но применительно к моделям гражданской авиации это очень индивидуальный момент.
Окраска модели была выполнена белой эмалью Motip, стравленной из баллона в два слоя
Вы шампанское за окончание работ будете пить, не забудьте стравить из него все газы.
Зачем пользоваться аэрозолями? Есть же нормальная, проверенная модельная химия. И мне кажется, что вы это уже поняли.
Немного грубовато выглядит переплёт кабины пилотов.
В целом, модель выглядит прилично, если не рассматривать её слишком близко. Вам есть к чему стремиться и повышать своё хоббийное мастерство.
Саша (Ас) вам в пример. Посмотрите на его работы - может пригодиться.
Саша (Ас) вам в пример. Посмотрите на его работы - может пригодиться.
Ну это зря вы так. Во-первых, на мои работы ровняться не стоит - они далеки от идеала, а во-вторых - я то как раз чаще использую не модельную химию, а автоэмали. Правда не из баллонов, а жидкие...
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 1:55 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, друзья, за комментарии! Когда-то я сам рассуждал так же, как коллега Zemelya, но практика показала, что среди модельной химии, достойных белых эмалей практически нет. В своё время наматерился с Tamiya и Revell - основными эмалями с которыми я работаю, и у них то укрывистости не хватает, то желтеют, либо слишком нежные после высыхания. Опыт коллег-гражданщиков убедил меня в применении автомобильных красок, в частности Motip, меня он устраивает во всех отношениях, особенно радует его стойкость после высыхания и укрывистость, даже если вылезла шагренька, прекрасно шлифуется.
Ну а стремиться всегда есть к чему! Напомню, модель доделывалась по чрезвычайно жёсткому графику, многое я бы переделал или проработал более достойно, например тот же переплёт остекления - он в самом деле не айс получился, из-за довольно толстого суммарного слоя всех лакокрасочных покрытий, извлечь маски было весьма проблематично, и снялись они кто как, отсюда рваненькие края, да и серебристыые "очки" остекления задувались в предпоследний день на скорую руку, маска изготовлена немного легкомысленно ну и тд и тп. Видимо, хочешь поучаствовать в конкурсе, наберись терпения, сделай достойную модель, а уж потом дожидайся под неё конкурс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы