Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DACO 1/144 Boeing-734 Georgian Airways(#6403) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/6403.html
В грузинской ливрее изумительно элегантно смотрится.Мои поздравления!Отличная модель вышла.
^

Красивая 4-х-сотка получилась! Похож на себя, за исключением мелких промахов производителя. Очень много времени провел и в нем, и под ним:)... От меня +. С Уважением.
^

в игноре у 4 пользователей
Очень аккуратная модель! Мне понравилось.
Я бы немного брюхо и крылья подтонировал, но применительно к моделям гражданской авиации это очень индивидуальный момент.
^

в игноре у 17 пользователей
Cedric писал(а):
Окраска модели была выполнена белой эмалью Motip, стравленной из баллона в два слоя

Вы шампанское за окончание работ будете пить, не забудьте стравить из него все газы.
Зачем пользоваться аэрозолями? Есть же нормальная, проверенная модельная химия. И мне кажется, что вы это уже поняли.
Немного грубовато выглядит переплёт кабины пилотов.
В целом, модель выглядит прилично, если не рассматривать её слишком близко. Вам есть к чему стремиться и повышать своё хоббийное мастерство.
Саша (Ас) вам в пример. Посмотрите на его работы - может пригодиться.
^

в игноре у 4 пользователей
Zemelya писал(а):
Саша (Ас) вам в пример. Посмотрите на его работы - может пригодиться.

Ну это зря вы так. Во-первых, на мои работы ровняться не стоит - они далеки от идеала, а во-вторых - я то как раз чаще использую не модельную химию, а автоэмали. Правда не из баллонов, а жидкие...
^

Спасибо, друзья, за комментарии! Когда-то я сам рассуждал так же, как коллега Zemelya, но практика показала, что среди модельной химии, достойных белых эмалей практически нет. В своё время наматерился с Tamiya и Revell - основными эмалями с которыми я работаю, и у них то укрывистости не хватает, то желтеют, либо слишком нежные после высыхания. Опыт коллег-гражданщиков убедил меня в применении автомобильных красок, в частности Motip, меня он устраивает во всех отношениях, особенно радует его стойкость после высыхания и укрывистость, даже если вылезла шагренька, прекрасно шлифуется.
Ну а стремиться всегда есть к чему! Напомню, модель доделывалась по чрезвычайно жёсткому графику, многое я бы переделал или проработал более достойно, например тот же переплёт остекления - он в самом деле не айс получился, из-за довольно толстого суммарного слоя всех лакокрасочных покрытий, извлечь маски было весьма проблематично, и снялись они кто как, отсюда рваненькие края, да и серебристыые "очки" остекления задувались в предпоследний день на скорую руку, маска изготовлена немного легкомысленно ну и тд и тп. Видимо, хочешь поучаствовать в конкурсе, наберись терпения, сделай достойную модель, а уж потом дожидайся под неё конкурс.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа, красивый лайнер.
^

Страница 1 из 1

Перейти: