Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Сборка новичка - Hawker Hurricane Mk.IIc 1/72 Revell

На страницу Пред.  123 ... 161718  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Саша - это не нить для ламп накаливания, та хрупкая. Скорее всего эта нить используется для лабораторных нагревательных приборов. Состав нити скорее всего нихром или что то подобное. Покупал на радиорынке. Попробуй отрезать у жены сантиметров 30 или 50 валос (только чтоб не побила), вложить в тетрадный лист и конверт - даже видно не будет и веса нет. Неужели с письмами такая проблема?
^

Возможно речь идет о тонком нихроме. Берётся либо на радиорынке, либо ... выдирается из подходящего паяльника малой мощности Wink Можно сгоревшего.
^

Pavelat скорее всего это оно и есть. Только думаю нужно брать новую, у работавшей ниже механические свойства. Когда попаду домой сфотографирую, если интересно. Клеется циакрином.
^

Я использую модельную нить Hobby+Plus , замечательная штука ее можно расслаивать до нужной толшины и она эластична ( тянется) если будеш ждать могу выслать письмом , на несколько моделей хватит. мое мыло piv76@bk.ru пиши свой точный адрес и жди письма Wink По поводу модели могу сказать только одно , МОЛОДЕЦ !

^

ARTUR, Pavelat
Спасибо за пояснения!

Артур, просто я нашей почте вообще не доверяю Sad

Вот хорошо, что упомянули радиорынок. У меня отец - радиолюбитель. Спрошу у него про это, может подскажет, где взять, или даже у него есть.

Sky_Dog
Спасибо за отзыв и за предложение о пересылке. Около года назад я собирался заказывать именно такую модельную нить, но меня остановили сообщения на разных форумах о том, что хоббиплюсовская нить расслаивается со временем Shocked
У Вас с этим проблем не было?
^

Michael_XIII ,Sanych:
Спасибо за информацию, я к сожалению на свои моделях как раз волосы для антенн использовал
^

Оффтоп однако, но всё-же.
ARTUR, ну вот механических свойств у нихрома (работавшего или нет ) для антенны хватит с огромным запасом Wink
Вдобавок он же не механической работой там занят Smile
Еще из проволоки есть медная в лаковой/эмалевой изоляции. Идет на намотку катушек, трансформаторов и антенн.
Толщина, если правильно помню, от 0.1 мм. Или тоньше. Гляну, уточню.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

от 0,02 даже.
http://naf-st.ru/main/cwc/?cwc01 - немного о проводах Smile
^

Sanych писал(а):
ARTUR, Pavelat
Спасибо за пояснения!

Артур, просто я нашей почте вообще не доверяю Sad

Вот хорошо, что упомянули радиорынок. У меня отец - радиолюбитель. Спрошу у него про это, может подскажет, где взять, или даже у него есть.

Sky_Dog
Спасибо за отзыв и за предложение о пересылке. Около года назад я собирался заказывать именно такую модельную нить, но меня остановили сообщения на разных форумах о том, что хоббиплюсовская нить расслаивается со временем Shocked
У Вас с этим проблем не было?

Проблем не возникало ни разу. Да и работать с ней одно удовольствие и не совсем понятно как она может расслоиться если она покрашена Wink
^

Саныч, я использую именно детский бантик. Во-первых легко распускается, во-вторых не рвется, в третьих можно подобрать по цвету или покрасить. Купить можно в галантерейном или по продаже тканей магазине. Очень рекомендую.
^

Я не понимаю.....зачем так парить мозги?.......саныч бери леску......самый простой и надежный вариант Shocked бери леску 0,02 мм
^

Sky_Dog писал(а):
Проблем не возникало ни разу. Да и работать с ней одно удовольствие и не совсем понятно как она может расслоиться если она покрашена

Вот это не знаю. За что купил, за то и продаю Smile В любом случае, думаю, может и попробую ее на одной из следующих моделях. Отправил Вам письмо в личку.

Thunderbolt
Жена мне посоветовала наведаться в "дамское счастье" - магазин у нас, торгующий тканями разными. Говорит, можно там поискать будет тесемку с нитями нужной толщины.

brendy197131
Слав, мы же не ищем легких путей Rolling Eyes
Но, если то, что может получиться с ниткой из колготок (см ниже) не пройдет - будем брать леску.

Собственно, времени у меня хватило только на одно крепление для троса. Во-первых, я обнаружил, что вовремя полета моей модели (когда стабилизатор оторвало) отломилась и потерялась мачта на хвосте. Пришлось сделать ее заново из литника. Окрашу ее после крепления антенны.

Далее, взяв сверло 0,3 мм, просверлил в новой мачте отверстие. Перестарался - просверлил насквозь Embarassed Вклеил на суперклей колечко из проволоки:

После этого приклеил мачту:

Не рискнул сразу натягивать капрон, поэтому пришлось ставить мыльницу на таймер и натягивать нитку руками. Вот, как это будет выглядеть:

Это нормальная толщина троса? Или надо искать нить толще?
^

ИМХО, вполне хорошо смотрится, но вот петля из проволоки здоровенная или так и дожно быть?
^

Саша, толщина троса чюдесная, а всё остальное...? Подскажу как можно сделать быстро и легко. Во-первых посмотрите как выглядит на прототипе:

и убедитесь, что колечко устанавливать не нужно.
Что сделал я? Просверлил отверстие в мачте(это самый сложный элемент) и ещё отверстие в фюзеляже за мачтой. На нить от бантикапоставил каплю клея(суперклей Момент) и опустил в отверстие в фюзеляже так, что-бы клей заполнил последнее и высох. С мачтой дело обстоит несколько по другому. Отрезок такой же нити сложил вдвое и продел в отверстие, но пока не клеил. Уже подсохший основной "тросик" продел в нить на мачте и последнюю(на мачте) утянул в отверстие и так же закрепил каплей клея. Этот момент каждый определяет для себя сам. После высыхания клея концы нити срезал лезвием по передней кромке мачты. А теперь самое главное--непосредстненно натяжение "тросика". Взявшись за свободный конец "тросика" поднёс его к стойке на вертикальном оперении, подтянул(слегка), закрепил клеем и, неотпуская нить, дал высохнуть. Остаток обрезал.
Выглядит так:

Надеюсь Вам этот способ подойдёт.
С искренним интересом Thunderbolt.
^

BigSeXy писал(а):
ИМХО, вполне хорошо смотрится, но вот петля из проволоки здоровенная или так и дожно быть?

В конечном варианте петли не будет Smile
после проводки нитки ее надо сплющить.

Thunderbolt
Спасибо за описание технологии!
В конечном варианте петли не будет - она сплющится и будет имитировать изолятор (наверное он так правильно называется? ) Embarassed

Аналогично я думал поступить с креплением на оставшуюся мачту - можно имитировать выступающий отрезок.

А вот в фюзеляж, думаю - просто опущу кончик нитки.
^

Sanych писал(а):
после проводки нитки ее надо сплющить.

А что за проволока?
Всетаки толстовата... Rolling Eyes
^

DenLo писал(а):
А что за проволока?
Всетаки толстовата... Rolling Eyes

Проволока из обмотки антенного кабеля Shocked

Мне кажется, что тоньше уже просто н придумаешь. И так с трудом из нее удалось колечко скрутить... Но она тоньше 0,1 мм это точно.

Добавлено спустя 22 часа 5 минут 27 секунд:

Ну, вроде бы ничего не забыл.

Подвесил топливные баки. Натянул трос антенны. Поставил на место на нижнюю плоскость крыла антенну (в матчасти пока что не силен, это точно антенна?). Сделал промежуточные фото. Во вторник хочу сфотографировать, что получилось при дневном свете.

Вот:

Правда пушки у меня все равно кривые получились Embarassed

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Хочу сказать огромное спасибо всем коллегам, помогавшим мне кто советом, кто поддержкой, во время работы над этой (мой первой по всем технологиям) моделью. Very Happy

Что я сделал первый раз:

- использование сметанного полистирола
- высверливании выхлопных патрубков
- покрытие грунтом
- прешейдинг (или его попытка)
- укладка декалей на глянцевую поверхность и приварка их уксусом
- смывка
- установка троса антенны с использованием колечек из проволоки

Что я не успел попробовать:

- смытие с модели всей краски
- сухую кисть

Уверен, что у меня все еще впереди, и эти пробелы будут восполненны.
^

Саныч супер для первой модели.....у меня первая была такая что страшно показывать на всеобщее обозрение.....но ты молодец не побоялся!
Класс!
^

Sanych писал(а):
Поставил на место на нижнюю плоскость крыла антенну (в матчасти пока что не силен, это точно антенна?).

Саныч, это ПВД(приёмник воздушного давления).
Молодец, что выставил работу над моделью на рассмотрение соратников по цеху. Думаю этот процесс запомнится Вам на всю жизнь. Будь у меня первая такая крутая, то я бы не отдал её двухлетнему сыну на "осмотр".
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением Thunderbolt.
^

Мои поздравления!!!

Думаю, следующая модель будет вообще отличная (я серьезно).

А тему эту я прикрепил бы, как отличное пособие для новичков.
^

Для мачты(которая на хвосте) использую проволоку из скруток, которые используют при упаковке оргтехники, а нить антены намотав вокруг этой мачты пропитываю капелькой сеперклея.
^

Страница 17 из 18 На страницу Пред.  123 ... 161718  След.

Перейти: