Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/72 Bristol Beaufighter TF.Mk.X(#6406) - обсуждение

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хороший результат и подробное описание процесса.
^

В целом очень неплохо, но с расшивкой перебор явный. Слишком крупная расшивка, сразу бросвется в глаза.
^

Расшивка здоровенная, сразу бросается в глаза. А так неплохо
^

в игноре у 7 пользователей
Расшивка - да, широка и глубока, Матчбокс однако Smile Но для первого опыта я всё-таки не рискнул полностью заливать фабричную расшивку и полностью нарезать новую - дорезал в дополнение к имеющейся.

ЗЫ Вопрос - а почему эта модель попала в категорию "Разное", а не в "Великобританию"?
^

Пластик Hasegawa насколько дороже, настолько же лучше...
Буду ее пилить.
^

Desdi, согласен, видел хасиевскую модель, она действительно лучше "на порядок и даже вдвое" (с). Но эту модель мне подарила супруга на Новый Год, так что я был просто обязан её собрать.
^

в игноре у 17 пользователей
За работу плюс ставлю. Однако исходное полено было очень сучковатым, и Буратино получился корявеньким... Very Happy
Расшивка, да - это перебор. Как мне кажется - перебор и с выхлопом... Sad
Стоило добавить гильзовыбросы пушек на брюхе, фару в передней кромке левой консоли... И вообще стоило взглянуть на фото прототипа
#
и избавиться от прозрачного обтекателя АРК.
На будущее - английские ракеты красились в Dark Green.

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
На будущее - английские ракеты красились в Dark Green.

Олег, это Dark Green и есть, акрилуретан от АКАН. Я же в свое время в соответствующей теме об этом много расспрашивал. А вот насчет отсутствия обтекателя - да, просмотрел...
^

Сплендис писал(а):
это Dark Green и есть

АКАН 80020 BS: 641 DARK GREEN? Как-то она темнее должна быть...

#
^

omega, Олег, вечером приду домой - специально посмотрю, что на банке с краской написано. Насчет потемнее - может быть, краску малость осветлял под масштаб.
^

в игноре у 6 пользователей
Сплендис,
Поздравляю с постройкой и завершенной работой. За это заслуженный плюс.
но,......
Фонарь стрелка-наблюдателья неверный, это на ранние типы 1F, VIF или ранние VIC , у остальных он должен быть другой формы, с переплетом и пулеметом. Про обтекатель АРК говорили, но он еще должен быть похожим а гребень, чем на каплю.
Лопасти винтов сильно острые, скруглить бы их.......
С БАНО поторопились... они были прозрачные, а внутри цветная лампочка.
^

Лекарь, всё это верно, модель - чистая изкоробка. И насчет БАНО я в курсе, но были б они поменьше, я бы так и сделал - цветную БАНОшку, а остальное МКК залил. Но из-за их большого размера я так делать не рискнул.
^

Сплендис писал(а):
из-за их большого размера я так делать не рискнул.

Прозрачный литник или оргстекло в помощь........

суть можно посмотреть тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_228320.html#228320
^

Сплендис писал(а):
я бы так и сделал - цветную БАНОшку, а остальное МКК залил.

Серёжа, в кусочке прозрачного полистирола или оргстекла, сточенного под прямым углом (под место посадки) засверливается неглубокое отверстие, имитирующее лампу. Отверстие заливается цветным лаком, стекляшка вклеивается суперклеем, опиливается по контурам законцовки и полируется. Всё довольно просто... Wink
Лекарь писал(а):
С БАНО поторопились... они были прозрачные, а внутри цветная лампочка.

Глеб, есть у меня вопрос по Beau, позволю себе здесь: передние части АНО с цветными лампами, а задние с белыми (строевые огни), нет?
С уважением - Олег.
^

Лекарь, и про такой метод знаю, но у меня руки не настолько прямые, чтобы такое выточить Smile
^

Гы, ответ получен раньше, чем вопрос отправлен... Mr. Green
^

omega писал(а):
Глеб, есть у меня вопрос по Beau, позволю себе здесь: передние части АНО с цветными лампами, а задние с белыми (строевые огни), нет?

Олег, в самую дырочку!
^

в игноре у 1 пользователей
Не, пластик то изначально древне-деревянный. Но убивать то его до конца зачем? Ну собрали бы "из коробки", лучше было бы. Про расшивку всё сказали - он же на первом взлёте (в Вашем варианте) разлетится в хлам. Но по окраске - что за замазаные сапожной ваксой пушечные порты Shocked . ОЗ на верхних плоскостях, уверены в достоверности по времени? В цвет букв кода тоже попали? Место фар в крыле обозначено «суперрасшивкой», но их самих там почему то нет:shock: . Сверху празднично- парадный (хоть бы след от ботинка:wink: ), снизу тоже, но зато выхлоп есть! Правое колесо шасси живёт видимо своей отдельной жизнью. Всё хватит (там ещё на пол-страницы). Модель мертва, при всём моём уважении к Олегу omega, не понял где он там плюс то нашёл. Shocked

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

omega писал(а):
у меня вопрос по Beau, позволю себе здесь: передние части АНО с цветными лампами, а задние с белыми (строевые огни), нет?
В большинстве случаев - да, но иногда, редко, были варианты.
^

abivan писал(а):
Но убивать то его до конца зачем? Ну собрали бы "из коробки", лучше было бы.

Лучше бы не было - существовавшая расшивка в некоторых местах уходила в никуда, то бишь прерывалась посередине детали.
^

в игноре у 30 пользователей
Модель середины прошлого века (антиквариат?!) и исполнение такое же - подделка под старину? (ещё бы кракелюру навести...) Зачем её здесь показывать? Достижение? Вам самому-то нравится? Чем хвастаться ?- как не надо делать модели? Найти нововскую думаю не проблема - киньте клич - у кого нибудь в закромах пылится отсыпят... ну и руки конечно приложить, хоть немного - и всё лучше будет...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Re: Revell 1/72 Bristol Beaufighter TF.Mk.X(#6406) - обсуждение

Pavel_P писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/6406.html
Хороший результат и подробное описание процесса.
Это вы про себя? или кукушка хвалит петуха?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Извините за резкость - возможно это собирал ребёнок, или человек с ограниченными физическими возможностями... тут ничего об этом не сказано, ещё раз прошу простить...
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: