Добавлено: Вт Июн 18, 2013 9:53 am
Заголовок сообщения:
Расшивка - да, широка и глубока, Матчбокс однако Но для первого опыта я всё-таки не рискнул полностью заливать фабричную расшивку и полностью нарезать новую - дорезал в дополнение к имеющейся.
ЗЫ Вопрос - а почему эта модель попала в категорию "Разное", а не в "Великобританию"?
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:39 am
Заголовок сообщения:
Desdi, согласен, видел хасиевскую модель, она действительно лучше "на порядок и даже вдвое" (с). Но эту модель мне подарила супруга на Новый Год, так что я был просто обязан её собрать.
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:46 am
Заголовок сообщения:
За работу плюс ставлю. Однако исходное полено было очень сучковатым, и Буратино получился корявеньким...
Расшивка, да - это перебор. Как мне кажется - перебор и с выхлопом...
Стоило добавить гильзовыбросы пушек на брюхе, фару в передней кромке левой консоли... И вообще стоило взглянуть на фото прототипа
и избавиться от прозрачного обтекателя АРК.
На будущее - английские ракеты красились в Dark Green.
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:49 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
На будущее - английские ракеты красились в Dark Green.
Олег, это Dark Green и есть, акрилуретан от АКАН. Я же в свое время в соответствующей теме об этом много расспрашивал. А вот насчет отсутствия обтекателя - да, просмотрел...
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 11:24 am
Заголовок сообщения:
omega, Олег, вечером приду домой - специально посмотрю, что на банке с краской написано. Насчет потемнее - может быть, краску малость осветлял под масштаб.
Сплендис,
Поздравляю с постройкой и завершенной работой. За это заслуженный плюс.
но,......
Фонарь стрелка-наблюдателья неверный, это на ранние типы 1F, VIF или ранние VIC , у остальных он должен быть другой формы, с переплетом и пулеметом. Про обтекатель АРК говорили, но он еще должен быть похожим а гребень, чем на каплю.
Лопасти винтов сильно острые, скруглить бы их.......
С БАНО поторопились... они были прозрачные, а внутри цветная лампочка.
Лекарь, всё это верно, модель - чистая изкоробка. И насчет БАНО я в курсе, но были б они поменьше, я бы так и сделал - цветную БАНОшку, а остальное МКК залил. Но из-за их большого размера я так делать не рискнул.
я бы так и сделал - цветную БАНОшку, а остальное МКК залил.
Серёжа, в кусочке прозрачного полистирола или оргстекла, сточенного под прямым углом (под место посадки) засверливается неглубокое отверстие, имитирующее лампу. Отверстие заливается цветным лаком, стекляшка вклеивается суперклеем, опиливается по контурам законцовки и полируется. Всё довольно просто...
Лекарь писал(а):
С БАНО поторопились... они были прозрачные, а внутри цветная лампочка.
Глеб, есть у меня вопрос по Beau, позволю себе здесь: передние части АНО с цветными лампами, а задние с белыми (строевые огни), нет?
С уважением - Олег.
Не, пластик то изначально древне-деревянный. Но убивать то его до конца зачем? Ну собрали бы "из коробки", лучше было бы. Про расшивку всё сказали - он же на первом взлёте (в Вашем варианте) разлетится в хлам. Но по окраске - что за замазаные сапожной ваксой пушечные порты . ОЗ на верхних плоскостях, уверены в достоверности по времени? В цвет букв кода тоже попали? Место фар в крыле обозначено «суперрасшивкой», но их самих там почему то нет:shock: . Сверху празднично- парадный (хоть бы след от ботинка:wink: ), снизу тоже, но зато выхлоп есть! Правое колесо шасси живёт видимо своей отдельной жизнью. Всё хватит (там ещё на пол-страницы). Модель мертва, при всём моём уважении к Олегу omega, не понял где он там плюс то нашёл.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
omega писал(а):
у меня вопрос по Beau, позволю себе здесь: передние части АНО с цветными лампами, а задние с белыми (строевые огни), нет?
В большинстве случаев - да, но иногда, редко, были варианты.
Модель середины прошлого века (антиквариат?!) и исполнение такое же - подделка под старину? (ещё бы кракелюру навести...) Зачем её здесь показывать? Достижение? Вам самому-то нравится? Чем хвастаться ?- как не надо делать модели? Найти нововскую думаю не проблема - киньте клич - у кого нибудь в закромах пылится отсыпят... ну и руки конечно приложить, хоть немного - и всё лучше будет...
Извините за резкость - возможно это собирал ребёнок, или человек с ограниченными физическими возможностями... тут ничего об этом не сказано, ещё раз прошу простить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы