Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Kugelpanzer (1/35) ГОТОВО!

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ещё раз пересмотрел фото,отлично получилось.
Если бы не стол,то подумал бы что настоящий.

Хломос писал(а):
Кое где потребуется подшпаклевать

Если Вы про это,то смотрится как литьевой брак,а не как плохо клееные детали.
#
^

XORST - спасибо, то я баланс белого не выставил правильно и цвет ушел в голубизну, а так он светло-серый Wink
Колеса все же лучше будет подшпаклевать, по крайней мере в видимой части, да и под днищем тоже есть моменты требующие устранения лишних швов.
^

Подшпаклевал колеса и корпус.
#
^

Хломос
Теперь совсем другое дело,я имею ввиду с размером.
^

Ну да, вспомнил в последний момент Very Happy
^

Собрал танк, перегрунтовал, сделал прешейдинг.
# # # # #

Добавлено спустя 1 час 17 минут 4 секунды:

Задул в базовый цвет - панцергрей, после, добавив в основную краску немного белой и высветлил верхние части колес и корпуса. Постарался сделать посветлее, чтобы после тонировок модель не стала "черной".
Покраска выявила неприятную особенность моделей данного типа. Так как я не предусмотрел никакого крепежного стержня на время покраски то пришлось красить модель в положении "на грунте" т.е. на импровизированном покрасочном столе (кусок ПВХ пластика+консервная банка Very Happy ). Так вот, - это "шаробан" постоянно стремился начать движение вперед, при малейшем отклонении поверхности от горизонтали, и один раз это ему таки удалось Mr. Green , правда был удачно пойман в полуметре от пола Very Happy .
После высыхания будет заливка и маслянные точки.
# # # # #
# #
^

Хломос писал(а):
Так вот, - это "шаробан" постоянно стремился начать движение вперед, при малейшем отклонении поверхности от горизонтали, и один раз это ему таки удалось

Mr. Green

Наверное повоевать решил.
^

XORST писал(а):
Хломос писал(а):
Так вот, - это "шаробан" постоянно стремился начать движение вперед, при малейшем отклонении поверхности от горизонтали, и один раз это ему таки удалось

Mr. Green

Наверное повоевать решил.

Ага, Panzer Voran! Drang nach Osten! Very Happy
Всё выглядит отлично, теперь нужен такой же великолепный везеринг и грязнение ..мм.. гусениц..ходовой?
^

Reysen писал(а):
Ага, Panzer Voran! Drang nach Osten!

Ждём-с. Very Happy

#

Reysen писал(а):
теперь нужен такой же великолепный везеринг и грязнение ..мм.. гусениц..ходовой?

И подставку,хоть бы простенькую.
^

Коллеги, спасибо!
Я думаю что если он в такую грязь заедет, то там и останется, так как вытаскивать его весьма затруднительно будет, даже трос не куда зацепить Very Happy
Вот подставки точно не будет - фантазировать не хочется а его жизненный путь, - до музея, покрыт тайной Very Happy . Да и есть уже задумка по новому проекту Wink
^

Хломос писал(а):
Я думаю что если он в такую грязь заедет, то там и останется,

Это болото,там трактор "Беларусь" утоп.

Хломос писал(а):
Вот подставки точно не будет

Жаль.
^

Да я не большой любитель подставок под модели, ладно там - какой нибудь сюжет с исторической привязкой - это интересно. А с этим шаром - я даже представить не могу - где он был и что с ним делали до музея.
Покрыл лаком, нанес маслянные точки. С коричневым - по моему перебор, так что после фотосессии я немного потер ему перед корпуса. Хотя, с другой стороны - никто не знает каким он был в то время, даже достоверной окраски корпуса не известно.
Пару дней на сушку масла, затем займусь колесами. Думаю задуть беговую дорожку "под ржавчину" и тонировать как танковые гусеницы.
# # # #
^

Ну, во всяком случае коричневый цвет очень удачно смотрится на боковых поверхностях. Выглядит, как осевшая пыль с "беговых дорожек" куммерсдорфского полигона (или где там этот колобок катался). Very Happy
^

Покрасил "беговые дорожки" в красно-коричневый цвет. Затем, художественным акрилом с помощью кисти и спонжа накрашивал ржавчину.
Еще добавлю немного пыли от пастели и графитом натереть выступы на колесах.
# # # # #
#

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 2 секунды:

В общем, модель готова.
Я не стал делать куски грязи имитировал только заржавленность колес и небольшую подпыленность. Будем считать что он после испытаний стоит где то на территории завода. В конце - "семейное фото" Very Happy
Благодарю всех, кому был интересен проэкт, особая признательность форумчанину -Tancist, - за бесценную помощь в постройке модели!
# # # # #
# # # # #
#
^

Мои поздравления - очень хорошо получилось!
И скорость "запила" впечатлила Laughing
^

Максим, спасибо! Да там особо пилить и не чего было - прототип крайне простой Very Happy
^

Симпатично получилось.

Хломос писал(а):
Будем считать что он после испытаний стоит где то на территории завода.

Вот-вот и на бетонной плите. Wink
^

Отличная работа, от меня-заслуженный плюс ! Very Happy
Фото с "родственником"(Meng?) внушает Surprised
^

Владимир, мои поздравления! Интересная модель получилась.
^

Коллеги, спасибо за отзывы!
"Родственник" - это самодельный, 10 лет назад делал - не было еще тогда Менга Wink .
Ну а для полноты "альбома" туда еще третий нужен - красный Wink .
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: