Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Лёня, привет! Да, тема 142 -- 95МС Трамп интересна, особенно интересно решение по основным, стойкам, буду ориентироваться на Вашу постройку, если таковая будет. Этот "кит" у меня в "загашнике". Желаю удачи, искренне!
Книжка о-очень необходимая, поскольку модель по ней похоже и разрабатывалась. В реальности, у модели только стабилизаторы более-менее похожи на себя. Три года назад имел несчастье делать мастер-модели Ту-142 М, МЗ, МК, МР, 342МС для завода №86 им Г.Димитрова, где работаю. Шеф для ускорения процесса прикупил это Трамповское чудо на пару с Ту-95МС. А поскольку завод как раз серийно 142е и выпускал и сейчас занимается их ремонтом, то проблем с конструкторской документацией не было никакой. Увы, это конечно лучше, чем Пластикарт, но прототип напоминает лишь условно. Тонкий фюзеляж, крыло фантазийного профиля, по толщине среднее между Ту-95 и Ту-142 и неправильными углами стреловидности и хордой, странной формы мотогондолы, мелкий киль. Жаль шесть с половиной килорублей. Это как раз девяносто литров чистейшего спирта... Вот он как ускорил бы процесс!
Лет эдак много (6-7) назад я лично эту книжку сканировал и в сеть выкладывал
Если нужны какие-либо страницы в бОльшем разрешении - дайте знать, отсканирую. Книга до сих пор на полке стоит...
Господа большое спасибо за отклики и предложенную помощь. Книга для меня будет не так чтобы уж совсем актуальной, тк строить придется изкоропки. А вот моему братцу который уже третий год пытается мурыжить Ту-95 будет самое оно. Можно я обнахалюсь и спрошу еще одну вещь - а как у него с ПУ. Дело в том что у него была задумка распотрошить бомболюк. Естественно что первое пришло в голову - вкорячить туда НКУ от трамповского Ту-160. Вопрос насколько это будет корректно и есть ли по ней какая нить информация. А то как показал первый набег на эту проблему - инфы и графики кот наплакал. А документацию на Радуге по ним не дают тк с нее еще не сняли гриф секретности. Да и дока там скорее всего кастрированная исходя из специфика пр-ва. Подозреваю что только подробно рассмотрены узлы подвеса и фиксации а все остальное их не касается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы