Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Июл 02, 2013 9:38 pm
Заголовок сообщения: Две новые деколи от Бегемота - Як-38 ...(#6385) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/6385.html
Спасибо !
Только вот флаге ВМФ серп и молот опять в разные стороны смотрит, а должен острием к звезде. Причем в 48 и в 72 набор флагов разный. Почему ?
"...надписей на один самолет и полный комплект вооружения..
А у меня получилось акценты по другому расставить: 1.тех.надписи на один самолет; 2. полный комплект вооружения.
Наверное, захотелось этот полный комплект вооружения в виде эксклюзива получить.
Ракеты в МРА это из другой оперы, кота с яйцами рисовали непосредственно перед выруливанием на исполнительный и его из начальства ничто фактически не видел, а потом ракета все...тю.тю.., тут дело другое
НУ судя по современному периоду, там уже это чуть-ли не сверху одобрение получило.
Nazar писал(а):
Может и рисовали с какой-то целью,
Да с какой целью? Как говорится из хулиганских соображений! Опять же 80-е, видики, кто-то пронес в
комнату отдыха видак с кассетами, там мультики (ну не порнуху же им смотреть?) смешно? Смешно, (сам
смеялся в те годы, сейчас уж как-то не очень-цинизма наверное прибавилось) а давай нарисуем?
А давай! Кто его знает какие там порядки были в конце 80х когда такое бардачилово вокруг?
Nazar писал(а):
но даже если он с этой "выжописью" и летал, то совсем не долго.
А я чо спорю?
Nazar писал(а):
Кстати,ты не задумывался, что это нарисовали именно с той целью, о которой я тебе говорил
"Какой, хитрый и коварный человек!"((С) сам знаешь откуда).....тот кто нарисовал этот рисунок, представляешь, как он рисовал
и думал "А вот в будущем, гадать будут...чего это за рисунок, кто его рисовал, зачем?"
Nazar писал(а):
На некоторых Яках трезубцы были украинские, ты их летающими видел?
Летающие вертикалки с трезубцами это сомнительно по очень большому спектру причин, в ту эпоху
разгула самостийности головного мозга, трезубы рисовали на всем даже на памятниках, абы отбить возможные
претензии на собственность, это сейчас уже есть слабое понимание аутентичности, правда в зародыше.
Опять же, цифромыльниц тогда не было, фотография был удел избранных. Вполне возможно что наступит
когда-либо время когда все желающие смогут покопаться в тех документах и установить летало оно или нет,
но то должны уйти те люди тогда служившие и те которые сейчас при должностях. Ибо в них до сих пор сидит
"А зачем?" т.е. если ты не шпион-диверсант засланный с целью разведать секреты 80-90х ( а в моем случае,
я даже называл диапазон 40-50х! Т.е. я с этим сам столкнулся) то дальше мозх их отказывается внятно работать!
НУ судя по современному периоду, там уже это чуть-ли не сверху одобрение получило.
Когда это в современном периоде, МРА на ракетах что-то рисовало? Они их пускают-то раз в год, по паре штук...
Цитата:
Кто его знает какие там порядки были в конце 80х когда такое бардачилово вокруг?
Не было еще в конце 80х бардачилова и выжопись крайне редко на самолетах появлялась, не считая Афганские борта...В 90х стало проще, но как-то не до этого, помню батя сидел эмблему эскадрильи своей выдумывал, вариантов масса была, но до дела так и не дошло, несмотря на то, что он фактически сам себе командир был и только командующему МА СФ подчинялся.
Цитата:
"Какой, хитрый и коварный человек!"((С) сам знаешь откуда).....тот кто нарисовал этот рисунок, представляешь, как он рисовал
и думал "А вот в будущем, гадать будут...чего это за рисунок, кто его рисовал, зачем?"
Не знаю, пока нормальную, фото живого борта не увижу, не поверю, а если такой борт был, фото должны были уже всплыть по любасу...есть же всего несколько фотографий мертвого самолета.
Когда это в современном периоде, МРА на ракетах что-то рисовало?
Ну не в МРА а на стратегах. На Х-55 х положим, думаю ты эти фото видел.
Nazar писал(а):
Не было еще в конце 80х бардачилова
Володь, вирус разложения, он уже бурлил в округах, кооператоры, преступный элемент
и прочае выползшие наружу...скажем так это было уже не то что было в начале 80х,
кстати тогда же у меня и появились некие эскизы зубастых мигов из афгана, на кальке
и ксерокс . И те же эмблемы звезда с крылышками МиГ-29 получают в ЗГВ в 1990м,
а в 1991м уже самы расписные МиГи-агрессоры появляются.
И да под концом 80х я подразумеваю все же 1989, в 1988м по ощущениям еще как-то стабильно было,
а вот 89 уже какие-то признаки фигни даже я чувствовал...
Nazar писал(а):
В 90х стало проще, но как-то не до этого, помню батя сидел эмблему эскадрильи своей выдумывал, вариантов масса была, но до дела так и не дошло,
Ну и очень ЖАЛЬ!
Nazar писал(а):
Не знаю, пока нормальную, фото живого борта не увижу, не поверю, а если такой борт был, фото должны были уже всплыть по любасу...
С Дядей Петей aka Lamantine когда по вопросу МиГ-21бис "Москва" в Днепре перекинулся парой фраз, да есть у кого-то его фоток много, но там как я понял таких денег запросили, что дядя Петя сказал "Нафиг-нафиг!". Опять же где-то мелькала фраза на форуме, что есть граждане придерживающиеся позиции "пока я жив-этих фото никто не увидит!". 3-и Ха-Ха этой ситуации в том, что после отбытия этих граждан в страну вечной охоты, заботливая родня обычно эти фото на мусорник отправляет за редким исключением. Так что насчет "всплытия фото полюбасу" я не столь оптимистичен. Опять же я ж писал:
Aardvark писал(а):
диапазон 40-50х! Т.е. я с этим сам столкнулся
ибо там же в все эти опытные Лавочки и Яки испытывали, почти наверняка фото и там лежат. И что хоть что-то всплыло?
Что в 80х в КР опубликовали, то и наблюдаем.
Ну не в МРА а на стратегах. На Х-55 х положим, думаю ты эти фото видел.
Не видел, но не отрЫцаю (с). В любом случае это попугайничество, так-как это всегда было прерогативой МРА.
Цитата:
И те же эмблемы звезда с крылышками МиГ-29 получают в ЗГВ в 1990м,
а в 1991м уже самы расписные МиГи-агрессоры появляются.
И да под концом 80х я подразумеваю все же 1989, в 1988м по ощущениям еще как-то стабильно было,
а вот 89 уже какие-то признаки фигни даже я чувствовал...
Да это понятно, но возвращаясь к нашему Яку, он в 90м году, уже "полуразложившийся" находился в Саках на кладбище самолетном, значит попал он туда в 89м, самолет один из последних, который был выпущен, я допускаю что он вообще толком мог не полетать. Да и вообще не понятен выбор рисунков для борта....Ну никак они не ассоциируются ни с МА, ни с Яком. Такое впечатление, что кто-то просто так в рисовании тренировался....
Цитата:
Ну и очень ЖАЛЬ!
Что-ж поделать. Однако некоторые его самолеты, в последствии все-же получили свою порцию выжописи.
Цитата:
есть граждане придерживающиеся позиции "пока я жив-этих фото никто не увидит!".
Бывают такие люди и кстати бывают такие фото, которые по ряду причин, действительно нельзя показывать...
Цитата:
Ымперцы, они такие Ым-перцы!
Эт да...Ладно, пора ехать смотреть как Спартак Шахтера драть будет...
Блин искал ссыль, но чего-то не нахожу.
И вроде ж и тут обсуждали! Там очень классно ракеты разрисованы!
Андрей должен помнить, он в той ветке тоже был!
Nazar писал(а):
В любом случае это попугайничество, так-как это всегда было прерогативой МРА.
Зависть плохое чувство! И это ты еще рисунки не видел!
Nazar писал(а):
и кстати бывают такие фото, которые по ряду причин, действительно нельзя показывать...
Если это не что-то совершенно секретное или там не аморально-кровавое, можешь мне их в личку назвать?
Nazar писал(а):
Да и вообще не понятен выбор рисунков для борта....Ну никак они не ассоциируются ни с МА, ни с Яком.
Согласен. У меня версия только одна, я ее озвучил. Но причем тут тогда кобра, и в таком месте?
Nazar писал(а):
Такое впечатление, что кто-то просто так в рисовании тренировался....
Это при пожизненном дефиците красок? Так заметь, тогда и о тамие даже не все моделисты знали, а не то чтоб ее
побежать купить и мигом на МиГ-31!
Nazar писал(а):
Ладно, пора ехать смотреть как Спартак Шахтера драть будет...
Выходит Лукойл-то покруче Газпрома? Хотя да...там еще **...видно озверин подмешивает!
Это при пожизненном дефиците красок? Так заметь, тогда и о тамие даже не все моделисты знали, а не то чтоб ее
побежать купить и мигом на МиГ-31!
Понимаешь, это как дефицит керосина в начале 90х, самолетам кероса не хватало, сам знаешь сколько залить надо на вылет, но на балконе, канистрочка для "мухи" стояла всегда, так и с краской. Я в конце 80х, начале 90х, недостатка в нитрухе не ощущал, те цвета, которые традиционны для наших самолетов ( серебрянка, красный, желтый, синий, зеленый, шаровый и так далее ), были всегда, брались в ТЭЧ, которая есть в любом авиаполку.
И таки да, Шахтер вчера был мертв, я даже сам удивился, учитывая даже то, что Карпин использовал всего половину возможных замен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы