Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ICM 1/72 МиГ-29 (9-13) - (MiG-29)(#726) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Андрей, спасибо. Я просто сомневался, вот и не написал. Теперь по модели.
Сегодня проделал небольшой объем работ.
Начал с фонаря. Подкрасил его переплет. Вышло, правда неаккуратно:

Далее подкрасил в корневых наплывах радиопрозрачные элементы и немного выделил расшивку карандашем:

В принципе уже ясно, что сборка и покраска (основная) завершена. Начинается процес доводки. Сегодня решил поставить опоры шасси. Фото "до":

И после установки:

На сегодняшний день все. завтра думаю заниматся ним дальше. Дмитрий Любомирский

Добавлено спустя 20 часов 22 минуты 54 секунды:

Здравствуйте товарищи!
Сегодня было положено начало конца, а именно были установлены створки ниш шасси. Фото по состоянию на утро дня сегодняшнего:

Все створки были заблаговременно окрашены прямо на литниках:

Ну вот собственно и фото процеса:

Напоследок была носовая ниша. Далее я занялся соплами, которые я отложил напоследок. И этот "напоследок" уже наступил. Для начала перекрасил накладки на фюзеляже (они не тусклого, а яркого оттенка):

Пока это все сохло, еще раз посмотрел сопла. Кое-где подкрасил. В общем до установки выгледели так:

А вот уже после установки (клиел на супермомент - нужно было немного прижать):

Уже начал думать за подвеску. Пилоны хочу оставить пустыми - подвешу только ПТБ под крыло. Вот немного фото:

Первые две - это на литниках. И кстати инструкция отличается от того, что есть в действительности.
Соображаю пока перевести декали, а пилоны потом поставить, а то, как обычно, они поотваливаются. В общем, вечер только начинается, еще ночью обновлю состояние дел (постараюсь).
Дмитрий Любомирский

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 37 секунд:

Ну, еще не ночь, а я уже закончил на сегодня.
Нанес декали. Без излишеств - только звезды и Б/№. Приклеил колеса шасси. Приклеил фонарь (на ПВА). Пока выглядит так:

это во время сушки, после установки колес.

Это в домашних условиях. (Бумаги А3 уже не хватает для вмещения в кадр МиГ-29, завтра пересниму на улице).
Как уже понятно - осталась лишь незначительные доработки: установить ПТБ, поставить пилоны, поставить фары, кое-где подправить камуфляж, на носовой опоре подправить стойку. Но главный объем завершен.
^

Очень интересно читать и смотреть комментарии, на глазах "растёт" модель, такое впечатление создается как будто сам принимал в этом участие Very Happy
^

N9i9k, спасибо, хотя я никакого "эффекта присутствия"делать не планировал. Ну в общем имеем то что есть.
Сегодня по модели еще ничего (пока) не делал. Только переснял в ее вчерашнем виде:

Ну разве что начал красить ПТБ (они ж тоже белые, не в один слой красятся). Красил с балончика, пока сохнет одна половина:

Фото на моем покрасочном столике. Предварительно половинки баков были склеяны и зашкурены по месту стыка. Также были приклеены стабилизаторы. С ПВД вопрос не решил - нужны иголки, а у меня закончились. Да и пилоны не подвешиваю - хочу начать установку пилонов с ПТБ. Ну и еще одно фото напоследок:
^

Здравствуйте коллега. Наблюдаю за постройкой вашей модели. Мне кажется, что вы немного суетитесь. Думаю, что собирая модель из коробки, нужно всётаки быть внимательным к мелочам. К сожалению, может быть уже поздно, но взгляните на расположение килей по углам относительно вертикальной и горизонтальной оси. http://www.postimage.org/image.php?v=aV2mPpgA Для примера скидываю вам эти снимки:

С искренним интересом Thunderbolt.
^

Laughing
У меня первая модель была тоже МиГ-29, только звездовский. Жутко смотрелась. Только фотки от неё и остались...
А почему у Вас жаропрочные панели не накрашены? Антибликовая полоса поширше должна быть и попрямее.

А в общем - забавно. Very Happy
^

По поводу съемки фонарей и мелочевки:)
Попробуй светить "от камеры", тоесть располагать источник света возле камеры и светить на модель под тем же углом, под каким снимаешь.

А то, что делаешь с машиной - классно. Сам работал с 29 смт, мороки куча, хороший результат получить сложно. Сейчачс решил скрестить Кондоровский 9-13 с Италери 9-12 дабы вышел нормальный 9-13. Тобишь "ходовая" (воздухозаборники, гондолы двигателей, шасси) от Итала, остальное - Кондор. Аж самому интересно, что выйдет:)
^

Thunderbolt,SWaP я знаю про недочеты. Форкиль дается вместе с килем и все вместе дает неверный угол. Ну в общем поставил как есть, успокаивая, что нужен лишь эфектный вид (а на мелкие недочеты я закрыл глаза).
Ну теперь, собственно, по модели. Все, закончил. Теперь по порядку.
Когда высохли ПТБ, я решил немного попачкать их графитом (карандашем), для придания более вида полетавшей машины. В общем как обычно, до и после:

Вроде все. После установки ПТБ навесил остальные пилоны.
Посмотрел еще раз на модель. Увидел - а ПВД то нет. Родная трубка Пито была без пластины "генератора вихрей". естественно, что была изнотовлена новая из иголки от шприца. После установки были наклеены на суперклей два маленьких клаптика бумаги. потом, когда бумага пропиталась суперклеем я еще раз применил новый набор ножей и подрезал торчащие кусочки "пластины". (Жаль не делал фото процеса, есть только эти фото):

Что-то еще, нет что-то еще (с).
Затяжелил немного нос (забыл это сразу сделать, да и модель думал на подставку поставить). Что сделал. Взял два кусочка свинца и вклеил в ноги пилоту. Присматриватся никто не будет, а модель стоит номально (фотки свинца):

Также немного подкрасил носовую опору (грязеотбойный щиток, ну или как правильно?). До и после:

В общем все, товарищи. Завершается эпопея с подарочными МиГами. Еще немного фото напоследок:

В общем вот вся серия, три товарища, так сказать. Готовая модель. Остальные фото скоро в статье.
P.S.wingman, успехов в начинаиях. А всем остальным скажу что главное в нашем деле - желание!
Все это время с вами был Дмитрий Любомирский. Спасибо за внимание (1156 просмотров о чем то говорит)!
^

Ёклмн ... Так их ТРИ ???
А-бал-деть ...
А показали только один !!!! Нехорошо !!!
Smile
Ну, может, в статье будет Smile
^

Хм... Если оперение устанавливать по форкилю, и не перепутать левый киль с правым, то угол получается нормальным. Я, просто, сейчас тоже ICMовский МиГ вояю и оперение ставил так. И форкиль таким образом закрывает щель между крылом и фюзеляжем.
^

http://scalemodels.ru/articles/726.html
Да, Дмитрий, за всем процессом мы следили практически он-лайн. Вы грамотно придумали оправдание "это не серьезная модель, а скорее отдых с ножиком и клеем". Как мне кажется, любая модель должна доводиться максимум до ума и стремиться к совершенству, даже из коробки. В этом, ИМХО, суть моделизма. А просто клеить и мазюкать - это на уровне детского творчества.
Ну а по большому счету - нормально, сойдет для тех, кто не понимает.
Одно пожелание - переходите на аэрограф.
Да, и еще. Я как то во совету на форуме не помню чьему, может быть и Вашему, стал вклеивать Эти "брюлики" вместо фар. Смотрится парнографически, полный отстой. Я взял себе набор фар от Эльфа и радуюсь. Хотя и сделать тоже не проблема. Лучше имитировать фары таким образом.
Успехов в дальнейшем! Красивых работ!
С уважением

Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды:

Еще по конструктивной критике. Вы чем обрабатываете фонарь? На всех моделях они дико мутные. Используйте хотя бы тамиевский акриловый Х-22, если нет футуры. Результат будет уже гораздо лучше.
И по окраске кистью: постарайтесь, чтоб рука не дрожала. Сильно заметно на пятнах камуфляжа.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Тот же совет и по прорисовке прямых участков: или постарайтесь их наносить твердой рукой, или используйте маски из тамиевского скотча. Кривая антибликовая панель перед фонарем и кривые пилотки на килях режут глаза.
^

раскритиковали в пух и прах Smile
Хотя - если чесно, то я уже устал от подарочных, хочу уже чего-то для себя. Руки дрожат - скорее просто неаккуратно крашу (я за собой токае замечаю последнее время).
Фонарь вообще ничем не обрабатываю.
Я смотрю, все ближе подходит тот период, когда из коробки уже не хочется, а дорабатывать нечем - всё что я могу позволить себе к базовому набору - набор декалей. А хочу и кабину фарширануть и колеса поставить. Тамию я попробую, может поможет.
^

Эх! Не удержусь. Вот моя ПЕРВАЯ модель. Покрашена кисточкой собрал - как получилось. Полтора года прошло уже...

^

Дмитрий, напоследок. Еще раз просматривал фотки из Вашей статьи и что-то не заметил глаз датчика КОЛС Laughing . Вы его забыли приклеить или он настолько прозрачный, что его не видно (в отличие от фонаря, гы-гы Very Happy )
^

Это тот, что справа от козырька кабины? Его не давали, я и не вклеил.
^

Любомирский писал(а):
Его не давали, я и не вклеил.

А кто должен дать? Ранее Вы писали, что срезали его, чтоб выдавить прозрачный. Истребитель без него как-то не он. Прозрачный-то уж не обязательно, а просто пластиковый доклейте, плиз.
^

Толкаете меня в одно место, как младенца. Все равно спасибо. Завтра вклею.
^

Здравствуйте, Любомирский. Впечатление от вашей работы осталось негативное. Я имею в виду процес сборки, о котором уже писал, а также конечный результат-- это модель. Хотя то, что вы сделали, трудно назвать моделью.
Любомирский писал(а):
Тамию я попробую, может поможет.
При таком подходе к делу и TAMIYA не поможет.
И ещё:"Спасибо за внимание (1156 просмотров о чем то говорит)!"--это цитата с предыдущей страницы. Так вот на мой взгляд ни о чём не говорит.
^

Thunderbolt писал(а):
Впечатление от вашей работы осталось негативное. .... Хотя то, что вы сделали, трудно назвать моделью.

Вы неправы. Это - модель. И человек проделал хорошую работу в свое удовольствие, да еще и показал (много ли WIP-ов на этом сайте? а ведение подобной темы - тяжкий труд). И получил хороший результат. Для себя, а не для Вас. Я лично с удовольствием следил за процессом.
^

Thunderbolt
Вы не правы. Чтобы достичь совершенства, надо наломать много, или много-много, дров. Автор модели (именно модели) собрал ее так, как мог. При этом всячески старался улучшить результат.

Я согласен с Alexandr-n, модель собиралась в удовольствие автора. Вас, коллега Thunderbolt, насильно же никто не заставлял смотреть и следить за процессом сборки, верно? Если уж Вы считаете себя профессионалом, что ж Вам мешало подсказать автору нюансы и помочь?
^

В том то и дело, что все подсказки были проигнорированы. Это и обидно. Ничего не сделано для придания модели, хотябы похожести на прототип. Время на ветер, одним словом.
Разочарован. Sad
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: