Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ту-160 1/72 Trumpeter

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да, умеют китацы подгадить Evil or Very Mad
Спасибо!
^

Чутка продолжу. Модель загрунтовал и нанес частьпрешейдинга. Пока только верх. На большое компрессор стал перегреваться да и палец устал Embarassed
# # # # #
# # #
^

О, уже к покраске переходишь, Дима, начал! Смотрю ты целое кресло на поролон выпотрошил. Mr. Green Удачи в покрасочном цеху! Wink
^

avcooper
Спасибо, удачи надо много, не люблю я покраску Sad
^

Добил прешейдинг

# # # # #
^

Раз удачи много надо, тогда еще желаю УДАЧИ! Дима, а сколько краски на такого орла уйдет прикидывал?
^

в игноре у 2 пользователей
Дмитрий, с самого начала наблюдаю за Вашей работой. Проект грандиозный и реализация впечатляет.
Удачной покраски! Smile
^

Еще раз спасибо!

avcooper писал(а):
Дима, а сколько краски на такого орла уйдет прикидывал?

А мне все равно, у меня 2 баночки по 75мл Mr. Green

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

Mig-29
Спасибо! Но ничего градиозного, с Вашими Су-9 и Су-11 и рядом не стоит Very Happy
^

GFO писал(а):
Там еще точно такая же шляпа будет при сопряжении с ВЗ

А у меня кстати ВЗ относительно нормально встали, а вот самая жопа была склеить мотогондоллы и заднюю часть фюзеля - все винтом.... Китаяса касественно сделала самалета ))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

sky_devil писал(а):

Киль оказался выше чем форкиль на фюзеляже.

не совсем понял, в чем тут была проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

James писал(а):
Мда.... даже странно читать такое о трумпетере. Неужели там все так плохо??

"Доброе утро, Вьетнам!..." А Вы хоть что-нть трумповское собирать пробовали? Smile Классически там все - есть где приложить руки, но при желании - все стыкуется и выводится. Обычная черновая работа моделиста.
В конце концов, все относително, и по сравнению, например, с коллектэйром это "образец" качества и стыкуемости Wink
^

REDCAT
в том, что пришлось наростить форкиль Wink
^

avcooper писал(а):
сколько краски на такого орла уйдет прикидывал?

примерно 4,5 банки белого тамиевского акрила. Хотя с таким веселым прешейдингом как здесь - может и поболее, чтоб эти "изолинии" закрасить....

Да, кстати, всем кто будет красить эту "лошадь" - не пожалейте 500 ре и сразу купите аэрограф внешнего смешения. Тока его огромным факелом распыла и можно добиться боль-мень равномерной белой окраски на этой модели...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

sky_devil писал(а):
REDCAT
в том, что пришлось наростить форкиль Wink

Смотрю я на фото, и не вижу, с чего бы это килю быть НИЖЕ чем форкилю.
"Киль оказался выше чем форкиль" - ну да, это правильно, так и должно быть, зачем еще форкиль наращивать??

к сожалению фото модели с более удачного ракурса под рукой нет, но и так видно, что пропорции киль-форкиль на модели, вполне близки к оригиналу:
http://www.dishmodels.ru/picture/glr/05/05744/g05744_4235381.jpg
^

REDCAT
Купил я тут себе JAS-1152 и 2 набора к нему на 0.8мм, ни с одним набором не красить, игла из дифузора выходит чуть дальше чем надо Very Happy

Я себе давно хочу курковый аэрограф, для грунта и вот таких сарайчиков. Пока никак не присмастрю себе.
Сейчас только Harder&Steenbeck Evolution. Сопла 0,6 и 0,4
Кстати, каким лучше красить, тем что побольше или тем, что поменьше?
^

sky_devil писал(а):
Я себе давно хочу курковый аэрограф, для грунта и вот таких сарайчиков. Пока никак не присмастрю себе.
Сейчас только Harder&Steenbeck Evolution. Сопла 0,6 и 0,4
Кстати, каким лучше красить, тем что побольше или тем, что поменьше?

sky_devil, красить модели ВООБЩЕ лучше соплами 0,15 и 0,2 - если использовать H&S Evo.
Красить именно ту-160 бесполезно и 0,4 и 0,6 - все-равно на такой большой спине белая краска будет смотреться неравномерными по плотности пятнами.
поэтому говорю - даж не заморачиваясь с курками и пр. - самый простейший аэр внешнего смешения, и в путь.

во, он даже еще дешевле стоит:
http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=11
^

REDCAT
угу, понятно и это печально Very Happy
А минус этого магазина, что там только по банковскому счету оплата. Эллектроной системы нет.
Самое забавное, что у меня был такой аэрограф, я его отдал на растерзание одной девочке Smile
^

sky_devil писал(а):
REDCAT
угу, понятно и это печально Very Happy
А минус этого магазина, что там только по банковскому счету оплата. Эллектроной системы нет.
Самое забавное, что у меня был такой аэрограф, я его отдал на растерзание одной девочке Smile

Дима, да такие аэры - в любом магазине продаются, вон хоть в том же Клубе ТМ за 310 руб.
^

REDCAT писал(а):
Смотрю я на фото, и не вижу, с чего бы это килю быть НИЖЕ чем форкилю.

Я имел ввиду, что на модели было так:
#

Таки покрасил. Тушку, крылья и ракеты. С крыльями не все гладко вышло, еще подкоректировать надо будет.

Фотограф из меня еще хуже чем моделист, так что извиняйте, как мог Embarassed
В жизни прешейдинг виден гораздо лучше. У меня так и не получилось сфотографировать, чтобы его хорошо было видно. Если Petr1 решит меня посетить, то будут хорошие фотки. У него лучше получается Wink
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^

Поздравляю, Дима! Ты сделал ЭТО! Долго красил? И аэром, который Денис REDCAT советовал?
^

avcooper
Спасибо!
Нет, своим, 0.6 соплом
^

Маски для серых панели
# # ##

Собственно сами панели
# # # #
# #
^

Едим дальше. Начал обдекаливать ракеты. Специально для это купил такую вот красоту (картинку взял с сайта Бегемота).
#
Там, правда, еще один листик есть, формата А5. 4 вечера и пол субботы я парился на ними, честно говоря - устал Very Happy
И это при том, что не все наклеил, часть не буду т.к. не будет видно, а часть идет на крылья, делать буду чуть позже. Декали обалденные, но есть не приятный минус, это пожелтевшая подложка. Боюсь, как бы на большой декали с ОЗ не было такого же. Т.к. декали ОЗ и техничку брал одновременно в одном и том же магазине.
# # #

Следующим этапом, стали жаропрочные панели. Маски для них

# # # #

Дальше была чистый эксперемент. Пробовал как будет лучше. Сначало покрасил Алкладом темным аллюминием
# # #
#

Потом что-то вроде прешейдинга, Тоже алклан, горый металл
# # #

Потом темный метал Модел Мастер. Точнее смесь ган метала с аллюминием.
# # # #
# # #

Получилось немного темновата и я еще раз прошелся алкладом, горелый металл
# #
# # # #

Потом тонировка различными пингметами от Акана
# # ##
# # # #

Общий вид
# # # # #

Вроде как все, вроде ничего не забыл и можно лакировать. Жду табуреток, пока не поздно

ЗЫ с аэром что-то у меня не то. Струя почему-то под углом идет. Сопло и иглу на новые поменял. Есть подозрения на дифузор, что он погнулся, т.к. на комплекте (сопло+дифузор+игла) 0.6 такого не замеченно
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: