Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-24 - колеса

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Пришел черед колес Су-24 для моделирования. Прошу осмотреть и проверить отрисовки. На данный момент готовы носовые колеса, 2х вариантов.

Заранее благодарен за все комменты!

# # #
# # #
^

в игноре у 3 пользователей
Тарас, вы не перестаёте нас радовать!
Я не спец в колёсах на Су-24, но мне нравится уже то, Что есть на графике!!!
Полагаю изделие будет как минимум в двух масштабах?
^

в игноре у 1 пользователей
Колеса получились отличные! Только надписи на пневматиках не верные. Левое колесо крайней фото бескамерная, а правое камерное. Камерные пошли на новых сериях начиная с 07, на старых сериях бескамерные.
^

IgorBBC писал(а):
Колеса получились отличные! Только надписи на пневматиках не верные. Левое колесо крайней фото бескамерная, а правое камерное. Камерные пошли на новых сериях начиная с 07, на старых сериях бескамерные.

Спасибо за замечание! Надписи поправлены. Сами колеса ушли в прототипирование, поступление в продажу планируется в третьей декаде января.
^

в игноре у 1 пользователей
Цена примерно сколько?
^

RF-01037 писал(а):
Цена примерно сколько?

По предварительным прикидкам,

- для 1/72 - ок.$11,00

- для 1/48 - ок.$16,00
^

в игноре у 16 пользователей
Тарас
Ну это по-божески...
^

в игноре у 2 пользователей
Интересно было бы взглянуть на диски колес основных стоек и с другой, с лицевой, стороны.
Колеса основных стоек шасси Су-24 имеют одну интересную особенность. Такие же колеса ставились и на Миг-31.
Так что дорисовав всего одно переднее колесо, можно получить комплект на Миг-31. Smile
^

Mig-29 писал(а):
Колеса основных стоек шасси Су-24 имеют одну интересную особенность. Такие же колеса ставились и на Миг-31

И, что характерно - и на Су-24, и на МиГ-31 ставились барабаны двух видов: с частой перфорацией...
#
...и с редкой...
#
Ну и профиль у дисков различается.
^

Борода писал(а):
Mig-29 писал(а):
Колеса основных стоек шасси Су-24 имеют одну интересную особенность. Такие же колеса ставились и на Миг-31

И, что характерно - и на Су-24, и на МиГ-31 ставились барабаны двух видов: с частой перфорацией...
#
...и с редкой...
#
Ну и профиль у дисков различается.

Все правильно - общие у МиГ-31 и Су-24 шины основных стоек, размером 950х300. А сами колеса - разные: КТ-175А и КТ-172 соответственно. Т.е., рисуем новые диски и уперод. Smile

С носовым колесом еще интереснее: с Су-24 делят шины (размерность 660х200) носовых стоек: МиГ-31, Су-7БКЛ, Су-15, Су-17, Су-25, Ту-124, Ту-128, Ту-134 и, возможно, Як-28. Smile
^

Тарас писал(а):
А сами колеса - разные: КТ-175А и КТ-172 соответственно.

Как на Су-24, так и на МиГ-31 встречаются диски обоих типов...по-видимому в зависимости от производственной серии.
^

Борода писал(а):
Тарас писал(а):
А сами колеса - разные: КТ-175А и КТ-172 соответственно.

Как на Су-24, так и на МиГ-31 встречаются диски обоих типов...по-видимому в зависимости от производственной серии.

Именно так. На Су-24 мы готовим поздние колеса.
^

в игноре у 48 пользователей
Тарас

Я на самым поздних МРах и Гефестах видел колеса обоих типов, так что такое понятие как "поздние колеса" вряд-ли применимо. Эту проблему отлично решил Саша Абоимов, положив в комплект колес два комплекта дисков. При литье с раздельным диском и пневматиком и с самим диском состоящим из двух половинок, сделать это элементарно, а удорожание получится рублей на 20-30, для 48го масштаба....
^

Nazar
У ЗиПа так же и на носовые, и на основные.
#
^

Борода писал(а):

Грамотный подход, думаю при одинаковой с Армори ценой, 16$ и в среднем 500 рублей, выбор будет очевиден.
^

Борода писал(а):
Nazar
#

Оно так, но есть один момент, который нужно учесть: на ранних машинах шли бескамерные шины, о чем свидетельстует соответствующая маркировка. Получается, существует как бы 3 вида колес: "ранние" (бескамерные шины, ранние диски), "средние" (камерные шины, ранние диски), "поздние" (камерные шины, поздние диски). Набор Комплект ЗиП охватывает "средние" и "поздние".

Nazar писал(а):
Грамотный подход, думаю при одинаковой с Армори ценой, 16$ и в среднем 500 рублей, выбор будет очевиден.

Я Тебя слегка расстрою - в 1/48 колеса будут раздельно с дисками, причем два отдельных набора - ранние и поздние Smile
^

Тарас писал(а):
Набор Комплект ЗиП охватывает "средние" и "поздние".

Ну как-бы да....

Цитата:

Я Тебя слегка расстрою - в 1/48 колеса будут раздельно с дисками, причем два отдельных набора - ранние и поздние Smile

А с чего-бы мне Тарас расстраиваться, я всегда был сторонником выбора и сам выбираю более качественный продукт.
Главное прислушиваться к мнению общественности и все будет ок, а то ведь изначально ты собирался делать цельнолитое колесо и только одного типа.... Wink А сейчас видишь как все здорово, а там уже пусть люди сами выбирают что им больше по душе...
^

Страница 1 из 1

Перейти: