Тарас, вы не перестаёте нас радовать!
Я не спец в колёсах на Су-24, но мне нравится уже то, Что есть на графике!!!
Полагаю изделие будет как минимум в двух масштабах?
Колеса получились отличные! Только надписи на пневматиках не верные. Левое колесо крайней фото бескамерная, а правое камерное. Камерные пошли на новых сериях начиная с 07, на старых сериях бескамерные.
Колеса получились отличные! Только надписи на пневматиках не верные. Левое колесо крайней фото бескамерная, а правое камерное. Камерные пошли на новых сериях начиная с 07, на старых сериях бескамерные.
Спасибо за замечание! Надписи поправлены. Сами колеса ушли в прототипирование, поступление в продажу планируется в третьей декаде января.
Интересно было бы взглянуть на диски колес основных стоек и с другой, с лицевой, стороны.
Колеса основных стоек шасси Су-24 имеют одну интересную особенность. Такие же колеса ставились и на Миг-31.
Так что дорисовав всего одно переднее колесо, можно получить комплект на Миг-31.
Колеса основных стоек шасси Су-24 имеют одну интересную особенность. Такие же колеса ставились и на Миг-31
И, что характерно - и на Су-24, и на МиГ-31 ставились барабаны двух видов: с частой перфорацией...
...и с редкой...
Ну и профиль у дисков различается.
Все правильно - общие у МиГ-31 и Су-24 шины основных стоек, размером 950х300. А сами колеса - разные: КТ-175А и КТ-172 соответственно. Т.е., рисуем новые диски и уперод.
С носовым колесом еще интереснее: с Су-24 делят шины (размерность 660х200) носовых стоек: МиГ-31, Су-7БКЛ, Су-15, Су-17, Су-25, Ту-124, Ту-128, Ту-134 и, возможно, Як-28.
Я на самым поздних МРах и Гефестах видел колеса обоих типов, так что такое понятие как "поздние колеса" вряд-ли применимо. Эту проблему отлично решил Саша Абоимов, положив в комплект колес два комплекта дисков. При литье с раздельным диском и пневматиком и с самим диском состоящим из двух половинок, сделать это элементарно, а удорожание получится рублей на 20-30, для 48го масштаба....
Оно так, но есть один момент, который нужно учесть: на ранних машинах шли бескамерные шины, о чем свидетельстует соответствующая маркировка. Получается, существует как бы 3 вида колес: "ранние" (бескамерные шины, ранние диски), "средние" (камерные шины, ранние диски), "поздние" (камерные шины, поздние диски). Набор Комплект ЗиП охватывает "средние" и "поздние".
Nazar писал(а):
Грамотный подход, думаю при одинаковой с Армори ценой, 16$ и в среднем 500 рублей, выбор будет очевиден.
Я Тебя слегка расстрою - в 1/48 колеса будут раздельно с дисками, причем два отдельных набора - ранние и поздние
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 9:07 am
Заголовок сообщения:
Тарас писал(а):
Набор Комплект ЗиП охватывает "средние" и "поздние".
Ну как-бы да....
Цитата:
Я Тебя слегка расстрою - в 1/48 колеса будут раздельно с дисками, причем два отдельных набора - ранние и поздние
А с чего-бы мне Тарас расстраиваться, я всегда был сторонником выбора и сам выбираю более качественный продукт.
Главное прислушиваться к мнению общественности и все будет ок, а то ведь изначально ты собирался делать цельнолитое колесо и только одного типа.... А сейчас видишь как все здорово, а там уже пусть люди сами выбирают что им больше по душе...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы