Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:59 am
Заголовок сообщения: P-40K"Черноморская Акула"-Hobby Boss 1/72 -Готово!
Самым излюбленным самолётом у американцев,в плане нанесения "акульих пастей",по праву считается Р-40!
Устрашающая живопись на бортах этого легендарного самолёта ,присутствовала практически на всех его модификациях!
(Включая даже экспериминтальный вариант XP-40Q !)
Не обошла стороной эта участь и советские борты,поставляемые в СССР по ленд-лизу.
Для участия в даном ГБ был выбран борт Р-40К, майора Денисова ,командира полка, 7-ой ИАП ВВС Черноморского флота.
Так как среди доступных для меня производителей мод. Р-40К никто не выпускает,было принято решение переделывать самолёт из того что доступно - а доступным оказался Р-40Е "Kittyhawk" easy kit от Hobby Boss!
По предварительной оценке - модель от Hobby Boss неплохо ложиться в чертежи,акуратный внутренний крой и прозрачный фонарь!
Из дополнений пока планирую достать смолянные патрубки от QuickBoost ,фототравление ФТД,
Но, по плану работ над моделью - придётся нарастить форкиль,переделать/сделать кокпит,довести до ума ниши, колёса и шасси,....
ну и ещё в мыслях одна фишка.... ,но это если хватит терпения!
Ниши в серии Р-40 у HB самое слабое место, поскольку крыло - монолит, проще сделать имитацию брезентового покрытия. А если без брезента- то риск попортит крыло достаточно большой.
Может, выпилить насквозь квадратное отверстие, по размеру силового набора, и закрыть его сверху 0,5мм пластиком (предварительно нанеся изнутри ребра жесткости)? А нижнюю часть выпиленного использовать, предварительно сточив-выбрав сверху все лишнее до приемлемой толщины
Михаил_Поляков
Сложная операция ,и есть вероятность того что уплывут посадочные места колесных колодцев!
И всё же я попытаюсь выбрать лишний пластик, но только по контуру колесных ниш,буду пробовать видоизменёный метод фрезеровки.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 7 секунд:
Пока суть да дело,надо наростить пластик в районе киля.
И недавно заметил,створки хвостового колеса в модели имеют неправильный угол установки,у прототипа, в выпущенном состоянии, они паралельны земле!
Желаю удачи !
Несколько (7-9) лет тому назад я строил P-40K май.Денисова от чешской фирмы KS Vista ( сейчас - перепакует Revell , возможно тоже SMER).
Декаль AML.
Моя работа - не очень красивая модель ( несколько лет ждет смывку ), но камуфляж мне очень понравилас, я считал ее очень интересной.
С нетерпением буду ждать Вашей модели
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 5:28 am
Заголовок сообщения:
Boroda_a Rata2
К сожалению не располагаю данным китом.
Franta_Red_Star
Очень симпотичный самолётик вышел!
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Тут коллеги подкидывают информацию по нишам Р-40,к вопросу о востановлении правильного силового набора!
Сначала мне показалось что силовой набор крыла представляет собой Т-образный швеллер,
но на этой фотке я разглядел уже проклёпанный уголок со множеством отверстий (скорей всего для облегчения веса )...
а, нет он просто проклёпан по всей длине!
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 5:46 am
Заголовок сообщения:
korsar555
Где-то дома валяются остатки достаточно комплектного и реанимируемого Шмера, но пока что я в отпуске, а так бы поделился. С фонарем там только проблемы. Нет его. Еще его Sword делает, любопытная моделька, неплоха с чертежами.
Desdi
Жаль,с патрубками придётся повозиться.
freeman
Я был бы рад,если б китай(цы) сделали правильную нишу ,
так мало того,что она не глубокая,так ещё и силовой набор у них идёт под прямым углом к осевой линии самолёта,хотя там должен быть небольшой угол!
Точить,углублять однозначно...
Ниши после углубления теперь выглядят так.
При шкурении форкиля малость перестарался ,пришлось нарашивать заново.
до ______________ и ____________ после
Убрал излишнюю толщину стенок кокпита
до_______________ и ____________ после
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы