Пару недель назад взял коробку в руки и как-то все само началось..
Положил на стол полный лист крупной (220) наждачки, обильно смочил его водой и через 20-25 минут вот из этого:
получил вот это:
Обрадованный таким прогрессом решил склеить кабину (ППК) и вот тут-то и началось... Щели везде, одна стенка короче миллиметра на полтора, пришлось залить то-о-о-олстым слоем циакрина, а потом замазать еще более толстым слоем Тамиевской шпаклевки. Сегодня прошкурил, пшикнул проявочный слой грунтовки, увидел что надо еще немного зашпаклевать. Вот в каком виде сейчас находится кабина:
Лёня, привет! Зеркало лучше делать из проволоки, элементы конструкции клеить или паять. Из проволоки будет смотреться правдоподобнее. В наборе, если память не изменяет, зеркало дано травлёной деталью, а значит плоское. Реальное зеркало выполнено из труб в виде сварной конструкции каркаса и сообственно зеркала выполненного из металлических прутьев. Конструкция каркаса антенны весьма ажурная и без доработок не обойтись, поэтому лучше сразу делать заново антенну. Как вариант воспользоваться лужёной проволокой в случае соединения деталей пайкой. Вот , где можно посмотреть на высотомер: http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=769
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Антенны , ранних и поздних локаторов так-же имели конструктивные различия, это можно увидеть на фото в приведённой ссылке. Более поздние имели большее "армирование" фермами. Но, несмотря на это трубчатый каркас всё-же присутствовал в обоих типах антенн.
Юра, про то, что зеркало трубчатое я знаю "не по наслышке" - умудрился на ПРВ-11 зеркало сломать (сложилось оно у меня напополам!)
Дело в том что зеркало состоит из трубочек, которые наклепаны на раму. Диаметр трубочек если мне память не изменяет что-то около 4-5 мм, и дистанция между ними около 4-х мм, что в 72-ом маштабе дает такие мелкие размеры, что работать нужно под микроскопом и иметь очень твердую руку, и отточенные движения нейро-хирурга, чем я не обладаю.
Даже если мы увеличим размеры до 7-ми мм, то это даст 0,1 мм в масштабе - ой.. не знаю!
Думаю...
Я кстати еще не получил разрешение от организаторов конкурса - не знаю подходит-ли модель в тематику...
Ну так! По мелочам не размениваемся!
Оно "сложилось" как пасть крокодила в середине летной смены. Полк потом неделю не летал, пока на Ан-12 не привезли запасное
Причем сложилось само, без моего участия.. Как мне говорили - это был единственный случай во всем Округе, что-бы зеркало так сложилось
что в 72-ом маштабе дает такие мелкие размеры, что работать нужно под микроскопом и иметь очень твердую руку, и отточенные движения нейро-хирурга,
В данном масштабе наземной техники что-то можно и упростить , в частности пренебречь масштабным шагом между трубками отражателя, тем самым показать структуру поверхности зеркала. Если тонкую проволоку использовать, то можно попытаться воспроизвести поверхность отражателя. Для начала, наверное , нужно попробывать сделать пробнный набор прутьев на произвольном проволочном каркасе. Может, какую приблуду изобрести. Вообщем, желаю удачи в постройке и понаблюдаю с интересом.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У меня в загашнике лежит РСП-7. Там ,правда, только ПРЛ дан в наборе, но мысля была воспроизвести и ДРЛ, он в системе РСП-7 располагался на отдельном прицепе, как и на РСП-10МН.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Atlant писал(а):
Причем сложилось само, без моего участия.. Как мне говорили - это был единственный случай во всем Округе, что-бы зеркало так сложилось
В моей практике, такого не было совсем. Ломали бойцы зимой редукторы, в мороз, но чтоб антенну сломать, это нужно постараться
Конструкция антенны-то ого-го, одних ферм жёсткости сколько! Да, нонсенс!
о, Юра, откуда РСП? Покажи фотки, а? давно хотел РСП поиметь! Хочется еще и гражданскую версию, которая в аэропортах СССР стояла - TESLA кажись называлась - с зеркалами антенн, покрашенных в бело-красные полосы!!!!
Второй слой шпаклевки свое дело сделал. Стало гораздо лучше, правда в процессе умудрился сломать один из подкосов крепления полки, на которой установлен двигатель/редуктор качания зеркала. Пришлось сделать самому из кусочка тонкого металла. Вроде даже и не заметно что один там не родной.
Вот как выглядит после слоя грунтовки (Тамия из баллона)
Юра, так у тебя наверное фоток РСП-6 много есть? Может замутим "самострой"?
Я хоть на РСП и не служил, но издаля ее видел..
А после РСП может и курсо-глиссадную систему сделает кто-то....
Юра, так у тебя наверное фоток РСП-6 много есть? Может замутим "самострой"?
Я выкладывал валк на РСП-6М2, станция с Камчатки. Раньше, когда служил, не фотал, цифровых фотоаппаратов тогда небыло, и "приказ 010" был очень актуален. А насчёт самостроя, мысля была, собрал немного материала из ТО, но порыв остановили колёса, точнее внятного ответа не получил на вопрос:"колёса какой марки стоят на кунгах станции". Но, в перспективе планирую в 72-м!
А после РСП может и курсо-глиссадную систему сделает кто-то....
Это проще всего, два УАЗа 452 и антеннки из проволоки, вот и ПРМГ-5. А вот РСБН-4Н, это уже интересно! Так-же собираю инфу, есть немного ТО. К сожалению, в ТО РСБН-4Н, кроме описания аппаратуры изделия и схем размещения на аэродроме, проекций и чертёжиков станции нет, и товарищ, который мог пофотать аппарат уволился. Поэтому нужно искать фотоматериал на систему. Ещё интересно смоделить ПАР-10СС, да и 8-ка интересна, и до кучи АРП-6, 11. Ну, а если и СКП-11, то всё РТО аэродрома будет смоделировано.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Atlant писал(а):
Думаю что колеса на кунге на РСП-6 такие-же как на ПРВ-шках. Нет?
Освоить литье что-ли????
Да, вот, не сравнивал никогда, не было необходимости, когда доступ к телу был. Что-то в памяти всплывает, что колёса были МАЗовские. Вот, и литьё меня останавливает, не делал я никогда этого (литьё деталей).
Посмотрел сейчас на твой фотообзор РСП-6 - очень подробно! Зеркала антенн конечно с точки зрения моделирования - не сахар.. ну и кунги тоже не "кирпичики"....
Зеркала антенн конечно с точки зрения моделирования - не сахар.. ну и кунги тоже не "кирпичики"....
Антенны ПРЛ посто моделить, а ДРЛ, да, придётся повозиться. Кунг, мне кажется простой, а вот база ажурная, ну и обвеска (система обдува, домкраты). Много повторяющихся элементов: воздушная система, домкраты, колёса и т.д. Без литья не обойтись. Колёса нужно подбирать, может резиновые можно найти.
Добавлено спустя 44 секунды:
Atlant писал(а):
СКП-11 кажись кто-то делает
Да, была, но в 1:87.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На вышеуказанном сайте зеркало сделано правдоподобно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы