Россию на тему превосходства бронированного флота над деревянным "петух клюнул" после потери крепости Кинбурн. Наклёвывались обширные военные действия с Англией. И это была проблема - Англия имела в своём распоряжении броненосцы, Россия нет. Корабли нужны были срочно. Идея, как обычно, родилась чисто "русско-гениальная". Построить буксируемые понтонные плоты, забронированные по принципу броненосца. На балтике построили пару для опробирования стрельб из орудий. Удачно. Но как обычно в России - протормозили и потом забили. Вспомнили потом на Черном море. Там вроде даже построили штук пять.
В любом случае - это настоящие "дедушки" броненосного флота.
Решил собрать сие чудо.
Платформа получается 2,57см*2см. Понтоны 2,34*0,21см
Понтоны скрутил, нарезал "брус" и поставил небронированные задние стенки.
Реально задумался - какого цвета были понтоны? Упоминаний не нашел, но знаю, что в то время против воды в России всё деревянное красили суриком в 2-3 слоя. Хотя в выписке на выделение денег краска не значится. Тогда просто мокрое дерево.
Сделал понтоны деревянными (верхнюю половину понтона - плот будет "плавать"), без покраски, ибо в первоисточнике упоминается, что экономили на всём и вся.
"Настелил" палубу, установил передний бронелист (скат).
Установил все бронелисты, носовую перегородку и "забортный трап". Собрал орудийные платформы (на схеме видны только на разрезе), установил рельсы горизонтального наведения орудий. По углам установил платформы для скорострельных орудий и кают офицеров. Скрутил заготовки орудий (будет в варианте 229мм)
Мне 350 масштаб просто негде хранить
Да и 700 как то больше нравится.
На всё про всё только 5 полок шкафа - полка стандартная совковая (было две, нарастил ещё две).
Снизу вверх - корабли, танки, самолёты, мехи, фигурки (ваха, технолог и прочее)
Сижу вот последние дни отпуска пушки собираю на этот плотик.
Вообще - бумага в кораблях для меня материал новый (авиация, мехи, танки делал только) + только начал делать "на воде", спс этому форуму.
Так что тренируюсь "на кошечках".
С женой повезло
Да и после одного прецедента стал настойчив в размещении коллекции. Пока был в армии, стоящие на открытом стелаже около 80 моделей самолётов, три парусника, две подлодки, и ТА САМАЯ советская модель пилотируемого "Союза" подвергались уничтожению еженедельным вытиранием пыли тряпочкой (заботливая мамам). Через 2 года мне вручили банку 0,75 отвалившихся и обломанных деталей и обвеса, со словами "починишь". Вот с тех пор восстанавливаю коллекцию )
По делу:
Первые прикидки по пушкам, станки пока не доделаны. По углам поставил заготовки по каютам офицера и экипажа. Крыши скатные, по типу надстроек на деревянных кораблях того периода.
Станки орудий собраны, орудия установлены, иллюминаторы прорублены, помещения офицеров ,экипажа и кухня установлены. Тентовая стойка, она же флагшток и фиш-балка установлена. Люки боепитания установлены, возможно, будут дорабатываться.
Что-бы не было проблем с размещёнием моделей,надо жить одному.
Или иметь адекватную жену
Вот моё хозяйство, позавчера расширил "жилплощадь" боксом от Августина (привинтил над компом) и перевёл туда почти всю свою БТТ в 100 масштабе (в основном).
Потихоньку "допиливаю" свой плотик )
Поставил шлюпбалки (в оригинале - пара смолёных брусьев для подвешивания шлюпки). Покрасил саму шлюпку в принятые в то время цвета. Натянул "носовые" растяжки для крепления тента. Прикрепил "носовые" киповые планки (пока не подгибал).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы