Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Hobby Boss Focke-Wulf Fw190D-9

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Засветилась собранная модель, интересно мнение спецов.. Конкурент ли Эдику?
Может кто приобрёл, выскажется...
www.clubhyper.com/forums/plasticpixframe.htm
сообщение от July 11 2013 at 6:06 AM
^

Интересная новость! Хвостовое колесо дано отдельно от вилки - уже плюс! Бросились в глаза околофюзеляжные крышки крыльевых отсеков вооружения: насколько помню, задние части оных должны лежать на плоскости внахлест, на модели же просто прорезаны расшивкой и имеют вид утопленных.
Но это так - мысли вслух, действительно интересно услышать мнения людей, державших в руках модель.
С уважением, Олег
^

Вот детальные фото пластика- http://www.super-hobby.ru/products/Focke-Wulf-Fw-190D-9-3016416.html
^

в игноре у 7 пользователей
приветствую уважаемые. никто так и не срвнивал эту модель с другими конкурентами? если можно сделайте обзоз + и - этого кита а то в моей стрне таких вещей НЕ КУПИШЬ
^

Поддерживаю просьбу. Вообще хотелось бы услышать мнение знатоков матчасти по моделям Ta-152C и 190D от Hobby Boss.
Имеющийся у меня Ta-152C производит очень хорошее впечатление по качеству отливок. Проработка деталей заметно лучше, чем у 190-х Eduard - детали пролиты тоньше и изящнее. Основная ниша с видимой частью движка.
Вот хотелось бы еще про точность узнать.
^

в игноре у 3 пользователей
Не считая себя знатоком матчасти (это к Алексею Сулла), однако собирал некоторое количество "дор"(Very Happy) , поэтому выскажу свое мнение...
Как только в Украине появилась Д-9 от ХБ, я ее заказал на магазин, но после детального изучения продал без сожаления (предистория) Smile
Некоторые места сделаны лучше Эдика : фюзеляж в хвостовой части широкий, фонарь "галланда" более верной формы, колеса пошире, чем у Эдика, может еще кое-какая мелочь получше. Наверняка будет лучше собираться... Вот, пожалуй, и все преимущества...
Не понравились: вся модель сделана ка-то грубо, упрощенно. Такое впечатление, что это "изи кит" только с большим количеством деталей. РП- такие же дощечки как у Эдуарда, видимая через ниши часть двигателя чересчур упрощена, сами ниши тоже не фонтан. Крышки пушек в корне крыла поделены на две части, как у Тамии, стойки шасси отлиты с двухзвенником, капот вместе с радиатором и открытыми жалюзями охлаждения - как-то не очень... Не понравилась форма обтекателей пулеметов на капоте... Ну, и так далее... Sad
В общем, появись эта модель лет так десять назад, было бы еще ничего, но сейчас - не впечатляет!
Конечно, для более точного диагноза нужно ее собрать, но тут я пас, хотя и была сначала идея собрать ХБ и Эдик вместе и сравнить, но содержимое коробки ХБ не "зацепило", поэтому я эту идею похоронил. Rolling Eyes
Мое субъективное мнение - ХБ годен как донор фюзеляжа (задней части) и еще кое-каких деталей, или для сборки "пупо из коровки", без изучения матчасти. (главное при этом не следовать инструкции и не цеплять на машину из JG 301 бомбы Mr. Green
^

Получается, мои надежды не оправдались Mr. Green
Эх, а мне вроде Та-152 Хобби Босса понравился. Вот рулевки у него точно не дощечками сделаны, вполне приемлемо, хоть и не идеал.
Запомнилось, что некоторые мелочи отлиты тоньше (тот же фонарь), чем у Эдика на 190-х.
Надо наверное как-нибудь 152-й собрать "пупо из коровки" (ну впихнуть еще прикупленное травло от Эдика, пушки Мастер и винт Квикбуст) и выложить на потеху Smile.
Вдруг не все так плохо окажется.
^

Алексей_Крюков писал(а):
Получается, мои надежды не оправдались Mr. Green
Эх, а мне вроде Та-152 Хобби Босса понравился. Вот рулевки у него точно не дощечками сделаны, вполне приемлемо, хоть и не идеал.
Запомнилось, что некоторые мелочи отлиты тоньше (тот же фонарь), чем у Эдика на 190-х.
Надо наверное как-нибудь 152-й собрать "пупо из коровки" (ну впихнуть еще прикупленное травло от Эдика, пушки Мастер и винт Квикбуст) и выложить на потеху Smile.
Вдруг не все так плохо окажется.

Приветствую!
Ну почему на потеху...труд-достоин уважения.
Было бы очень интересно. Тоже присматриваюсь к хоббику (в надежде на сравнение с драгоном)
Пардон за оффтоп
По теме, интересно как фюзеляж у босса по отношению к эдику (длинна)
^

в игноре у 4 пользователей
Фюзеляж по длине аналогичен Тамие, геометрия требует правки - низ фюзеляжа.
^

Страница 1 из 1

Перейти: