Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Не знаю, размещалось здесь или нет.
26.09.42. гв. капитан Победкин Николай Ильич.
Этот самый интересный (в плане бортовой живописи) СБ присутствует на декали Бегемота.
ICM анонсировала выход "дубля" СБ-2 и Bf-109E-3 в одной коробке. По сему замечательному случаю не понимаю, зачем в 2022 году повторять старые ошибки.
копия из инструкции. Изображена машина 24 Grupo de Bombarderos.Не буду ворчать, что эта конкретная машина одна из наименее сфотографированных после падения республики. Может у разработчика деколи и "боксарта" есть "тайные знания". К Массимо Тесситори можно ведь было зайти, пробежаться по перечню с фото испанских СБ. И даже на мутных фото СБ 2М-100 "33-белая", видно что бортовой код состоит не из 5 знаков "BK-58", а длиннее выходит за границы красной полосы на фюзеляже. Все ближайшие по регистрационным кодам машины на фото опознаются как BK-077,BK-059,BK-069, BK-049, на фейсбуке был даже BK-088.
Металлический козырек кабины стрелка так же благополучно забыт.
В продолжение, на мордокниге Aeronet GCE шло обсуждение новинки и выложили мутноватое фото нашего героя, белая 33 на авиабазе Барахас, после капитуляции, номер частично закрашен, но вариантов по остаткам цифр не много либо BK-046 либо ВК-045. Прозрачного фонаря у стрелка нет, козырек-обтекатель поблескивает (или металл или стекло).
Коллеги, помнится в М-Хобби #2 за 2000 год были чертежи раннего СБ с неверным видом спереди (как на картинке). Потом на сайте М-Хобби выложили файл с верным. Я долгое время думал что тогда его скачал, но начал просматривать свои материалы по СБ и не нашел... Может есть у кого, поделитесь пожалуйста на почту SpitfireIXC@proton.me
Добавлено: Пт Дек 29, 2023 7:35 am
Заголовок сообщения:
Fokker20 писал(а):
ICM анонсировала выход "дубля" СБ-2 и Bf-109E-3 в одной коробке. По сему замечательному случаю не понимаю, зачем в 2022 году повторять старые ошибки.
копия из инструкции. Изображена машина 24 Grupo de Bombarderos.Не буду ворчать, что эта конкретная машина одна из наименее сфотографированных после падения республики. Может у разработчика деколи и "боксарта" есть "тайные знания". К Массимо Тесситори можно ведь было зайти, пробежаться по перечню с фото испанских СБ. И даже на мутных фото СБ 2М-100 "33-белая", видно что бортовой код состоит не из 5 знаков "BK-58", а длиннее выходит за границы красной полосы на фюзеляже. Все ближайшие по регистрационным кодам машины на фото опознаются как BK-077,BK-059,BK-069, BK-049, на фейсбуке был даже BK-088.
Металлический козырек кабины стрелка так же благополучно забыт.
В продолжение, на мордокниге Aeronet GCE шло обсуждение новинки и выложили мутноватое фото нашего героя, белая 33 на авиабазе Барахас, после капитуляции, номер частично закрашен, но вариантов по остаткам цифр не много либо BK-046 либо ВК-045. Прозрачного фонаря у стрелка нет, козырек-обтекатель поблескивает (или металл или стекло).
Это фото?
Учитывая тот факт, что у 34 номера ВК- 077,то может у 33 был ВК-076?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
alex1978 писал(а):
Коллеги, помнится в М-Хобби #2 за 2000 год были чертежи раннего СБ с неверным видом спереди (как на картинке). Потом на сайте М-Хобби выложили файл с верным. Я долгое время думал что тогда его скачал, но начал просматривать свои материалы по СБ и не нашел... Может есть у кого, поделитесь пожалуйста на почту SpitfireIXC@proton.me
Чертежи Маслова из Авиации и время за 2017 год подойдут?
Чертежи Маслова из Авиации и время за 2017 год подойдут?
Спасибо большое, собственно не в чертежах вопрос, у меня два комплекта Маслова в бумаге есть - упомянутое М-Хобби и Цейхгауз 2007 года, где вид спереди верный, мне именно тот файл нужен для полного комплекта информации в М-Хобби.
Коллеги, приветствую.
Подскажите (кто в курсе), ниши шасси со щитками и стойками, и подкапотное пространство с крышками капотов, были в цвет алюминия..?!
Коллеги, нет обратной связи... Повторю свой вопрос.
Подскажите (кто в курсе), ниши шасси со щитками и стойками, и подкапотное пространство с крышками капотов, были в цвет алюминия?
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 11:51 am
Заголовок сообщения:
MT23 писал(а):
Коллеги, приветствую.
Подскажите (кто в курсе), ниши шасси со щитками и стойками, и подкапотное пространство с крышками капотов, были в цвет алюминия..?!
ХЗ. Вот есть несколько фоток. На некоторых видно что внутренняя часть капота явно темнее.
Кстати в рамках модельной археологии рекомендую копаться на зарубежных форумх и сайтах. Там часто бывает много фотографий которые не попадаются на просторах рунета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы