Добавлено: Пт Июл 19, 2013 6:07 pm
Заголовок сообщения: Какой тип бухт выбрать и как их делать?
Сам я от судомоделизма (да и вообще от моря) человек далёкий. По случаю взялся за сборку триремы от Звезды. В процессе изготовления такелажа возник ряд вопросов по бухтам:
1. Все свободные концы тросов, насколько я понимаю, следует укладывать в бухты. Бухты мне встречались двух типов: (а) моток верёвки в бытовом смысле этого выражения, т.е., несколько витков троса одинакового диаметра уложенных вместе, которые образуют кольцо. Такая бухта вешается на рогатую деталь, к которой обычно этот свободный конец и привязывается. (б) свитая улиткой в один слой бухта лежит на палубе.
Требуется выбрать тип бухты для крепления свободных концов тросов которыми натягиваются блоки оттяжек мачт. Т.е., с одной стороны, это стоячий такелаж. Но с другой стороны, мачты у триремы съёмные и во время боя вроде как всегда демонтировались...
2. Нашёл в сети и придумал несколько методов изготовления бухт, но все они требуют фиксации ниток клеем. Я использую цианакрилатный клей, но с ним проблема в том, что он пропитывает нитки и они становятся вечно мокрыми. Есть ли способ клеить нитки так, чтобы они не темнели от клея?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы