Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Это было мнение, навеянное внешним осмотром, без копания матчасти, реальность оказалась намного суровее. Опять же, если не вникать, можно получить на выходе шикарную модель, есть тому примеры в сети. Но если вопрос копийности не вторичен, да, исправлять надо, практически, каждую деталь.
Ну все, начинаю хвастаться . Значицца, сделал я эту хитрую "управленческую" раму
Она будет еще сложнее, т.к. если все тяги к педалям и рулям, дублирующие управление, сделать сейчас - вопрос "размножения" этой конструкции станет неразрешимым. И вот, что мы получаем в результате всего этого длительного священнодейства
На легкую кривость рамы, относительно всего остального внимания не обращаем, все просто составлено в кучу (стапель бы просто не позволил прокосячить, для того и был сделан на скорую руку). Обратите внимание, что ступени к отсеку бомбардира не подходят к фюзеляжу вплотную, эта особенность пошла с 3-й или 4-й серии. А вот то, что предлагалось в модели
называется, "найдите хотя бы 5 совпадений" . Осталась всякая куча мелочевки, в основном различные емкости и ящики, да мастера для фонарей и можно начинать лить и монтировать.
Ну, пардон муа, мне сейчас, как той обезьяне из известного анекдота: "как разорваться..." Вот, только полчаса назад приехал. То семья требует, то родственники семьи - и всем подавай комиссарского тела. Я об отдыхе уже и не говорю...
Еще чуть-чуть, и наша щетина станет золотом. Планы таковы: помимо прочего пилежа - ковырнуть нос у Р-40, сделать хотя бы "Сперри" на Либере, за это время доколупать мастера на КАНТ, отформовать и отлить предсерию. И, значит, показать.
Подход к созданию модели (точнее моделей ) для моего уровня запредельный , наблюдаю периодически поднимая челюсть )). И конечно желаю прийти с ними к финалу ГБ !
Подход к созданию модели (точнее моделей ) для моего уровня запредельный
Как говорит мой друг, пародируя одну знакомую барышню: "Ой, ну все!" - и всплескивает руками . Сергей, я думаю, с прямотой рук у тебя все нормально, остальное - вопрос информированности и затраченного времени. В данном случае я не создаю модель, а всего лишь доделываю. И да, в ГБ - только одну. Спасибо за пожелания.
прошу прощения, но раз вы итальянцами интересуетесь, то, возможно, подскажете кто производит (...ил) Z1007bis, который можно было бы собрать в варианте на восточный фронт. Масштаб 1/72 или 1/48.
1) Вакушка RCM (США): ранний, еще с движками Asso, конский ценник+пересыл (нет в наличии). Делают под заказ, в гараже на коленке, есть доп. опция - смоляные детали ("за дополнительное вознаграждение(с)") - имхо, нет никакого смысла, т.к. детали эти не похожи ни на что, что можно было бы отнести не то что к КАНТу, а вообще к авиации - обмылки какие-то. Сама "модель" тоже УГ, начиная с выбранной модификации, заканчивая кромками по 3 (если сточить) мм толщиной.
2) Собсно, сии объекты. Итальянская компания Alfa Flight, ныне почившая в бозе. Все подробности есть в этой теме.
72-й масштаб - ужЕ не мое направление, но знаю, что делала итальянская же компания Supermodel, обе вариации, с одним и с двумя килями. Капоты движков чудовищны и одинаковы для обеих версий, толщина фонаря зашкаливает, расшивка внешняя, включая полотно на РП, бедная деталировка, отсутствие потрохов, как класса. В общем, типичный представитель середины 70-х, типа Фрога. Емнип, Италери переиздала этот "шедевр" несколько лет назад, к какому-то юбилею. Опять же итальянская компания RCR делала на него травленку, а их соотечественники из Italian Wings допы: капоты, движки и пневматики.
Вот и все. То есть больше данный аппарат никто не делал . "Мустанги" и "мессера" коммерчески выгоднее. А Вы - "восточный фроооонт"!
прошу прощения, но раз вы итальянцами интересуетесь, то, возможно, подскажете кто производит (...ил) Z1007bis, который можно было бы собрать в варианте на восточный фронт. Масштаб 1/72 или 1/48.
А их на восточном фронте и не было, несколько штук использовались в качестве лидеров при перелете в Румынию, в боевых действиях не участвовали, на них даже ЭБО восточного фронта не наносили.
Пока идет борьба с хвостовой турелью Либера, освежил в памяти матчасть, погрустил и начал дорабатывать. По-хорошему, структура фюзеляжа должна была выглядеть в модели вот так
Добавил недостающие горизонтальные силовые элементы, вклеил кожаные "причалы для удара головой", нарастил фальшборта в районе пилотской кабины, вырезал заново противопожарную переборку, т.к изкоробочная - исключительный полет фантазии, не имеющий с оригиналом ни одной общей детали. Теперь надо аналогичную операцию провести и с левым бортом, а потом установить полики, вот только их надо сначала отлить .
Увы, как показывает вскрытие, велика вероятность, что и в этом ГБ я не успею в срок. Ну и ладно.
Итак, волевым усилием было принято решение "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита", т.к. слишком много всего надо править и доделывать (и ладно бы на одном самолете, а то ведь четырехкратно ). Проще сказать, что в правке не нуждается - хвостовое оперение , все остальное, в большей или меньшей степени перепиливается, включая профиль крыла. На данный момент фюзеляж готов к переливу и выглядит так
Кроме того готов капот моторов (прям какие-то имя и фамилия болгарина, чесслово), куча всякой внутренней мелочевки. На очереди переход фюзеляжа и мотогондол к движку, затем ниши шасси и, собсно, сами стойки, уровень достоверности и соответствие оригиналу которых выполнен в том же формате, что и пол в фюзеляже (т.е. фантазия с "попаданием" в оригинал на 10 - 12 % ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы