Решил "выйти из тени" и вернуться к онлайн-постройке. Но т.к. на конкурсные модели у меня пока чего-то "не стоит" а тема авиации Австро-Венгрии в последнее время заинтересовала, то предлагаю вашему вниманию постройку истребителя австрийских ВВС Phönix D.II в масштабе 1:48
Для начала небольшой обзор набора фирмы Special Hobby
В несколько мрачноватой на вид коробке
Находится три литника с деталями
Литье для технологии ЛНД очень даже пристойное: утяжин нет, мелочевка на поверхности проработана весьма хорошо, но тонкие детали "замылены", так что их скорее всего придется делать из подручных средств.
Набор дополнен смоляными деталями
и платой фототравления
Качество травления весьма высокое и похоже на эдуардовское, но металл гораздо мягче
Также в комплект входит декаль на два варианта окраски
Т.к. инструкция с вариантами окраски напечатана весьма отвратно, то картинки привожу из строннего источника (с сайта "Палитра крыла"):
Модель достаточно сложная (особенно ее окраска), но интересная
Так что ПОЕХАЛИ!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да, в качестве дополнения предлагаю вашему вниманию небольшую китографию самолетов Австро-Венгрии
Исправления и дополнения как всегда приветствуются!
Иван, вношу поправки. Если не оговоренно - все в 48-ом.
В KuK LFT не было категории аэропланов Dr. Этот триплан назвался Aviatik (Berg) 30.24, в смоле его когда-то делал Legato в двух вариантах с разными капотами, отстойнейшего качества. WKF Dr.I на самом деле WKF 80.05.
Aviatik (Berg) С.I в 48-ом от того же производителя есть в двух вариантах: одноместный истребитель-разведчик 138-ой серии и двухместный 38/138 серий. Качество несколько получше.
Lloyd C.V 46-ой серии - SH, очень классная модель, к сожалению теперь ее выпускают небольшими тиражами и ее сложно встретить в продаже.
Lohner AA - Legato, в 72-ом и в 48-ом. Так себе качество.
Phoenix C.I/UFFAG C.I - в 48-ом в нескольких вариантах выпускали в смоле HR Models: простеько по деталировке но качество вполне ничего себе.
Потом я еще погляжу - у меня есть несколько смоляных китов от мелких производиелей, коих названия позабыл. [/quote]
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:02 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за информацию коллеги!
Mig-29 писал(а):
Делал Phonix D.I от этой же фирмы
Шикарная модель получилась! Надо будет тоже сделать D.I в таком же окрасе, т.к. уж очень эффектно он смотрится! Единственное, не очень понравилась имитация дерева внутри фюзеляжа - слишком грубовато, хотя из-за маленького выреза кабины его практически и не видно, так что может и в самый раз. Вопрос: как делались пятнышки на фюзеляже? А то мне это тоже предстоит...
Mig-29 писал(а):
Если что, то есть пару книжек, пару фоток, пару схемок
Был бы очень благодарен! Есть виндсок №31 и неплохие чертежи из какой-то книжки
Spit писал(а):
Была в планах эта машина, но ты, как всегда, меня опередил
Дуэль?
Постройка потихоньку движется:
Дополненный вариант китографии:
Как ни странно, но в 72-м похоже ассортимент гораздо больше (и не только австрийских самолетов, ибо сделал на досуге аналогичную табличку по пфальцам - там ситуевина с наборами аналогична)... Может того... вернуться в "слепой масштаб" ненадолго...
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 7:10 am
Заголовок сообщения:
Иван, я с этим Фениксом особо не заморачивался. Сделал по быстрячку.
Пятна наносил поролоновым тампончиком. Важное в этом деле не отрезать кусочек поролона, а именно оторвать. Это нужно для того, чтобы получить не регулярную структуру пятен.
Дополненный вариант китографии:
Как ни странно, но в 72-м похоже ассортимент гораздо больше (и не только австрийских самолетов, ибо сделал на досуге аналогичную табличку по пфальцам - там ситуевина с наборами аналогична)...
Это у Вас экспетры толковые А табличка до сих пор не полная.
ivan-83 писал(а):
Может того... вернуться в "слепой масштаб" ненадолго...
Нет уж... Умерла - так умерла.
Конкурентов нам не нать...
Краска для пятен какого типа использовалась? Масло? Акрил? Эмаль?
Я пользуюсь эмалями на нитро основе. Обычно это Model Master, Revell или Humbrol. Точно не помню, что было на тот момент.
Тампончик должен быть полусухим. Его нужно макнуть в красочку, а потом потыкать на палитре, чтобы избавиться от излишков краски. Как только на палитре начинают получаться правильные пятна, делаешь несколько тыков на модели и тд.
Иван, я думаю, что тут основа не столь важна. Краски на водной основе вполне подойдут. Самое главное, это сноровка. Я перед тем, как наносить пятна на модель, мал-мал потренировался на кусочке полистирола.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Цитата:
По моему они все же не на нитро основе, а на масляной.
Сергей, если ты про эмали Model Master, Revell или Humbrol, то я их 647-ым разбавляю..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы