С прибытием, Дима и с началом проекта.
Достойное начало. По поводу фото, могу лишь сказать, что это Фарман ХХХ, завода Дукс, с демонстрацией стрельбы из Льюиса. Фото принадлежит поляку, раз поляк, значит белый можешь смело делать такой прототип.
В таком случае сразу возникает множество вопросов по кокпиту.
Как расположены элементы управления и контроля? Была ли сидушка в кабине стрелка? Была ли радиостанция? И пр.
Сергей, я так понимаю, что ты предлагаешь сместить это все во вторую кабину, в кабину летчика, а в первой оставить сидушку и где-то установить кассеты с дисками?
А по поводу радиостанции, так там в кабину стрелка какой-то шнурочек входит...
Судя по эволюциям шнурка на фотографиях, он прикреплен к стойкам турели, а вторым концом присоединен к поясу стрелка. По сути похоже на что-то вроде страховочной системы (должен же он как-то быть привязан во время вставания), но хлипковаты, пожалуй.
Сумлевяюся я. Если антенна выпускная - ее бы мотало, запутается в проводке. если натяжная - толку с нее около нуля, учитывая, что искровые передатчики работали в диапазонах длинных и начале средних волн. Коротковата будет даже для четвертьволновой.
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 8:53 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Фото принадлежит поляку, раз поляк, значит белый можешь смело делать такой прототип.
Скорее это тридцатка ВВС Российской Империи, такой вариант установки пулемета очень редкий и вероятно самый ранний. Предположительно первая половина 1916 года. На массовом (если можно так сказать о "тридцатках" с передним положением летнаба, их в принципе меньшинство), установка была такая же как у "сороковки", т.е на поворотном кольце установленном на уровне чуть выше верхней кромки фанерного борта гондолы и прикрытым спереди гнутым трапецивидным козырьком.
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 11:40 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий, информация на самом деле просто мое предположение, точно могу сказать только то, что это ранний выпуск и с такой пулеметной установкой это единственная машина мной виденная из пары сотен фото тридцаток. Типовая гондола "тридцатки" с передним положением летнаба выглядит так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы