Добавлено: Чт Авг 01, 2013 7:38 am
Заголовок сообщения: Выбор модели FW-190A в 1:48.
Добрый день.
Решил создать данную тему для обмена мнением по моделям FW-190A и производителям.
Интересует мнение моделистов по поводу выбора моделей FW-190A.
FW-190A-3 от Тамии с минимальными переделакми может получиться FW-190A-4. Или лучше Хасю А-4 сразу брать ?
FW-190A-5 от Эдуарда или Хасегавы, "+" и "-" ?
FW-190A-6 от Эдуард. Как по качеству и достоверности данная модель ?
FW-190A-7 делает только Эдуард или я ошибаюсь ?
FW-190A-8 от Эдуард, Тамии, Хасегавы ? Читал, что из Тамиевского пластика с переделкой, можно получить отличную F-8.
FW-190A-9 вроде только Эдуард делает.
Спецы по фоккам, не проходите мимо. Проведите ликбез !
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 9:04 am
Заголовок сообщения: Re: Выбор модели FW-190A в 1:48.
Vorobey писал(а):
лучше Хасю сразу брать
В каждом вопросе всегда есть хотя бы половина ответа
Хотите поточнее, берите хасю.
Добавлено спустя 56 секунд:
Vorobey писал(а):
Да был я там. Мне интересно мнение и советы моделистов scalemodels.ru .
А похожесть в названиях ресурсов СКЕЙЛвики и СКЕЙЛмоделс Вам, конечно, ни о чем не говорит?
видать там какие-то провокаторы писали, покушаются на трейдмарку....
А можно и посидеть, подумать и достать из промойки, да и довести до ума (есть же люди, не использующие афтер при постройке)
Да, можно. После мотора надо будет перепилить хвостовую часть Эдуарда, фонарь, капоты, заменить колеса на нормальные, ну и так, по "мелочи". Хася и тамия, пока, вне конкуренции, несмотря на всю "рапсупыренность" эдуардовских 190-х.
Очень интересно, для меня моделиста, который слабо разбирающегося в немецких самолетах в том числе и Focke-Wulf Fw190, из всего кратко выше изложенного я понял, что Хасегава это лучший выбор, по копийности и собираемости, а жаль.
Я накуплял в своё время Эдуардовские Fw190D-9 и F-8, продав при этом тамиевские модели А-8 и F-8...
Значит буду продавать Эдуардовский Fw190F-8 и искать Хасегаву...
Хася и тамия, пока, вне конкуренции, несмотря на всю "рапсупыренность" эдуардовских
Попробовав модели всех трех фирм очень сомневаюсь в Ваших словах.
kfir писал(а):
Хасегава это лучший выбор, по копийности и собираемости,
По копийности - да. По собираемости -НЕТ. Наилучшая собираемость у Тамии.
К стати, отливки 190-х у Хасегавы весьма посредстенного качества (в сравнении с Тамией)
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 6:32 am
Заголовок сообщения:
Edelweiss писал(а):
Sulla писал(а):
Хася и тамия, пока, вне конкуренции, несмотря на всю "рапсупыренность" эдуардовских
Попробовав модели всех трех фирм очень сомневаюсь в Ваших словах.
kfir писал(а):
Хасегава это лучший выбор, по копийности и собираемости,
По копийности - да. По собираемости -НЕТ. Наилучшая собираемость у Тамии.
К стати, отливки 190-х у Хасегавы весьма посредстенного качества (в сравнении с Тамией)
Не соглашусь с Вами... собирал А6-очень приятная в сборке модель. Рулевые поменять на Вектор и его же кабинка...
Будет очень даже ничего.
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 7:32 am
Заголовок сообщения:
ishmael писал(а):
собирал А6-очень приятная в сборке модель.
Странно. Я собирал А-3. Были проблемы в стыковке всех больших деталей: половинки фюзеляжа и крыла, крыло с фюзеляжем, капот не хотел собираться.
Возможно мне попался "неудачный" экземпляр. Скоро буду собирать еще один А-3, посмотрим что будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы