Добавлено: Ср Сен 04, 2013 1:20 pm
Заголовок сообщения:
Опять не слава Богу - художественный уайт-спирит "Сонет" подъедает акриловый глянцевый лак Мр.Хобби (лак в два слоя, сушен ночь, вполне высох). Это смывка маслом была. Беда-беда-огорчение, опять рихтовать ((
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
художественный уайт-спирит "Сонет" подъедает акриловый глянцевый лак Мр.Хобби
Нихрена себе - "Сонет"!!! Никогда о таком и не слышал... Есть же: "Тиккурилла" 1050 - ничего не жрет, проверенно.
Однако, вот еще какая штука: в последнее время я стал замечать, что лак Тамия Х-20 стал реагировать на пейнин и уайт-спирит, чего прежде с ним сроду не случалось. Пробовал и из старой банки, и из новой: новую даже бензин подъедает. Тут в какой-то ветке сей факт уже был отмечен, и кажется не раз. Поскольку "гундзё" и "тамия" - это едва ли не одно и то же по составу - выводы соответствующие. Жаль, хороший был продукт! Тем не менее - финский уайт-спирит наименее агрессивный из всех.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:51 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот. Я с этого мотка лески уже два года растяжки делаю, и все нормально было, а тут вдруг толстые ) Может, в пучке света так смотрятся?.. есть такой эффект.
Но в целом они действительно чуть толще масштабных, я не раз говорил - придерживаюсь принципа легкого утрирования в слепом масштабе ради зрелищности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы